Россияне выбрали лучших эстрадных исполнителей

Поклонники отечественной эстрады определились с выбором любимых певцов. Пенсионеры симпатизируют Николаю Баскову, женщинам нравится Лев Лещенко, служащие отдали пальму первенства Газманову, а москвичи - Диме Билану




Социологический опрос, проведенный среди россиян исследовательским холдингом ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency, выявил ряд самых популярных персон из мира отечественного шоу-бизнеса. По месту жительства были проинтервьюированы более полутора тыс человек старше 18 лет; опрос проводился в более чем 100 городах и населенных пунктах Российской Федерации.

Оакзалось, что по итогам уходящего года пятерка наиболее любимых россиянами исполнителей-мужчин выглядит следующим образом: первое место бессменно, начиная с лета 2004 года, занимает Николай Басков, второе место досталось Льву Лещенко, а на третьем оказался Олег Газманов. За ними по пятам следуют Николай Расторгуев и Валерий Меладзе.

Интересно, что Баскова в качестве любимого исполнителя значительно чаще называли женщины, проживающие в Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах. При этом популярность Николая Баскова, недавно получившего за песню "Отпусти меня" премию "Золотой граммофон", возрастала пропорционально возрасту респондентов: ему симпатизируют более 30% пенсионеров и всего 10% студентов.

На втором месте в рейтинге любимчиков публики оказался певец, по совместительству президент подмосковного баскетбольного клуба "Динамо" Лев Лещенко. Наиболее понравившимся певцом его назвали в основном жители средних городов, а также россияне, проживающие в сельской местности. Как и в случае с Басковым, Лев Лещенко снискал больше женских симпатий. При этом менее 1% молодежи в возрасте 18 - 24 лет назвали Лещенко любимым певцом.

А почетное третье место досталось Олегу Газманову. Наибольшее число его поклонников проживает крупных городах Южного и Дальневосточного округов. В противовес двум предыдущим лидерам рейтинга Газманова можно назвать скорее "певцом для мужчин", причем в возрасте от 35 до 59 лет, среди них несколько больше служащих, нежели представителей других профессий.

Как показала отдельная "московская версия" опроса, пристрастия жителей столицы сильно отличаются от общероссийских. Выяснилось, что популярнее всех в Москве невзирая на недавнюю потерю продюссера оказался Дима Билан. Москвичи активно проявили интерес не только к поп-музыке, но и к другим течениям. Кроме Билана и Баскова, в пятерку лучших вошли «металлический» певец Валерий Кипелов, Дмитрий Маликов, занявшийся в последнее время инструментальной музыкой, Стас Пьеха, а также Валерий Меладзе. Но они завоевали симпатии не более трех процентов опрошенных.

Ответить:

Выбор читателей