Валуев вернул Руису тесный пояс чемпиона

Маловат оказался золотой пояс победителя Николаю Валуеву – первому россиянину, ставшему чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе. Он вернул его бывшему владельцу и ждет, пока ему изготовят новую награду, побольше


ФОТО: AP



Маловат оказался золотой пояс победителя боксеру-великану Николаю Валуеву – первому россиянину, ставшему чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе. Сразу после боя менеджер бывшего до этого чемпионом мира пуэрториканца Джона Руиса подбежал к Валуеву, выхватил у него из рук пояс и начал бегать по рингу, держа трофей над головой. Лишь охранники помогли навести порядок. Награду Валуеву вернули, но команда Руиса не собиралась соглашаться с мнением арбитров, присвоивших победу россиянину. Бывший чемпион мира заявил о том, что его ограбили и он будет добиваться решения WBA о проведении матча-реванша на территории США.

Николай Валуев стал самым сильным боксером в мире. Фото с матча

Но, примерив пояс, наш богатырь, рост которого составляет 2,13 м, а вес – 147 кг, понял, что это не его размерчик. "Он оказался настолько маленьким, что не застегивался у меня на спине. Я как только ни пробовал его надеть – не получается", – рассказывал Николай. Поэтому он вернул заношенный спортивный аксессуар суетливому Руису, который щеголял в нем ранее и очень просил отдать его.

Однако чемпион без награды не останется. Новый пояс, на 20 сантиметров длиннее руисовского, ему изготовят через две недели. Валуев же, отдохнув недельку с семьей, планирует возобновить тренировки. "Стать чемпионом нелегко, но труднее удержать этот титул. Мне предстоит большая работа в будущем", – сказал боксер.

По словам менеджера спортсмена Бориса Димитрова, весной может состояться бой в рамках добровольной защиты Валуевым завоеванного титула. Соперника будет выбирать сам чемпион. Кто это будет, точно он пока сказать не может. "Наиболее вероятный вариант – Кличко-младший, но у него скоро бой с Крисом Бердом, так что не знаю... Вообще я дальше трех первых имен в рейтинге не смотрел", – признался Николай.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей