СМИ: Гурченко наплевала на Пугачеву и ее свиту

В выходные известная актриса отметила 70-летний юбилей. Среди гостей не оказалось Аллы Борисовны: Людмила Марковна запретила Примадонне и ее окружению приходить на праздничный вечер




Не зря говорят: понедельник - день тяжелый. И для пишущей братии в том числе: за выходные, как правило, происходит столько событий, что порой не успеваешь их осветить целиком. Прошедший уик-энд не стал исключением, и, как всегда по Yтрам, мы представляем читателю обзор свежей прессы. Следите за обновлениями!

Вся страна уже в курсе, что в минувшую субботу известная актриса Людмила Гурченко отмечала 70-летний юбилей. Как рассказывает газета "Жизнь", праздничный вечер по этому случаю был организован в концертном зале "Россия", куда живая легенда отечественного кино пригласила около ста человек. И в списке гостей неожиданно для многих не оказалось тех, кто в последнее время был в окружении актрисы: Сергея Зверева, Филиппа Киркорова и Бориса Моисеева. Последний отсутствовал по причине ссоры, произошедшей между ним и Гурченко накануне. А вот известный стилист и не менее популярный певец оказались персонами нон грата из-за Аллы Пугачевой. Как пишет издание, актриса сейчас даже слышать не хочет о Примадонне отечественной эстрады. Все дело в том, что Алла Борисовна несколько лет назад очень нехорошо обошлась с Людмилой Марковной: не подвезла на своем лимузине актрису, не имевшую тогда машины, и оставила ее мерзнуть на улице. Простить это певице Гурченко не может до сих пор. "Никого не должно быть на вечере из окружения Пугачевой", - так и заявила актриса. Естественно, и самой Примадонны. Однако и без нее на вечере звезд было немало. Так, честь вести мероприятие выпала Дмитрию Нагиеву, Николаю Фоменко и Дмитрию Диброву, а среди гостей, прямо-таки заваливших виновницу торжества шикарными букетами и различными подарками, были, например, Эдвард Радзинский и Рената Литвинова, Леонид Парфенов и Михаил Жванецкий, Ирина Понаровская и Олег Басилашвили, а также советник президента Геннадий Трошев и депутат Ирина Хакамада. Во время празднования Гурченко, которой пришлось переодеваться раз пять, исполняла свои новые песни, а приглашенные пели ее старые хиты, правда, с измененными словами. Однако, судя по тому, что гости покидали зал достаточно быстро, праздник показался им достаточно скучным. А вот сама Людмила Марковна разгулялась настолько, что Дмитрию Нагиеву и мужу актрисы Сергею Сенину пришлось уводить ее с торжества за руки.

Не менее значимое событие произошло и в жизни певца Валерия Меладзе. Как пишет "Комсомольская правда", в выходные в Кремлевском дворце прошли его юбилейные концерты, посвященные 10-летию творческой деятельности. На сцене вместе с юбиляром спели его соотечественница Нани Брегвадзе, девушки из группы "ВИА Гра", а также актриса Екатерина Гусева. Сам концерт прошел на ура, даже несмотря на то, что к концу второго дня певец чуть не потерял голос. Да и выступал он все время в одном и том же костюме. "Из-за того, что идут съемки и телевизионщики будут делать из двух концертов один, мне приходится ходить в грязном костюме - от цветов он уже покрылся пыльцой! – шутил Меладзе. - Вы не подумайте, у меня есть еще один!". Он также продемонстрировал публике умение пить вино и произнес тост за своих родителей, находившихся в зале. Кстати, среди гостей оказались и отвергнутые Людмилой Гурченко Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым, которые пришли нежданно-негаданно, с огромным букетом цветов. Сам же певец немного оконфузился, когда стал исполнять очередную песню после выступления группы "ВИА Гра". То ли девушки, среди которых пышными формами и новым цветом волос выделялась Надя Грановская, совершенно очаровали Валерия, то ли вино подействовало, но Меладзе начинал петь три раза, все время забывая слова, однако потом все же собрался. А после концерта вместе со своими близкими отправился в ресторан "Бисквит" - отметить успешное завершение своего праздника, пишет газета.

А вот празднование 80-летнего юбилея популярнейшей балерины Майи Плисецкой двумя днями точно не ограничится. Как сообщает "КоммерсантЪ", звезда балета прибыла в Москву на прошлой неделе. Своим вниманием российскую столицу Майя Плисецкая радует нечасто, предпочитая ей Мюнхен и Тракай. Первое светское мероприятие прошло в Новинском пассаже, где открылась фотовыставка "Ave Майя" и был представлен фильм о легендарной балерине. В ожидании Плисецкой занять себя пытались телеведущий Владимир Познер, заодно купивший себе новый телефон, вдова Артема Боровика Вероника, приветствовавшая знакомых из окна расположенной по соседству кофейни, писательница Мария Арбатова, оживленно беседовавшая с телеведущей Еленой Старостиной, а также танцовщик Николай Цискаридзе, отвешивавший комплименты собравшимся дамам. Наконец под "Болеро" Мориса Равеля появилась сама прима. Взойдя на сцену, она привела публику в невообразимый восторг, станцевав несколько па. Когда же отзвучали последние аккорды, к Плисецкой подошел Андрис Лиепа, который опустился на одно колено и вручил неувядающей балерине шикарный букет цветов. Собравшиеся восприняли это как сигнал к действию и в течение получаса одаривали Плисецкую огромным количеством цветов и различными подарками: например, 90-летний Владимир Зельдин посвятил ей песню о молодости, ювелирный дом Gilbert Albert преподнес приме ожерелье, а аэропорт Домодедово - карту VIP-клиента. Завершатся торжества гала-концертом в Кремлевском дворце 20 ноября, пишет издание.

Если Валерий Меладзе - уже признанная звезда отечественной сцены, то "фабрикантке" Наташе Подольской только предстоит заслужить любовь широкой публики. На днях, как сообщает "Московский комсомолец", в одном из московских кафе прошли съемки ее нового клипа на песню "Одна". Работа шла почти без перерывов в течение всей ночи и последующего дня. Когда молодая певица не могла уже справляться с закрывающимися глазами и зевотой, режиссер Максим Рожков решил взбодрить ее командой "Раздевайся!". Наташа приняла эту директиву с присущей молодой и стройной девушке легкостью, тем более что обнажаться полностью не было никакой необходимости - на теле остались трусики и кусок почти прозрачного шифона болотного цвета. "Поправь волосы, и включите ветродуй!", - прозвучала команда режиссера. "Это трудно назвать волосами, - сонно сказала Подольская, расправляя искусственные пряди, - а этот вентилятор я запомню надолго, меня почти сносит". Действительно, вентилятор работал так сильно, что подчас срывал с певицы шифоновое покрывало. Правда, голую грудь зритель разглядеть не сможет: чтобы легкая ткань держалась как следует, ее приклеили к телу певицы скотчем, рассказывает издание.

Каждый зарабатывает, как может. Так, еженедельник "Все ясно" рассказывает, что математик из Санкт-Петербургского отделения Математического института им. Стеклова Григорий Перельман может разбогатеть на кругленькую сумму. Дело в том, что математики из американского института Клэя предложили своим коллегам со всего мира решить так называемые "призовые задачи тысячелетия" (Millennium Prize Problems). С прошлого века число таких ребусов уменьшилось почти в четыре раза, и составленный список насчитывает лишь семь пунктов. Кардинальное отличие нового перечня состоит в том, что за решение отдельно взятой задачи гениальный математик получит $1 миллион. И, как утверждает издание, наш соотечественник является самым реальным претендентом на получение первого приза, так как считается, что два года назад он решил так называемую проблему Пуанкаре. Эту задачу вкратце можно сформулировать так: если с какого-либо предмета можно снять натянутую на него эластичную ленту, не разрывая ее и не отрывая от поверхности предмета, то у него не может быть отверстий. Для теоретической математики (в частности, топологии) это утверждение чрезвычайно важно, однако, как применить его на практике, пока неясно. В самое ближайшее время должны быть известны результаты проверки работы Перельмана, и если там не будут найдены ошибки, то заветный миллион уйдет в Санкт-Петербург. Правда, у нашего ученого все-таки есть конкурент - профессор математики одного из британских университетов Мартин Данвуд. Вот только он отправил свою работу спустя два месяца после того, как это сделал Перельман.

Этой круглой суммы вполне хватило бы на то, чтобы прокормить немалое количество наших соотечественников. Как пишет "Газета", Институт питания России провел исследование, согласно которому в стране сейчас около 2% голодающих, причем в течение последних пяти лет 8% населения утверждают, что им не хватает денег на еду. Исследовательский холдинг "РОМИР Мониторинг", в свою очередь, пришел к куда более печальным выводам. По результатам его опроса, 17% россиян отказывают себе в некоторых продуктах из-за недоступных цен, а 37% граждан в состоянии купить только еду и товары самой первой необходимости, забыв о покупке новой одежды и развлечениях. Эта же доля респондентов может потратить на еду лишь 3 тыс. руб. в месяц, что фактически и составляет их семейный бюджет. При этом лишь 5% наших граждан заявляют о том, что ни в чем себя не ограничивают и вполне довольны своим материальным состоянием.

Тем временем проблем у российских автовладельцев немного поубавилось. Как пишут "Ведомости", через два года нашим водителям, ставшим участниками небольших ДТП, будет разрешено не вызывать на место аварии сотрудников ГИБДД. Соответствующие поправки к закону об ОСАГО подготовило Министерство финансов. По мнению чиновников, в России пора вводить так называемый европейский протокол и прямое возмещение убытков. Свои наработки Минфин отправил на рассмотрение и согласование в МВД, Минтранс, Минэкономразвития и Российский союз автостраховщиков (РСА), а до 1 декабря текущего года предложения будут внесены в правительство. Если документ будет принят, то оформление ДТП с нанесением ущерба только имуществу будет производиться без участия ГИБДД, и для возмещения убытков пострадавший обратится к своему страховщику, а не в компанию виновного. Однако многие эксперты полагают, что, во-первых, для успешной работы этой системы необходимы внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях, правила дорожного движения, Налоговый кодекс и закон "О милиции", а во-вторых, по их мнению, на дорогах России вообще может начаться произвол из-за нашего национального менталитета.

Детей проблемы взрослых волнуют мало. Так, 10-летний житель Воронежа Владислав Крутских в настоящее время активно готовится к поездке в Бельгию, где будет защищать честь нашей страны на детском "Евровидении-2005", сообщают "Новые Известия". Россия впервые едет на этот конкурс, который пройдет 26 ноября в г. Хассельте. Он состоится в третий раз, и число его участников постоянно увеличивается: кроме нашей страны, в этом году к нему подключилась Сербия. Согласно правилам детского "Евровидения", его участники не должны быть младше 8 и старше 15 лет. Как и во взрослом конкурсе, на нем могут звучать только песни, никогда ранее не выпускавшиеся и не исполнявшиеся публично. Юный участник воронежской эстрадной студии "Волшебники двора" исполнит композицию "Путь к солнцу", которую сочинили его друзья-коллеги. Мальчик уже побеждал на нескольких международных конкурсах: в частности, дважды взял золото на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в 2005 г. в Голливуде. И у него неплохие шансы наконец-то подарить нашей стране первое место на "Евровидении".

Ответить:

Выбор читателей