Половина полезной пищи признана крайне опасной

Черный день наступил для всех, кто в погоне за здоровьем и красотой питается исключительно полезными продуктами. Чтобы выжить, им надо немедленно и навсегда забыть о советах диетологов




Черный день наступил для граждан, которые, в погоне за стройностью и здоровьем, питаются исключительно полезными продуктами. Чтобы выжить, им надо немедленно и навсегда забыть обо всех рекомендациях, которые насочиняли в последнее время изобретатели множества диет. Даже если они помогли сбросить пару десятков килограмм. Есть нельзя практически ничего, а особенно то, что советуют разные авторитетные мужи и не менее авторитетные дамские издания.

Арабский телеканал Al Jazeera, согласившийся недавно сотрудничать со Штатами, решил помочь американцам в деле пропаганды. Но пока выбрал нейтральную тему – о здоровой пище – и обнародовал результаты сенсационного исследования, проведенного сотрудниками Университета Миннесоты.

Оказывается, повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни. Ученые в течение 16 лет наблюдали за 34708 женщинами, которых разбили на группы, в зависимости от концентрации железа в потребляемой пище и общего количества получаемых калорий. Когда настало время подводить итоги, всем стало страшно. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, злоупотреблявшие железом, заполучили рак желудка, а еще 23 – рак горла.

А ведь они так старались правильно питаться – в рот не брали ядовитых сосисок, не грызли разрушающую иммунную систему морковь, не пили опасное для груди молоко и всеми способами избегали встреч с пощелкивающими во время секса тараканами. Зато в несметных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу и зеленую фасоль, позволяли себе пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, порой баловались устрицами, запивали все это сливовым соком, а в разгрузочные дни жевали курагу. В этом-то и была их ошибка.

Потому что все перечисленные продукты содержат железо, а в Миннесоте как раз была подтверждена прямая зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями. И, одновременно, обратная зависимость вероятность возникновения онкологических заболеваний от цинка. Природа этих воздействий пока неясна. Ученые считают, что это может быть связано с процессами окисления металлов в организме, и готовятся к новым исследованиям.

А до тех пор условно полезными признаются продукты, содержащие цинк, как то: яйца, листовые овощи (салат-латук, шпинат, капуста), корневые овощи (лук, картофель, морковь, сельдерей, редиска), орехи и молочные продукты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей