Шестиклассники отравили малышей таблетками

Трое шестиклассников, дежуривших в столовой, решили поразвлечься и подсыпали в чай сильнодействующие препараты. В результате 14 четвероклассников угодили в больницу с острым отравлением




Чем только ни травят детей в учебных заведениях. Слишком инициативный персонал может рассыпать прямо в игровой комнате крысиный яд, даже не думая о том, что малыши с удовольствием примутся играть красивыми красными шариками, что уж говорить о кишечных инфекциях, целые рассадники которых обнаруживаются в детских учреждениях то одного, то другого российского города. В Иркутске ученики младших классов стали жертвами злой и страшной шутки, которую сыграли над ними старшие товарищи.

Трое учеников 6-го "В" школы №39, дежурившие в столовой, решили поразвлечься и подсыпали в чай, а также в некоторые другие блюда, сильнодействующие препараты. Позже они признались, что купили в аптеке неподалеку от школы несколько упаковок слабительного. Сколько таблеток они клали в один стакан, неизвестно.

К счастью, малыши оказались сообразительнее, чем думали великовозрастные оболтусы. "Я сразу же, когда чай выпил, увидел желтые таблетки. И сразу же всех предупредил, чтобы они не пили. Вдруг это какой-то раствор или яд", - рассказал один из учеников, Саша Булгаков. Тем не менее, во время следующего урока некоторые дети почувствовали себя плохо. Они сказали об этом учительнице, было принято решение срочно вызывать "скорую".

В результате с сильной тошнотой, болями в животе и головокружением в токсикологическое отделение Ивано-Матренинской детской больницы были доставлены 14 учеников в возрасте 10-11 лет. Позже туда из дома привезли еще одну девочку с такими же симптомами. Сейчас четверо из пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Как пояснила начальник Департамента здравоохранения мэрии Ирина Губанова, бисакодил, который подсыпали отравители, – лекарство для взрослых, а для детей 10-11 лет оно достаточно опасно. Но проведенные в больнице анализы показали, что отравление произошло не только добавленными в пищу слабительными, но и психотропными препаратами.

"Там была еще и смесь таблеток, тех, что содержатся в домашних аптечках, - это димедрол, анальгин, не исключается парацетамол и аметрептилин. У двух-трех детей при анализе мочи на медпрепараты выявлены димедрол и аметрептилин", - рассказала заведующая отделением токсикологии Татьяна Белькова. Результаты анализов детей, которым поставили диагноз "острое криминальное отравление", станут известны только завтра. А пока школьники будут находиться в больнице под присмотром врачей.

Злоумышленниками же занялись инспекторы по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Иркутска, их поставят на учет. А руководителя школьного пищеблока и директора учебного заведения ждет дисциплинарное взыскание. Возможно, оштрафуют и родителей хулиганов. Кроме того, Департамент образования в ближайшее время издаст приказ по всем школам Иркутска усилить контроль за питанием. "Если бы контроль был организован на должном уровне, отравления бы не произошло", - уверен начальник Департамента образования городской администрации Виктор Басюк.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей