Прокуратура ищет отравителей "Мальвины"

В подмосковном городе Пушкино заведено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детского сада "Мальвина". Малыши госпитализированы в состоянии средней тяжести




Новое уголовное дело о массовом отравлении детей может быть возбуждено в России. Его фигурантами являются сотрудники детского сада "Мальвина", находящегося в Пушкинском районе Московской области, откуда накануне были госпитализированы 12 человек. "В период с вечера 9 ноября до вечера 10 ноября из пос. Клязьма Пушкинского района в Центральную районную больницу с признаками острого кишечного отравления были доставлены 12 детей в возрасте четырех-пяти лет из детского сада. Их состояние оценивается как среднее", - сообщили в прокуратуре Московской области. Еще восемь детей и два воспитателя проходят амбулаторное лечение.

Причина массового заболевания пока неизвестна. Прокуратура г. Пушкино начала проверку. Как сообщал один из сотрудников правоохранительных органов, "в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

В предыдущий раз уголовное дело по факту отравления детей было заведено в Сочи, после того, как на прошлой неделе 200 детей попали в больницы по окончании фестиваля "В мире искусства". Дети почувствовали недомогание по дороге из Адлера в Москву и Санкт-Петербург. Что именно стало причиной заражения - 50-килограммовый торт, которым юных артистов потчевали на закрытии мероприятия, или паек, полученный ими перед отъездом, - пока неясно.

А несколькими днями раньше подобный инцидент произошел в Волгограде. Там с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 125 школьников и двое взрослых. У 11 человек в организме обнаружили дизентерийную палочку. По мнению медиков, причиной заболевания стало несоблюдение санитарных норм в столовой. Однако детям еще повезло: у них не подтвердился первоначально поставленный диагноз - сальмонеллез.

За месяц до этого вспышка дизентерии была зарегистрирована совсем в другом конце страны - на Дальнем Востоке. В одном из детских садов Хабаровска 24 ребенка и один воспитатель отравились винегретом и были доставлены в местную инфекционную больницу. Медики предположили, что источником заразы стал зеленый горошек. Бактериологи начали исследование этого коварного продукта, закрыв детсад на карантин.

Ответить:

Выбор читателей