СМИ: "Тату" отказались плясать под дудку Пугачевой

Солистки скандально известной группы Лена и Юля в резкой форме отказали Примадонне отечественной эстрады Алле Пугачевой, когда та предложила им принять участие в фестивале "Песня года"




Не зря говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром. Именно поэтому, как обычно по будням, мы представляем Yтренний обзор свежей прессы, чтобы читатель всегда был в курсе самых интересных событий. Следите за обновлениями!

Из всего разнообразия нашей эстрады самым скандальным коллективом, пожалуй, является группа "Тату". И дело здесь даже не в имидже, который был навязан девушкам их бывшим продюсером, а в поведении Лены и Юли, нередко вызывающем, мягко говоря, удивление у других представителей шоу-бизнеса. Давно известно: заставить "татушек" что-либо делать против их воли практически невозможно. Вот и на этот раз, как пишет газета "Жизнь", они категорически отказались плясать под дудку Аллы Пугачевой на фестивале "Песня года". Соответствующее предложение Примадонна сделала "татушкам" сразу после их возвращения из гастрольного тура по странам Европы, Азии и Латинской Америки - Алла Борисовна полагала, что девушки, с триумфом выступившие на торжественной церемонии вручения премии МузТВ, вместе со своим продюсером Борисом Ренским вновь согласятся сотрудничать с командой Игоря Крутого. Однако резкий ответ Лены и Юли, которые ясно дали понять, что не собираются исполнять чьи-то прихоти, шокировал Примадонну. "Выступление "Тату" на "Песне года" - это то же самое, если бы Лев Лещенко выступил в Gaudi Arena, - заявили девушки. - Нас до этого никогда не звали принять участие в "Песне года", а теперь, когда мы стали известны во всем мире, вдруг опомнились". В связи с этим издание также напоминает, что ранее Алла Борисовна вычеркнула из списка участников фестиваля многих звезд российской эстрады, в том числе Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Надежду Бабкину и Валерия Леонтьева. Свое волевое решение Примадонна объяснила тем, что исполнителям, у которых в уходящем году не было настоящих хитов, на "Песне года" не место.

Между тем в распоряжении "Комсомольской правды" оказался список участников этого новогоднего фестиваля, съемки которого состоялись, наконец, в минувшее воскресенье. Что удивительно, в этом перечне оказались представители "старой гвардии", у которых свежих хитов не было очень давно - хороший друг Аллы Борисовны Александр Розенбаум, ее бывший фаворит Владимир Кузьмин и даже группа "Сябры". При этом слухи о том, что Пугачева окончательно разругалась с Софией Ротару, подтверждения не получили. Более того, София Михайловна удостоилась чести исполнить две композиции, тогда как, например, бывший муж Примадонны Филипп Киркоров ограничился лишь одной песней. Помимо Ротару, по два хита исполнили Владимир Пресняков-младший, группа "Звери", канувшая в Лету "ВИА Гра", Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, открывавший концерт, и, конечно же, сама Алла Борисовна, ставшая к тому же ведущей фестиваля. Причем, ко всеобщему удивлению, право завершить концерт Пугачева предоставила разудалым ребятам из группы "Дискотека Авария", спевшим композицию с символичным названием "Если хочешь остаться", пишет газета.

А вот в Астрахани состоялась куда более оригинальная церемония. Дело в том, что в этом городе проходил фестиваль комедийных фильмов, и основными призами на нем являлись "Большой осетр", "Средний осетр" и "Малый осетр", при этом рыбины были изготовлены из ценных пород древесины, рассказывает "Московский комсомолец". "Малый" приз с формулировкой "За комедийный перевертыш в лучшей мужской роли второго плана" в фильме "От 180 и выше" достался Эвклиду Кюрдзидису, который был безмерно рад этой награде. Обладательницей "Среднего осетра" им. Фаины Раневской за лучшую женскую роль стала дочь известного музыканта Бориса Гребенщикова Алиса, причем сразу в трех представленных на фестивале комедиях ("Тайский вояж Степаныча", "Бриллианты для Джульетты", "Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке"). Что касается "Больших осетров", то эту рыбину с пометкой "За самую остроумную комедию" получил сценарист и режиссер киноленты "Слушатель" Владимир Зайкин, а с пометкой "За самую народную комедию" - режиссер фильма "Коля - перекати-поле" Николай Досталь. Главный же приз фестиваля - хрустальный лотос, вручаемый "За вклад в комедию", - достался уроженцу астраханской земли Владимиру Меньшову. Кстати, именно на церемонии выяснилось, что, помимо Меньшова, эта земля богата на таланты в области кинематографа: к примеру, это актеры Владимир Стеклов, Борис Невзоров, "прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, а также продюсер Ренат Давлетьяров, отмечает издание.

Развлекаться умеют, оказывается, не только представители отечественного шоу-бизнеса или кинематографа, но и политики. Как рассказывает "КоммерсантЪ", в столичном казино SOL уже в который раз состоялось заседание клуба "Поющих политиков". Раньше это мероприятие постоянно открывал бывший заместитель мэра в правительстве Москвы, а ныне губернатор Ивановской области Михаил Мень. Он известен тем, что в свободное от работы время исполняет русские романсы и хард-рок, причем в июне он даже устроил презентацию альбома Made in Moscow, записанного вместе с экс-участниками группы Deep Purple. На этот раз Мень, занимающий весьма ответственный пост, не смог приехать на заседание, и в его отсутствие первым выступил депутат Госдумы Любомир Тян. "Я тоже хочу хорошую должность, как у Меня", - заявил он, после чего, пританцовывая, спел песню "Молодая", а затем на сцену потянулись его коллеги. Интересно, что впервые клуб посетил адвокат Генри Резник, причем он исполнил не просто песню своей молодости, как основная часть участников, а оригинальную композицию: на мелодию вальса "В городском саду играет духовой оркестр" он положил текст собственного сочинения о Басманном суде. А вот депутат Александр Хинштейн, известный своими обвинениями в адрес Михаила Касьянова, ожиданий публики не оправдал, исполнив не "Мишка-Мишка, где твоя улыбка", а "Комсомольцев-добровольцев". В конце же заседания он позвал на сцену всех его участников для исполнения песни "Сиреневый туман", пишет газета.

Между тем, как отмечает "Независимая газета", после того как Касьянов лишился вроде бы шедшей уже в руки партии, он утратил политическую инициативу и выглядел растерянным. По мнению некоторых экспертов, экс-премьер мог бы претендовать на роль беспартийного, внепартийного и даже надпартийного лидера демократического движения. Но на такой пост политиков не выбирают и не назначают. Туда их выталкивает сама жизнь, как это произошло, например, с Борисом Ельциным в конце 80-х годов. Сумеет ли Касьянов организовать подобный прорыв или так и останется маргинальным политиком с солидной внешностью и хорошими манерами, станет ясно на этой неделе. Экс-премьеру так и не удалось возглавить Демократическую партию, при этом его сторонники даже не готовы отстаивать свои интересы в суде. А вот депутат Госдумы Александр Хинштейн, как пишет "Московский комсомолец", намерен передать в прокуратуру материалы о попытках подкупа уже со стороны Касьянова.

Пока одни политики поют, расслабляются или разбираются, другие устраивают митинги и пикеты. Как сообщает "Газета", именно этим занялись представители партий "Яблоко", СПС, молодежных движений "Оборона", "Мы", "Левый поворот", Объединенного гражданского фронта и других организаций, принявшие участие во вчерашнем шествии под антифашистскими лозунгами вроде "Москва без фашизма", "Фашизм не пройдет" и "Мир цветной, а не коричневый". Этот марш был-таки разрешен властями, правда, изначально предполагалось, что в нем примут участие все политические силы, выступающие против ультраправой идеологии. Однако вышло так, что из-за неявки других организаций из антифашистского это шествие превратилось в сугубо либеральное. В итоге, по разным данным, собралось от 1 тыс. до 3 тыс. человек, которые прошли от начала Мясницкой улицы до Соловецкого камня на Лубянской площади, где состоялся митинг. Естественно, что демонстранты ожидали провокаций со стороны нацистов. И в самом начале марша сотрудники милиции задержали нескольких молодых людей с плакатами "Русофобия - это фашизм!" и "Слава России! Долой фашистских оккупантов!", однако каких-либо более значимых провокаций или нападений со стороны ультраправых не было, отмечает издание.

Тем временем вчера во всем мире отмечался Международный день мигрантов, но в нашей стране к этому не было приурочено никаких значимых мероприятий. В связи с этой датой исследовательский центр "РОМИР Мониторинг" опубликовал результаты опроса, проведенного среди более чем 1,5 тыс. респондентов из 100 населенных пунктов, в котором выяснил отношение россиян к мигрантам. Как пишут "Известия", оказалось, что большая часть россиян приезжим не рада: 69% заявили, что въезд других граждан на территорию нашей страны - это "плохо для России". При этом меньше четверти наших соотечественников (23%) в целом поддерживают нынешнюю политику властей, основанную на сухих демографических расчетах: предполагается, что без мигрантов население России уже к середине столетия может сократиться почти на треть. Еще 8% опрошенных затруднились ответить. Правда, сами социологи к полученным данным относятся с некоторой долей осторожности. "69% нетерпимости - это, что называется, средняя температура по больнице, которая сигнализирует лишь о том, что проблемой надо заниматься, - утверждает гендиректор "РОМИР Мониторинг" Андрей Милехин. - В каждом регионе есть своя специфика, требующая специального решения. Одно дело, когда речь идет о возвращении в страну русских, уезжавших поднимать целину, и совсем другое - трудовая миграция из Таджикистана вместе с наркотиками".

А вот власти нашей страны всерьез решили заняться ввозом из-за рубежа сельскохозяйственной продукции. Как пишет "Версия", вслед за ограничениями на ее поставки из Польши на прошлой неделе были введены временные ограничения на ввоз мяса и молочных продуктов из восьми штатов Бразилии, охваченных эпидемией ящура. При этом около 60% свинины и 10% говядины привозится в Россию именно из этой страны, а так как речь идет об основном нашем поставщике, то, по прогнозам экспертов, в скором времени цены на все виды мяса увеличатся. Так, если временные ограничения затянутся на месяц, оно может подорожать на 5-7%, а если на два месяца и больше - на 10%. Правда, даже принятые меры не гарантируют того, что зараженное мясо из Бразилии не попадет на прилавки российских магазинов: по словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, ветеринарная служба этой латиноамериканской страны могла скрывать ящур еще с октября, пишет издание.

В свою очередь, "Новые Известия" затрагивают проблему погодных катаклизмов, актуальную этой зимой для многих стран мира. Так, в Японии сейчас установилась на редкость холодная погода, причем вся центральная часть страны занесена снегом, в отдельных регионах высота сугробов достигает метра. Обильные снегопады вызвали на японских дорогах многочисленные пробки и аварии, что повлекло за собой гибель уже пяти человек. Нарушено движение и воздушного транспорта: в минувший уик-энд были отменены 48 внутренних рейсов. При этом местные синоптики прогнозируют лишь усиление снегопадов. В Европе наблюдается похожая ситуация: так, в ближайших к нам странах - Украине и Белоруссии - сейчас господствует антициклон "Дориан" из Скандинавии, сопровождаемый сильными метелями. В результате стихии без света остались уже около 200 украинских и 440 белорусских населенных пунктов, причем каких-либо изменений в лучшую сторону также не предвидится. Более того, синоптики прогнозируют, что уже в середине этой недели циклон "Дориан" придет и в Россию, также принеся с собой сильные снегопады и метели, отмечает газета.

Ответить:

Выбор читателей