В новогоднюю ночь из метро можно будет только выйти

Столичный и пригородный транспорт переходит на особый график работы. В праздничные дни поезда МЖД проследуют по измененному расписанию, а в новогоднюю ночь будут закрыты некоторые станции метро


ФОТО: metro.ru



В преддверии длительных новогодних каникул, а также большого наплыва людей в Москву столичный и пригородный транспорт переходит на праздничный график работы. Накануне МЖД объявила о том, что для улучшения обслуживания пассажиров и обеспечения их вывоза в предпраздничные и праздничные дни расписание движения пригородных электричек изменится. Часть поездов отменят, вместо них будут пущены другие составы, кроме того, некоторые поезда проследуют по измененному маршруту.

Как говорится в официальном заявлении, движение электропоездов 30 декабря будет осуществляться по расписанию пятницы; 31 декабря, а также с 1 по 8 января 2006 г., - по расписанию субботы. Девятого января будет действовать расписание воскресенья, 10 января - расписание рабочего дня.

Дополнительные поезда №6894/6893, которые по обычному расписанию ходят только по выходным дням, будут назначены 29 и 30 декабря 2005 г. на участке Москва - Рязань. Электричка №6893 отправится со станции Рязань-2 в 10 ч 46 мин. и прибудет на Казанский вокзал Москвы в 14:23. А электропоезд №6894 выйдет из Москвы в 13:05 и прибудет в Рязань в 16 ч 35 минут.

В пятницу 30 декабря электропоезд №6902 Москва - Владимир отправится с Курского вокзала в 12:30 и прибудет во Владимир в 15:30, из Владимира в Москву электропоезд №6901 отправится в 17:20 и прибудет в столицу в 20:19.

Дополнительная электричка пойдет и по маршруту Железнодорожный - Москва. Она выйдет из подмосковного города в 11:37 и прибудет на Курский вокзал столицы в 12:11. Электричка проследует по расписанию выходного дня. Поезд из Москвы в сторону Железнодорожного отправится с Курского вокзала столицы в 12:07, а в 12:42 уже будет в пункте назначения.

Пресс-служба МЖД обращает особое внимание граждан на отмену электричек. В последние рабочие дни, 29 и 30 декабря, на участке Голутвин – Рязань отменяются электрички №6020, которая отправляется из Голутвина в 15 ч 30 мин., и №6011, которая выходит из Рязани в 10 ч 46 минут.

Серьезные изменения коснулись и работы метро. Так, в новогоднюю ночь только на выход будут работать станции: "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий Мост", "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека имени Ленина".

В ночь с 31 декабря на 1 января, а также с 6 на 7 января поезда в метро будут ходить до двух часов ночи.

Следует отметить, что столичная ГИБДД призывает граждан воспользоваться в предпраздничные дни общественным транспортом, в частности – электричками и метро. В последние дни уходящего года на московских дорогах сложилась сложная ситуация с автотранспортом, и без того загруженные магистрали превратили Москву в предновогодние дни в сплошную пробку. Накануне вечером скорость движения автомобилей на некоторых трассах города практически равнялась скорости движения пешеходов. Сотрудники дорожных служб работали в усиленном режиме, но установить порядок на дорогах было трудно: водители забыли о правилах дорожного движения и передвигались по дворам, газонам и встречной полосе. В последние дни ситуация на дорогах вряд ли изменится, так что метро и электропоезда на данный момент являются самым скоростным транспортом в столице и ее окрестностях.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей