СМИ: Каприз Пугачевой взбудоражил шоу-бизнес

Не так давно Алла Борисовна получила в свое распоряжение популярную новогоднюю телепрограмму "Песня года". И ее решение исключить из списка исполнителей Иосифа Кобзона вызвало настоящий скандал




Не зря говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром. А потому, как всегда по будням, мы представляем Yтренний обзор свежей прессы, чтобы наш читатель был в курсе самых интересных событий, нашедших свое отражение в сегодняшних газетах. Следите за обновлениями!

В мире шоу-бизнеса, как и в любой другой сфере человеческой жизнедеятельности, частенько случаются скандалы. Об одном из них стало известно "Московскому комсомольцу". И снова в нем замешана Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева. В последнее время с ее именем вообще связано немало слухов и домыслов: к примеру, месяц назад общественность узнала об ее ссоре с известной актрисой Людмилой Гурченко, а совсем недавно все кому не лень начали обсуждать якобы серьезные отношения 56-летней певицы с пародистом Максимом Галкиным. На этот раз речь идет о предстоящих в Кремле съемках, пожалуй, главной новогодней музыкальной телепередачи "Песня года". Дело в том, что Алла Борисовна не так давно получила это мероприятие полностью в свое ведение, и именно она фактически составляла списки исполнителей. Самым громким капризом Примадонны стало решение не приглашать на съемки "Песни года" известного певца Иосифа Кобзона. Причиной этому, как полагают посвященные коллеги-музыканты, послужили мемуары Иосифа Давыдовича, в которых он якобы без должного почтения высказался о Пугачевой, что и вызвало сильную вспышку гнева последней. По их мнению, Алла Борисовна поступила с заслуженным и уже не молодым певцом, мягко говоря, непорядочно. К тому же совсем недавно Иосиф Давыдович перенес тяжелую операцию. Правда, до съемок осталась еще неделя, так что нельзя исключать тот факт, что Пугачева все же одумается и пригласит-таки Кобзона к себе на "Песню года". Сам же певец, уже вернувшийся к активной концертной деятельности, не стал скрывать их ссоры с Примадонной. "Я не считаю Пугачеву законодателем в песне и объективной в песенном жанре, - заявил он в интервью изданию. - Она - приверженка определенной манеры, определенных исполнителей, и она необъективна. Тогда нужно передачу эту делать для Пугачевой, а не для страны". Что же касается своего неучастия в съемках, Иосиф Давыдович отметил, что это "вопрос принципиальный", пишет газета.

Не отстает от "МК" в плане сенсационности и газета "Жизнь", рассказывающая о грядущем событии в жизни популярного певца Николая Баскова. Дело в том, что его жена Светлана, с которой они вместе уже пять лет, наконец-то ждет ребенка, но сам певец это тщательно скрывает, считая, что у него есть на то основания. Проблема отсутствия детей давно волновала Николая, он даже проходил обследование в 3-м военном госпитале им. Вишневского, а впоследствии выполнил все рекомендации, данные ему врачами. День, когда результаты теста на беременность Светланы оказались положительными, стал для певца чуть ли не самым счастливым в жизни, и, посовещавшись с родителями, супруги приняли решение держать эту новость в секрете. Но тот факт, что летом Басков стал появляться на публике без супруги, породил массу слухов. К тому же и Светлана кардинально изменила свой образ жизни, отказавшись от всевозможных светских мероприятий. Шутка ли: по данным газеты, она находится уже на шестом месяце беременности, а потому рождение ребенка ожидается в первой трети следующего года. Тем не менее, сам Басков по-прежнему хранит молчание по этому поводу. "Я не хочу ничего комментировать, - сказал он. - Это наше с женой личное дело". Видимо, боится сглазить.

Тем временем на днях прошла очередная церемония вручения премии "Лица года", на которой собрались самые известные представители столичного бомонда, сообщает "Газета". Эта премия была основана покойным Артемом Боровиком шесть лет назад, и по традиции она прошла в ГЦКЗ "Россия", а ее ведущим стал бессменный Леонид Якубович. Особенность этой награды заключается в том, что лауреатов в области бизнеса, политики, финансов, спорта, масс-медиа, искусства и религии в течение года выбирали читатели журнала "Лица". В этом году победителями стали Олег Табаков, получивший награду в главной номинации, президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков ("Политический стиль"), певица Лолита Милявская ("Музыкальный стиль"), актер и режиссер Федор Бондарчук ("Кинопроект года"), председатель правления МДМ-банка Андрей Савельев ("Финансист года"), а также председатель комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов Геннадий Дегтев ("Лицо Москвы"). Не ушел без награды и Леонид Якубович - организаторы решили вручить шоумену специальную премию "За верность друзьям и мастерство в профессии". Кроме того, церемония отметилась тем, что на ней выступили популярные отечественные исполнители: Валерий Меладзе, Лайма Вайкуле, Валерия, Надежда Бабкина, Александр Маршал и Стас Пьеха, сообщает издание.

Не забыли наши соотечественники и известного голливудского актера Дольфа Лундгрена, звезду фильмов "Универсальный солдат" и "Рокки-4", столь полюбившихся в России. Как рассказывает "Комсомольская правда", прибыв в Москву, он посетил баскетбольный матч между столичными армейцами и "Динамо", проходивший в универсальном спортивном зале ЦСКА. Изначально 48-летний актер был настроен весьма скептически, полагая, что в баскетболе за пределами Америки вряд ли что-то смыслят. Однако игра, показанная российскими грандами, и счет 100:87 в пользу армейцев, за которых он болел, заставила его признать свою ошибку. Более того, будучи довольным победой ЦСКА, он даже выбежал на баскетбольную площадку в красно-синей майке этого клуба, чему не стали препятствовать сотрудники правопорядка. Что же касается цели визита в Москву, то, по словам Лундгрена, он приехал на съемки в русско-американском фильме. Естественно, работа одним днем не ограничится, а потому у новоиспеченного фаната ЦСКА еще будет возможность поболеть за армейцев, отмечает газета.

А вот известный спортсмен Виталий Кличко, недавно заявивший о своем уходе из бокса, решил посвятить себя политике. Как сообщает "КоммерсантЪ", он оказался первым в списке нового политического объединения "Гражданский блок "Пора"-ПРП", о создании которого в минувший уик-энд договорились лидеры партий "Реформы и порядок" (ПРП) и "Пора" в ходе киевского съезда. Этот блок намерен принять самое активное участие в парламентских выборах, которые состоятся в марте будущего года, стремясь объединить в себе "оранжевую команду". "Для нас очень важно, чтобы в блоке не было случайных людей, - заявил лидер "Поры" Виктор Пинзенык. - Именно этим мы мотивировались, создавая блок "Пора"-ПРП". При этом, говоря о Кличко, Пинзенык сравнил его с "образом нового политического процесса". Сам же прославленный боксер отметил, что решил связать свою дальнейшую деятельность с Украиной и Киевом. "Я хотел бы свои знания, опыт, свои обширные деловые контакты в бизнесе сделать полезными Украине, - сказал он. - Максимально реализовать свои контакты я мог бы на уровне регионального самоуправления. Поэтому моим приоритетом являются выборы мэра Киева". Напомним, что еще во время эпопеи с президентскими выборами в бывшей союзной республике Кличко-старший вместе со своим братом Владимиром поддержал Виктора Ющенко, возглавлявшего оппозицию, да и впоследствии не скрывал своих политических пристрастий. Таким образом, российская тенденция ставить во главу партийных списков эдаких брутальных красавцев, мало смыслящих в политике, судя по всему, перекинулась и на Украину.

Ни для кого не секрет, что в политике, как и во многих других областях, имеет место взяточничество. Как пишут "Известия", именно этой теме было посвящено масштабное исследование "Мировой барометр коррупции-2005", проведенное международной организацией Transparency International. В результате выяснилось, что самым коррумпированным государством является Мексика. Что касается нашей страны, то в опросе приняли участие 1600 россиян, и в даче взяток за последний год признались 17% (для сравнения: в западных странах - лишь 1-2%), причем средний их размер в расчете на одного члена семьи взяткодателя составил $129 (более 3,6 тыс. рублей). Вообще же число таких россиян (18-20 млн) вполне сопоставимо с количеством автовладельцев в нашей стране, что неудивительно: из всех общественных институтов наиболее коррумпированным наши соотечественники признали милицию, далее идут политические партии, Госдума и судьи. Такая ситуация, как отмечает издание, наиболее характерна для довольно отсталых стран - аналогичные результаты в отношении полиции были получены в государствах Африки и Латинской Америки, а также в Молдавии и на Украине. Кроме того, интересно, что, по версии фонда ИНДЕМ, также проводившего исследование на эту тему, в России уровень коррупции исчисляется более чем $50 млрд, что в несколько раз больше, нежели по версии Transparency International, пишет газета.

Тем временем для борьбы с еще одним недугом современного российского общества - алкоголизмом - в столичный Свято-Данилов монастырь из подмосковного Серпухова привезли список чудотворной иконы Богородицы "Неупиваемая чаша", сообщают "Новые Известия". Торжественная церемония ее встречи состоялась у Святых врат монастыря, а затем в Троицком соборе прошел молебен. По православному преданию, которое подкреплено многочисленными фактами, эта икона действительно помогает людям избавиться от алкогольной зависимости. "Неупиваемая чаша" была написана мастером Александром Соколовым, список был создан им же на пожертвования прихожан Высоцкого монастыря г. Серпухова, куда во всей страны съезжаются люди, страдающие алкоголизмом. Кроме того, в Даниловом монастыре, при Центре духовного развития детей и молодежи, в настоящее время действует служба социально-психологической помощи и поддержки алкоголиков и наркоманов, напоминает издание.

В свою очередь, газета "Версия" приводит интересный материал о другой беде человечества - стрессе. Его волна докатилась и до нашей страны: по данным издания, влияние стресса испытывают на себе 80% россиян. Однако при этом психологи убеждены, что большинство наших соотечественников страдают не столько из-за возникающих повсюду стрессовых ситуаций, сколько из-за неправильного к ним отношения. В связи с этим существует ряд заблуждений, которые только усугубляют сложившееся положение вещей. Так, не совсем верно утверждение, что последствия стресса сугубо отрицательны: по мнению психологов, он является отличным тренажером, который позволяет держать организм в форме, тренировать иммунную и нервную систему, а также помогает справляться с перегрузками, - но только в тех случаях, когда длится недолго. С другой стороны, нельзя говорить о том, что стресс рано или поздно проходит сам собой, поэтому его последствия лучше предупреждать заранее, в первую очередь, нормализовав свой сон. Вообще же, как отмечает издание, психологи советуют научиться расслабляться, а также по-другому оценивать все свои проблемы - ибо ко всем из них возможен как оптимистичный, так и пессимистичный подход.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей