"Живой журнал" вступил в предвыборную гонку

В сети появился новый блог izbiratel_msk под названием "Аццкий политический отжиг", который принял активное участие в политических баталиях, развернувшихся накануне выборов в Мосгордуму


ФОТО: Internet.ru



Приближающиеся выборы в Мосгордуму заставили некоторых политически активных индивидуумов освоить новые способы общения с потенциальными избирателями, а именно - сетевые. Теперь в предвыборную гонку включился и популярный в России сервис Livejournal.com, где некоторое время назад появился блог izbiratel_msk.

Как сообщает журнал Internet.ru, проект под названием "Аццкий политический отжиг" создан по образцу обычного веб-обзора с ежедневным обновлением. С точки зрения стиля страница напоминает дневники "живого журнала" и "разговаривает" на новоязе "интернет-подонков". Что касается политической направленности ресурса, то он носит ярко выраженный антиединоросский характер. От ЖЖ-пользователя izbiratel_msk достается и другим политическим партиям и объединениям, однако к партии власти здесь относятся наименее доброжелательно.

Благоволит же автор (или коллектив авторов) партии "Родина". Открытой агитации за эту политическую силу на izbiratel_msk нет, однако, по мнению Internet.ru, использование данного ЖЖ-дневника для прямой политпропаганды не за горами. Вполне возможно, что к 4 декабря - дате выборов в московский парламент - страница может превратиться в агитационный листок.

О возможности такого развития событий может свидетельствовать тот факт, что хозяева данного ресурса начали рекламировать его, причем не в Сети, а на московских улицах. С помощью наружной рекламы, размещенной на въездах в Москву со стороны аэропортов, блог заявил о своем существовании. По непроверенным данным, еще несколько щитов появились также на МКАД.

Какая судьба ожидает дневник izbiratel_msk после выборов, неизвестно. Однако уже сегодня, всего за пару недель работы, он набрал достаточное количество друзей. То есть политические блоги пользуются определенной популярностью. Это понимают и создатели "Аццкого политического отжига", и другие авторы, которые уже зарегистрировали журналы izbiratel_ru, msk_izbiratel и ru_izbiratel.

Напомним, что "избиратель" - не первый ЖЖ-дневник подобной направленности. К примеру, в сети существует блог hakamada, зарегистрированный еще в апреле 2002 г., правда, с момента первой записи, сделанной в декабре 2002 г., на странице появилось всего 12 постов, а в апреле прошлого года hakamada и вовсе перестал обновляться. Кроме того, в ЖЖ замечены блоги glazev_ru, rogozin, chubais, однако всем им не хватает драйва журнала khodorkovsky, который, по мнению читателей, действительно "аццко жжет", отчего многократно цитируется. Правда, уже более полугода новые записи не появляются и там. Так что теперь политическая ЖЖ-инициатива полностью в руках "избирателя".

Ответить:

Выбор читателей