СМИ: Лолита взволновала украинских солдат

Популярная певица на всевозможных концертах и вечеринках нередко выкидывает какое-нибудь коленце, которое запоминается надолго. На этот раз она позволила себе немного поиздеваться над чувствами военнослужащих


ФОТО ЭКСТРАВАГАНТНОЙ ПЕВИЦЫ



Как всегда по Yтрам, мы представляем обзор свежих печатных изданий, выбрав из них наиболее интересные материалы. Следите за обновлениями!

Чтобы обеспечить успех какому-либо мероприятию, обязательно нужно пригласить на него Лолиту Милявскую - этот тезис, судя по всему, давно утвердился в умах организаторов всевозможных концертов, вечеринок или церемоний. Экстравагантная певица, любящая и умеющая шокировать публику, нередко выкидывает такие фортели, которые запоминаются надолго. То вдруг на светской тусовке задерет юбку, открыв любопытному взору мужчин свои трусики-стринги, то на глазах у изумленных журналистов встанет на колени и прижмется к ногам Николая Баскова, прося у того благословения перед выходом на сцену. А на этот раз, как рассказывает газета "Жизнь", она позволила себе немного поиздеваться над украинскими военнослужащими. Лолита должна была петь в новогоднем телемюзикле "Солдаты-2006", состоявшемся на днях в Киеве. По его сюжету, начальник военной части приказывает организовать праздничный концерт со звездами российской и украинской эстрады, и его подчиненные привозят самых-самых из них. Что же касается Лолиты, то в Киев она прилетела всего лишь на пару часов с уже готовым макияжем, пребывая почему-то в скверном настроении. И это не могло не отразиться на выступлении. "Ребята, сегодня вам бром вряд ли поможет", - с изрядной долей иронии сказала певица, представ перед солдатами с голубым плюшевым мишкой в руках, которым она держала микрофон. На протяжении всего выступления она поглаживала этой игрушкой тела сексапильных девушек из подтанцовки, зажигательно танцуя на сцене. Зал, естественно, возбужденно гудел, а сама певица ушла с концерта в прекрасном расположении духа.

Экстравагантная Лолита любит шокировать публику. Фото

Не хуже Лолиты "зажгли" и участники "Дома-2" - пожалуй, самого популярного реалити-шоу на российском телевидении. Как сообщает "Комсомольская правда", на днях в столичном СК "Олимпийский" состоялся их концерт, где они исполняли песни только собственного сочинения. "Мы до последнего сомневались: соберем зал или нет", - призналась одна из ведущих шоу, Ксения Собчак. Мало кто из поклонников "Дома-2" мог предположить, что музыка для их любимцев - не просто забава: вот уже почти полгода участники проекта берут уроки вокала, причем у многих из них появились собственные музыкальные продюсеры. Так, братья-близнецы Оскар и Стас Каримовы, давно покинувшие реалити-шоу, уже в течение нескольких месяцев гастролируют по стране, а потому на концерте "Звезды "Дома-2" поют!" были, похоже, самыми опытными певцами. При этом Оскар еще во время своего участия в "Доме-2" успел завязать серьезные отношения с ведущей телепроекта Ксенией Бородиной, свадьба с которой уже назначена на 20 июня будущего года. Сама же Ксюша не преминула выступить с братьями на сцене, на что зал отреагировал криками "Горько!". Также вместе с Каримовыми спела и Ольга Бузова. Этот концерт отличался еще и тем, что все участники телепроекта на время отложили выяснение своих отношений, заключив своеобразное перемирие: к примеру, Степа Меньщиков спел дуэтом с Аленой Водонаевой, совсем недавно раздевшейся для мужского журнала. Правда, уйдя со сцены, они сразу же поссорились за кулисами, из-за чего гримерам в срочном порядке пришлось поправлять Алене макияж. Вообще же на этом концерте участники "Дома-2" решили не останавливаться: в ближайшее время они собираются отправиться в грандиозное турне по городам России, которое закончится 25 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает издание.

Если участники скандального телепроекта только начинают эстрадную карьеру, то трио "Динамит" уже который год радует поклонников своим творчеством. Результатом их работы стал очередной альбом, презентация которого, как пишет "Московский комсомолец", состоялась в развлекательном комплексе "Метелица". Однако основное внимание гостей было приковано не к солистам коллектива, а к Примадонне российской эстрады Алле Пугачевой, которая появилась на публике впервые после официального объявления о разводе с Филиппом Киркоровым. Собравшиеся сразу же принялись обсуждать настроение певицы, однако она не выказывала каких-либо эмоций, войдя в зал как ни в чем не бывало. Удивление вызвало то обстоятельство, что рядом с ней не было ни ее фаворита Максима Галкина, ни ее любимого стилиста Сергея Зверева - вместо них Примадонну сопровождала длинноволосая брюнетка. Впрочем, за столиком, уже давно забронированном Пугачевой, компанию Алле Борисовне составила Алена Свиридова со своим мужем. При этом ни во время презентации, ни после нее Примадонна с журналистами так и не пообщалась, рассказывает газета.

В свою очередь, молодежное движение "Наши" через "Московский комсомолец" поздравило Михаила Касьянова с днем рождения, пообещав подарить ему грабли. "Вся Ваша предыдущая карьера убеждает нас в том, что Вы познакомились с этим предметом и в совершенстве научились обращаться с ним задолго до того, как куски нашей Родины оказались в Вашем личном распоряжении", - говорится в письме. По мнению "Наших", Касьянов наступил на "этот непритязательный инструмент", когда заступился за Ходорковского, укравшего у государства больше $10 млрд, когда после своей отставки выпрашивал у государства €2 млрд на создание собственного банка, а получив отказ, обиделся и ушел в оппозицию, когда заявил, что в случае его победы на президентских выборах в 2008 г. российская нефть будет отправляться на Запад по цене $20 за баррель, когда заручился поддержкой Березовского на предстоящих президентских выборах, когда заявил о том, что "согласовал" свое выдвижение в президенты России с американскими бизнесменами. "Мы не сомневаемся, что в Вашем хозяйстве, да еще с Вашим уникальным даром политического предвидения, наш подарок всегда будет в ходу", - уверены авторы письма.

Тем временем накануне были обнародованы имена лауреатов независимой российской премии "Триумф", вручаемой с 1992 г. за достижения в области литературы и искусства, о чем сообщает "Газета". Согласно Положению о премии, ее обладателем может стать "представитель любого вида искусства, внесший выдающийся вклад в отечественную культуру или уходящий корнями в нее, независимо от места жительства и гражданства". "Триумф" отличается также и тем, что у жюри премии нет постоянного председателя, и в этом году им стал Владимир Спиваков. Кроме него, в команду судей входят 20 видных российских деятелей культуры, среди которых музыкант Юрий Башмет, актеры Олег Табаков, Олег Меньшиков, сатирик Михаил Жванецкий, писатель Василий Аксенов и другие выдающиеся личности. На этот раз, согласно их решению, премию получили руководитель "Ленкома" Марк Захаров, пианист и дирижер Михаил Плетнев, кинорежиссер Петр Тодоровский, художник Олег Целков и поэт Олег Чухонцев. Денежная премия для основных лауреатов составляет $50 тыс. каждому, молодые лауреаты получают по $2,5 тысячи. Помимо основных наград, стало традиционным вручать и специальную премию молодым дарованиям. В этом году ее лауреатами стали в общей сложности 20 человек, среди которых актеры Евгения Крюкова и Павел Деревянко, кинорежиссер Александр Расторгуев, балерина Анна Окунева. Торжественная церемония вручения "Триумфа" назначена на 23 января будущего года и состоится в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина, пишет издание.

Тему культуры затрагивает и газета "Россiя", рассказывающая о том, что в эти дни Ханты-Мансийский автономный округ - Югра - отмечает свое 75-летие. К этому юбилею приурочен целый ряд торжественных мероприятий, но основной интерес представляют выставки, которые напоминают об уникальности и древности местной культуры. Так, в Музее природы и человека открылся комплекс экспозиций, среди которых наиболее необычной является "Мифологическое время", а самые потрясающие ее экспонаты - это древние зеркала из бронзы. Примечательно, что в Эрмитаже их всего пять штук, в Музее Петра Великого - вообще пара, а здесь 21 зеркало! Кроме того, существующий в Ханты-Мансийске Центр народных художественных промыслов и ремесел, чьей целью является сохранение и развитие традиционных для этого региона занятий, организовал выставку "Узоры северной земли", где можно увидеть, к примеру, различные обереги, вышитые платки и традиционную одежду. В местном Музее геологии, нефти и газа также открыты отдельные выставки "Мир самоцветов" и "Югра художественная", где центральными экспонатами являются картины прославленного художника Геннадия Райшева, рассказывает газета.

Тем временем в Москве решили всерьез заняться проблемой защиты столичных памятников зодчества, которые исчисляются тысячами, пишут "Новые Известия". В последнее время все чаще звучат заявления об их утрате. Эксперты опасаются, что через 5-10 лет в столице останутся единицы памятных мест и зданий. Тенденция налицо: с лица земли в последнее время исчезли целые районы и кварталы города. Нет уже Садовнической, Софийской, Кадашевской набережных, Остоженки, заново перестроены Арбат и Полянка. В связи с этим в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы прошло заседание коллегии префектуры, в котором приняли участие члены Общественного экспертного совета по культурному наследию. Правда, выступления на совещании носили скорее эмоциональный, а не конструктивный характер. "Очень много задают вопросов: "Что будет с нашим домом?", - отметила председатель совета Инна Святенко. - Люди, сами жители хотят сохранить культурное наследие!". Поэтому, как сообщил пресс-центр ЦАО, на заседании "обсуждался план действий", направленных на защиту памятников архитектуры. По мнению участников совещания, в этой связи необходим сбор детальной информации о каждом подобном объекте, а также их "красная книга" и соответствующие законы, которые ограничивали бы права инвесторов, пишет издание.

Между тем столичные власти ужесточили требования к игорным заведениям, сообщают "Известия". Согласно поправкам к соответствующему законопроекту, принятым накануне депутатами Московской городской думы, игровые автоматы нельзя будет размещать в столичных магазинах, ресторанах, на рынках, а также в радиусе менее 25 м от станций метрополитена. При этом в других регионах страны вводятся еще более строгие ограничения на игорный бизнес. К примеру, власти Татарстана собираются создать в республике специальные игровые зоны - наподобие Лас-Вегаса в США. Уже разработан соответствующий законопроект, и после его принятия органы местного самоуправления вместе с Кабинетом министров Татарстана определят расположение таких зон, рассказывает газета.

Тема наступающего Нового года также представлена в сегодняшней прессе: "КоммерсантЪ" сообщает о том, что накануне главного российского праздника отечественный Дед Мороз встретится с эстонским Санта-Клаусом на границе между двумя странами. Местом встречи, как сообщила накануне пресс-служба Северо-Западного управления Федеральной таможенной службы РФ, выбран пропускной пункт "Ивангород", находящийся на окраине Кингисеппского района Ленинградской области. После этого основные действующие лица предстоящего праздника перейдут на российскую территорию, где устроят театрализованное представление для детей пограничников и таможенников, а также вручат им подарки. Ранее российский Дед Мороз встречался с лапландским Санта-Клаусом на границе с Финляндией, но на этот раз российская сторона отдала предпочтение его эстонскому коллеге. Организатором этой встречи выступили Северо-Западное таможенное управление, правительство Ленинградской области и Северо-Восточный налогово-таможенный центр Эстонии. Судя по всему, планируется, что эта акция должна улучшить российско-эстонские отношения, пишет издание, к чему уже есть определенные предпосылки.

Ответить:

Выбор читателей