СМИ: Нетрезвая Волочкова напичкала мужа травой

Давно известно: наши звезды, не привыкшие к регулярному употреблению крепких напитков, от алкоголя теряют голову. Вот и известная балерина Анастасия Волочкова, отведав настоящего самогона, позабавила публику




Как всегда по Yтрам, мы представляем обзор свежих печатных изданий, взяв из них самые интересные материалы. Следите за обновлениями!

Давно подмечено: если уж наши звезды развлекаются и отдыхают, то делают это на полную катушку. А уж когда дело доходит до спиртного, то, не привыкшие к регулярному употреблению горячительных напитков (в отличие от многих наших соотечественников), они вообще теряют голову. Так, совсем недавно до совершенно неадекватного состояния напилась Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, что не могло остаться незамеченным. Нечто похожее произошло и с известной балериной Анастасией Волочковой, которая тоже умеет веселиться по полной программе. Как пишет газета "Жизнь", на праздновании 15-летия популярного Хора Турецкого, проходившем на днях в ресторане "Горки", у барменов глаза на лоб полезли, когда звезда балета попросила их налить ей настоящего чистого самогона. Судя по всему, Анастасия попросту решила попробовать, что такое русская деревенская экзотика. Но работники ресторана, решив поберечь физическое и душевное здоровье балерины, немного разбавили самогон брусничным сиропом. В итоге Волочкова одним махом осушила стопку 76-градусного напитка, а затем еще одну, после чего поспешила к столам с закуской. Заметив овощи и зелень, балерина попросила положить ей в тарелку салат, укроп, петрушку, сельдерей и "все-все", мотивируя это тем, что она "такая голодная". Разгорячившаяся Анастасия попыталась накормить травкой и своего гражданского мужа Игоря, но тот ограничился морковью. "Ты что, дорогой, отказываешься, - твердила балерина. - В травке одни витамины, мы же дома с тобой постоянно салаты кушаем". В конце концов Игорь, смутившись под любопытными взглядами публики, не стал перечить своей знаменитой супруге и без особого удовольствия принялся поглощать листья салата, рассказывает газета.

Тем временем продолжает обрастать скандалами нашумевшая книга популярного певца Иосифа Кобзона "Как перед Богом", пишет "Комсомольская правда". Вслед за громкой ссорой с Аллой Пугачевой Кобзон умудрился испортить отношения с известным сатириком Михаилом Жванецким. Дело в том, что в этой книге заслуженный и признанный певец действительно очень откровенно и порой даже резко отозвался о многих известных людях. Перепало и Жванецкому, с которым, как оказалось, Кобзон давно не в ладах. "Как же тебе не стыдно? - обращается он к сатирику в своей книге. - Почему ты удивительно хамский человек по отношению к людям, которые делают тебе добро?". Мнение самого Жванецкого по этому поводу газета узнала из первых уст. "Однажды я был у него на вечере, - рассказывает изданию сатирик. - Кобзон предложил остаться, но у меня времени не было. Юбилейный вечер, а он все поет и поет... Уже не на бис, а назло. Говорю, не могу больше ждать". А потом свет увидел знаменитую юмореску Жванецкого про табун лошадей, в котором впереди мчатся самые резвые скакуны, а когда лошади разворачиваются обратно, ничего не меняется. "Те, кто был впереди, вопреки законам физики, опять оказываются впереди - те же самые люди, - продолжает иронизировать Жванецкий. - Когда же они успевают перестроиться, обежать, обойти? Вот это я и сказал. А вместо критики получил грязь". Правда, при этом известный сатирик, привыкший не терять чувства юмора в любых ситуациях, на Кобзона решил не обижаться, отмечает издание.

А вот у популярной певицы Земфиры снова возникли проблемы с учебой, сообщает "Московский комсомолец". Напомним, что полтора года назад она поступила на философский факультет МГУ, всячески скрывая это событие. Однако активная творческая деятельность с самого начала не давала певице возможности как следует учиться. В начале этого года ее даже собирались отчислить за неуспеваемость, но в итоге Земфира не без труда сдала все "хвосты" позже. Начинается новая зимняя сессия, и опять пошли разговоры об ее отчислении: дело в том, что певица до сих пор не сдала до конца летние экзамены. Однако, как пишет издание, и на этот раз Земфиру не отчислят, даже несмотря на то, что она вновь не появится в университете во время зимней "страды". Дело в том, что находчивая певица взяла академический отпуск и уже в феврале вернется в аудитории, правда, снова на первый курс. Интересно при этом, что руководство факультета отзывается о нерадивой студентке в хороших тонах. "Земфира - человек неординарный, - отмечает декан философского факультета МГУ Владимир Миронов. - Некоторые ее песни - философские. Если бы к нам на факультет пришел, например, Киркоров, я бы удивился, а когда пришла Земфира - нет".

От отечественных звезд перейдем к зарубежным. "Газета" пишет о том, что знаменитая американская блондинка, наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон названа самой равнодушной владелицей животных. Это "звание" она получила в результате ежегодного голосования, проводимого двумя американскими журналами - The New York Dog и The Hollywood Dog. Судя по всему, богатая мадам во всем старается следовать моде - в том числе и в отношении братьев наших меньших, которых она заводит исключительно ради "гламура". Ее миниатюрный чихуа-хуа по кличке Тинкербелл имеет все, что только может пожелать домашнее животное одной из богатейших леди мира. Но ему явно не хватает главного - любви и заботы со стороны знаменитой хозяйки, которая воспринимает собачку, по-видимому, как очередной аксессуар. Естественно, что животные чувствуют такое к себе отношение и по возможности стараются отвечать тем же. А вот известная певица Джосс Стоун, в отличие от скандальной Хилтон, любит братьев наших меньших по-настоящему. Более того, она является ярой защитницей их прав, подтверждая это делом: совсем недавно певица помогала спасать животных, пострадавших в результате ураганов "Катрина" и "Уилма". А потому, по результатам упомянутого опроса, вполне заслуженно была названа лучшей хозяйкой для своих питомцев, отмечает издание.

Возвращаясь с небес на землю, обратим внимание на исследование аналитического центра "Бизнес и маркетинг", посвященное так называемой "цветной" водке, результаты которого опубликованы в "Известиях". Рынок окрашенных спиртных напитков в нашей стране сформировался совсем недавно, но уже сейчас его доля, как выяснилось, составляет от 5 до 10% от всех продаж крепкого алкоголя. Причем наибольшей популярностью различные виды "цветной" водки пользуются у "служащих без руководящей функции" (38% всех потребителей), рабочих (19%), людей со средним (53%) и высшим образованием (35%). И, что интересно, у женщин (как тут не вспомнить Волочкову) - именно они выпивают 53% всего окрашенного алкоголя в нашей стране. Вообще же среднестатистический потребитель "цветной" водки относится к среднему классу, ежедневно ходит на работу и пьет достаточно редко. В этой связи необходимо учитывать, что "цветная" водка является недешевым удовольствием, а потому основная часть россиян по-прежнему предпочитает обыкновенную "беленькую": на нее приходятся 90% продаж всех крепких алкогольных напитков в стране. Более того, как показало исследование, покупающие водку раз в неделю и чаще даже и не слышали про окрашенные напитки, пишет газета.

Ни для кого не является секретом, что современных депутатов вряд ли можно отнести к среднему классу. Более того, как пишет "Собеседник", в нынешнем созыве Госдумы числятся около 20 официальных долларовых миллионеров. Самым богатым из них является, пожалуй, член фракции ЛДПР Сулейман Керимов, зампред думского комитета по физкультуре и спорту, возглавляющий компанию "Нафта-Москва", а также владеющий акциями ряда крупнейших компаний. Его состояние эксперты оценивают в $2,6 млрд, причем в скором времени ожидается его крупное увеличение в связи с проектами компании Керимова. А вот у его коллеги по партии Александра Скоробогатько капитал куда скромнее - "всего лишь" $75 миллионов. Остальные же миллионеры Госдумы все как один представляют "Единую Россию": среди них основатель Национального резервного банка Александр Лебедев ($1,6 млрд), зампред думского комитета по аграрным вопросам и совладелец компании "Красный восток" Айрат Хайруллин ($600 млн), а также член экспертного совета при Счетной палате Владимир Груздев ($340 миллионов). При этом один из их однопартийцев, который не обладает миллионным состоянием, поведал изданию, что большинство думских богачей лоббируют интересы тех отраслей, с которыми связан их бизнес. Возможно, он просто завидует своим куда более успешным коллегам, отмечает еженедельник.

Между тем можно не сомневаться в том, что далеко не все нынешние депутаты наизусть знают текст российского гимна. Это относится и к значительной части рядовых граждан: согласно результатам исследования ВЦИОМ, лишь 23% опрошенных россиян смогли вспомнить первые строчки самой главной песни страны. Сложившаяся ситуация не могла не взволновать соответствующие органы власти, поэтому, как пишут "Новые известия", Министерство культуры разработало специальную программу. Как заявил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, в настоящее время начинается компания по популяризации российского гимна. Заниматься этим поручено Министерству культуры, Федеральному агентству по культуре и кинематографии, Роспечати, а также издательству "Музыка". Чтобы каждый россиянин наконец смог ознакомиться с текстом гимна, будет выпущен ряд изданий для его популяризации: книги, плакаты, наглядные пособия для образовательных учреждений, а также партитуры для хоров и оркестров. Кроме того, раскрутить гимн пытается и одна из радиостанций, на которой ровно в полночь он звучит в исполнении звезд нашей эстрады. Начавшуюся пропаганду ощутили на себе и столичные автолюбители, наверняка заметившие, что по всему городу вдоль самых оживленных дорог развешаны плакаты с текстом гимна, пишет газета.

Знание гимна, безусловно, добавляет нашим гражданам хоть немного патриотизма. Однако далеко не все из россиян склонны к его здоровому проявлению: активность пронацистских организаций в последнее время явно усилилась, что, в совокупности с другими факторами, до сих пор не позволяло столичным властям разрешить проведение в городе антифашистского митинга. И вот вчера, как сообщает "КоммерсантЪ", московские общественные деятели и правозащитники во время семинара "Гражданское общество против расизма" заявили о том, что этот марш, отмененный 27 ноября, в столице все же состоится. Официальное разрешение на это выдала префектура Центрального административного округа, которая, правда, сократила число участников шествия с 2 тыс. до 1,5 тыс. человек - опять же по соображениям безопасности. О своем участии в митинге, который состоится 18 декабря, уже заявили более десяти движений и партий, среди них "Яблоко", СПС, Московское бюро по правам человека, Партия солдатских матерей, молодежное движение "Да!", движение "Оборона". Кроме того, акцию поддержали и многие известные люди, в том числе певцы и музыканты Максим Покровский, Андрей Макаревич и Диана Арбенина. Примечательно, что антифашисты пройдут по маршруту, который столичная мэрия ранее запретила - от Чистых прудов до Соловецкого камня. Такое решение властей один из организаторов акции, журналист и профессор Высшей школы экономики Евгения Альбац, связывает с "фантастической реакцией западных СМИ" на неудавшийся митинг 27 ноября, когда "ОМОН избивал людей с плакатами "Фашизм не пройдет". "У властей нет легальных прав отказывать нам идти там, где мы хотим", - отметила госпожа Альбац в интервью изданию.

Ответить:

Выбор читателей