СМИ: Песня поссорила Пугачеву с Долиной

В преддверии Нового года имя Аллы Пугачевой у всех на устах. На этот раз между нею и Ларисой Долиной вспыхнул скандал из-за композиции, написанной Максимом Фадеевым: певицы попросту не могут ее поделить




Отгуляв последний уик-энд этого года, мы с новыми силами принимаемся за работу - благо, за наступившей рабочей неделей последуют продолжительные новогодние праздники. Не стали исключением и сегодняшние газеты, обзор которых, как всегда по будням, "Yтро" представляет своему читателю. Следите за обновлениями!

В преддверии самого главного российского праздника имя Примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой у всех на устах. Все началось еще с середины ноября, когда общественность узнала о ее крупной ссоре с известной актрисой Людмилой Гурченко. Затем было поистине шокирующее для многих известие о разводе Аллы Борисовны с Филиппом Киркоровым и последовавшие за этим слухи о том, что певица якобы желает выйти замуж за Максима Галкина. А вот декабрьский каприз Пугачевой, когда она исключила из списка участников "Песни года" многих уважаемых людей, взбудоражил скорее шоу-бизнес, нежели обычных россиян. И вот новый скандал, связанный с именем Аллы Борисовны и с ее творческой деятельностью, о котором сообщает газета "Жизнь". На этот раз его причиной стала песня "Спасибо, любовь", которую Примадонна не поделила с другой известной певицей - Ларисой Долиной. Все началось еще в прошлом году, когда продюсер и композитор Максим Фадеев подарил эту композицию Алле Борисовне в надежде на скорое появление нового хита. Но Пугачева, у которой некоторые песни лежат на полке по несколько лет, не спешила записывать "Спасибо, любовь" - у нее и без этого было немало дел. В итоге Фадеев, уставший от ожидания, продал эту композицию Ларисе Долиной, которой песня понравилась настолько, что певица не поскупилась выложить за нее аж $35 тысяч. При этом сам композитор не удосужился поставить Аллу Борисовну в известность о факте продажи. И совсем скоро выяснилось, что Примадонна записала-таки эту песню, исполнив ее просто превосходно и продемонстрировав, что с вокальными данными у нее по-прежнему все в порядке. Узнав об этом, Фадеев предпринял активные попытки "тормознуть" свой шлягер на радиостанциях. Правда, как удалось выяснить изданию, сама Пугачева не собиралась заниматься раскруткой этой песни, решив исполнить ее лишь на фестивале "Песня года". В свою очередь, Лариса Долина отказываться от будущего хита, судя по всему, не намерена. "У нас действительно есть диск с песнями Максима Фадеева, - сообщил ее муж и продюсер Илья Спицын. - Но Лариса планирует работать с этими композициями только в феврале".

Пока отечественный шоу-бизнес сотрясают скандалы, зарубежные звезды, поняв, что в России крутятся немалые деньги, не преминули воспользоваться моментом и решили выступить в Москве. Правда, не на концерте, а на закрытой новогодней вечеринке, которую на днях в ГЦКЗ "Россия" проводил бизнесмен и депутат от фракции ЛДПР Сулейман Керимов, пишет "Комсомольская правда". Причем приезд певиц Пинк и Сары Брайтман, поп-исполнителя Дензела и актера Джеймса Белуши тщательно скрывался: артисты старались не показываться москвичам, хотя и выходили иногда из элитной гостиницы Ararat Hayatt, где они остановились вместе с богатеющим день ото дня Романом Абрамовичем. Например, чтобы совершить ночную прогулку по столице, Пинк пришлось прибегнуть к помощи целого отряда охраны. В итоге своеобразный огонек, на который, помимо олигарха, заглянули столичный градоначальник Юрий Лужков, телеведущие Елена Ханга, Андрей Малахов и Ксения Собчак, а также певица Наталья Ветлицкая и другие известные личности, продолжался почти всю ночь, а по его окончании у концертного зала прогремел салют. По приблизительным подсчетам, выступления звезд обошлись примерно в $3 млн: только звук, свет и декорации стоили около $110 тыс., отмечает издание.

Известной балерине Анастасии Волочковой также пришлось расстаться с определенной суммой. Как рассказывает "КоммерсантЪ", таким образом она решила замять судебное разбирательство по поводу скандала с петербургской квартирой балерины, разгоревшегося почти два года назад. Издание напоминает, что дизайнеры, которые делали там ремонт, подали иски к Волочковой на общую сумму в $70 тыс.: они обвиняли ее в том, что она не расплатилась за проделанную работу. В итоге, по инициативе самой балерины, стороны заключили мировое соглашение, которое на днях утвердил Дзержинский суд Санкт-Петербурга. Переговоры продолжались несколько часов, и в конце концов фирма "Искра", требовавшая от Волочковой 98 тыс. руб., ограничилась 60 тыс., фирма "Алвико" вместо 820 тыс. руб. получила 280 тыс., а мастер по витражам Дмитрий Дорохин, претендовавший на 222 тыс., согласился на 186 тыс. рублей. Последний получил названную сумму прямо в тот же день из дамской сумочки адвоката балерины Светланы Новиковой, а вот расплатиться с фирмами Волочкова обязалась в течение полугода. По словам представителей истцов, те остались довольны. "Они же бизнесмены: для них время - деньги, - пояснил адвокат Александр Орлов. - А этот процесс и так тянулся очень долго". Кроме того, на том же заседании дизайнер Елена Костина отозвала свой иск к Волочковой, в котором требовала компенсацию морального ущерба в размере $1 млн, также заключив с балериной мирное соглашение. "Я рада, что эта история закончилась, хотя все это могло произойти и раньше", - сказала она. В свою очередь, и сама Анастасия явно довольна тем, что все это разбирательство наконец-то завершилось. "Как любому нормальному человеку, ей не нужны судебные споры, - отметила адвокат Волочковой Светлана Новикова. - Этот процесс отучил ее слепо доверять людям".

Безусловно, пятничное решение суда стало для известной балерины эдаким новогодним подарком. А вот для отечественных любителей кино настоящим подарком станет премьера фильма "Дневной дозор", которая состоится 1 января. Несмотря на то, что сюжет ленты, ставшей продолжением нашумевшего "Ночного дозора", держится в секрете, "Версии" удалось выяснить кое-какие ее подробности. Оказывается, после премьеры первого блокбастера режиссер Тимур Бекмамбетов, а также продюсеры Константин Эрнст и Алексей Максимов объявили о том, что его продолжение уже снято, причем изначально фильм был назван "Ночной дозор-2. Мел судьбы". Но огромный успех первой ленты заставил их доснять и переснять многие сцены. Как и в "Ночном дозоре", сюжет новой картины основан на противостоянии темных и светлых сил, но в "Дневном дозоре" он значительно стройнее, как пишет издание, а спецэффекты ярче, и действие ленты закручено сильнее. В фильме также появляются новые персонажи и даже любовные интриги, правда, главные герои останутся все те же. "Мне понравилось, что сюжет стал более выдержанный, - делится своими впечатлениями писатель и один из авторов сценария Сергей Лукьяненко. - В "Дневном дозоре" меня очень поразила короткая сцена погони в начале, где реальная Москва вдруг предстает перед нами таким мегаполисом, который мы привыкли видеть в западном кино. Никаких эффектов и декораций - просто взгляд режиссера и мастерство оператора вдруг отринули обыденное и показали нам город таким, каким мы его не привыкли видеть. У меня появилось такое ощущение, как будто Бекмамбетов взглянул на столицу сквозь сумрак". При этом, по словам самого режиссера, "Дневной дозор" не является иллюстрацией книг Лукьяненко. "Это самостоятельное произведение, - утверждает Бекмамбетов, - писатель большую часть сцен написал специально для кино". Кроме того, издание отмечает, что права на показ этого фильма уже куплены американской компанией Fox Searchlight, так что он может оказаться куда более успешным, чем "Ночной дозор".

Между тем исследовательский холдинг "РОМИР Мониторинг" по заказу компании International Talent Agency в преддверии Нового года провел опрос среди 1621 российского телезрителя в более чем ста городах и населенных пунктах страны, составив рейтинг самых любимых актеров. Как пишут "Новые Известия", в итоге каждый пятый россиянин, отвечая на вопрос "Кто из актеров вам понравился больше всего за последние три месяца?" назвал Сергея Безрукова. Звезда сериалов, как оказалось, особенно любим на Дальнем Востоке и в Южном федеральном округе (27%), причем мужчинам он нравится на 5% меньше, чем женщинам, а сельским жителям - больше городских. Интересно также, что молодежь обожает его в четыре раза сильнее, чем люди более старшего возраста. Второе место в списке "самых-самых" поделили два Александра - Абдулов и Домогаров. Первого особо отметили мужчины среднего возраста с высоким уровнем образования, второго - успешные деловые леди среднего возраста. Вслед за ними расположился Александр Балуев, которого любят 12% наших соотечественников. Что же касается Москвы, то жители столицы, которые могут наблюдать актеров воочию на театральных сценах, имеют свое, отличное от всей страны мнение. Если Безрукова упомянули лишь 4% москвичей, то на первом месте оказался Евгений Миронов (9%), обогнавший также Константина Хабенского (7%) и Олега Меньшикова (6%), сообщает газета.

В преддверии же Католического Рождества, отмечавшегося накануне, оригинальный презент был преподнесен американцу по имени Хосе Луис Эспиналь, которому суд Нью-Йорка разрешил называться Иисусом Христом. Как рассказывает "Московский комсомолец", на смену имени Хосе Луиса Эспиналя сподвигла его глубочайшая религиозность. "Труд всей моей жизни - это исполнение Священного Писания", - признается он. Идея назваться Иисусом Христом пришла американцу в голову еще год назад, и все это время он предпринимал активные действия, чтобы добиться своего. "Я и есть тот самый человек, чье это имя", - утверждает неработающий и неженатый житель Манхэттена. И вот на днях судья гражданского суда удовлетворила его ходатайство, аргументируя свое решение тем, что нет никакого смысла препятствовать столь сильным религиозным чувствам гражданина, тем более что тот обязался не использовать новое имя в целях обогащения. Интересно, что не так давно в Вашингтоне уже появился человек, получивший карточку страховки и водительские права также на имя Джизуса Крайста - именно так звучит по-английски священное для миллионов христиан имя, напоминает издание.

Приятную для рядовых автовладельцев новость сообщают "Известия": начиная с 2006 г., проходить процедуру техосмотра им придется значительно реже. Уже на этой неделе правительство утвердит новую ее формулу: вместо ныне действующей "2+2+1+1+1" для всех новых автомобилей будет введена схема "3+2+2". Другими словами, срок первого талона техосмотра, получаемого при покупке машины, продлевается с двух до трех лет, а впоследствии - до достижения автомобилем семилетнего "возраста" - повторять эту процедуру придется раз в два года. В дальнейшем объем техосмотра будет сокращен еще больше, а проводить его станут не в ГИБДД, а в частных техцентрах. Вообще же на упрощении этой процедуры правительство не остановится: в ближайшем будущем чиновники планируют заняться и другими услугами, причем уже составлен список из 40 пунктов. Правда, эти нововведения пока мало коснутся владельцев сравнительно "неновых" машин: явиться на техосмотр в ГИБДД им придется в срок, указанный в их ныне действующем талоне. И только после этого они попадут под новую схему "3+2+2". Когда же "возраст" машины достигнет семи лет, то заезжать на пункт прохождения техосмотра, как и прежде, автовладельцам придется ежегодно, пишет газета.

Тем временем в Москве в минувшие выходные началось строительство многофункционального комплекса "Город столиц", сообщает "Газета". Этот комплекс, который станет в прямом смысле слова возвышаться на первой линии делового центра "Москва-Сити", будет состоять из двух башен - "Москва" и "Санкт-Петербург", чья высота составит 73 и 62 этажа соответственно. Обращает на себя внимание необычное архитектурное решение, которое было использовано их создателями при проектировании: эти здания словно закручиваются вокруг своей оси на разных уровнях, за счет чего достигается эффект "смещения". Что же касается предназначения башен, то первые их 18 этажей будут заняты различными офисами общей площадью 80 тыс. кв. м, а на верхних этажах расположатся апартаменты. Предполагается, что комплекс "Город столиц" будет введен в эксплуатацию в четвертой декаде 2007 г., что даст старт появлению в Москве еще около 70 высоток.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей