Китайского торговца детьми ожидает смертная казнь

Торговлю детьми можно назвать одним из самых страшных деяний, на которые способен человек. В Китае за похищение и продажу малышей преступника приговорили к высшей мере наказания - к смертной казни




Торговлю детьми можно назвать, пожалуй, самым страшным преступлением, на которое способен человек. Во многих странах мира к таким преступникам относятся со всей суровостью. Так, например, в Китае, за похищение и продажу детей приговаривают к высшей мере наказания, а именно - смертной казни.

Накануне столь суровый вердикт вынес китайский суд главарю преступной группировки Лиу Джианкиу, который организовал похищение, а затем и продажу в другие семьи более 38-ми детей. Остальные 10 членов банды были приговорены к тюремному заключению сроком до шести лет. Преступники подлавливали ребят на рынках, заманивали их сладостями и игрушками и похищали. Большинство детей находились на рынке вместе со своими родителями, приезжими из близлежащих районов Китая. Почти все похищенные малыши возвращены в свои семьи, но 12 все еще находятся в розыске.

По сообщениям властей, ежегодно в Китае жертвами киднеппинга становятся тысячи детей. В основном это малыши из бедных семей, которые часто остаются на улицах без присмотра родителей. Кроме того, процветание рынка торговли детьми обусловлено еще и тем, что в Китае придерживаются политики ограничения рождаемости: установлено, что в семье должно быть не более одного ребенка. Кроме того, так как на 100 женщин в Китае приходится в среднем 119 мужчин, то рождение девочек всячески поощряется правительством.

Следует отметить, что проблема торговли детьми на данный момент актуальна практически во всем мире. Так, совсем недавно в России ее в очередной раз пытались обсудить на государственном уровне. В свете последних событий (жестокое отношение к усыновленным российским детям в США) в нашей стране решили ужесточить меры по усыновлению детей гражданами других стран. Несмотря на то, что закон предусматривает приоритет для российских граждан в этом вопросе, в прошлом году всего лишь 7 тыс. детей обрели родителей у себя на родине. В то время как за границу уехали более 10 тыс. российских детишек.

Кроме продажи детей в богатые западные семьи, новорожденных похищают с целью продажи их органов. Так, уже несколько лет на Украине рассматривают дело о пропаже пяти детей из одного из харьковских роддомов. К расследованию дела подключились и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, по мнению которых, чиновники не осознают всю серьезность данного вопроса.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей