Теперь ЖЖ можно читать в уборной

Английские конструкторы разработали новую модель автоматического общественного туалета. Теперь уборная оснащена системой наблюдения, аудиосистемой и компьютером с доступом в интернет




Ну зачем, зачем на Земле придумали платные уборные? Ведь это негуманно! Это разоблачение животного. Обрывок туалетной бумаги, ветхой, словно новгородская берестяная грамота, медяки, нетерпеливым жестом брошенные на чайное блюдечко, сдачи не надо, скорей, скорей – удары градом сыплются на несчастного царя зверей, и вот он пугливой мышкой крадется к кабинке, пристыженный и развенчанный. А вот, глядите, всклокоченный старик в остервенении машет пенсионным удостоверением, кто-то в бессильной злобе лупит студенческой "корочкой" по стеклу – нет ответа... О, мажордомы сортиров, хозяева человеческих слабостей! Почто мучаете вы разумных существ? Зачем указываете им снова и снова на их животный зад?

Нет спасения от эволюции и в уютной кабинке...

Зато есть способ забыть звериное прошлое и покончить раз навсегда с туалетными страхами и смущеньем. Автоматический общественный туалет (АОТ) – поистине гениальное изобретение английских туалетных инженеров. Ах, если бы все общество было автоматическим, замечтается максималист, тогда бы никто не стеснялся поцелуев и ласк... Но АОТ спроектирован исключительно для живого социума.

E-сортир представляет собой одноместную кабинку, огражденную зеркальными стенами, так, что любопытные особы, тщась разглядеть вашу согнувшуюся в низменной позе фигуру, увидят лишь собственную сальную физиономию. Первые модели будут установлены в исторических районах больших городов, в средоточии культуры и буржуазных излишеств. Однако оставьте мысли потешить классовую ненависть – посещение блистательного нужника обойдется вам недешево.

В каждом АОТ имеется сложнейшая система наблюдения, продуманная до мелочей. Не исключено, что прозорливые конструкторы разработали устройство, позволяющее идентифицировать посетителя (скажем, по ДНК) – "новичок", "гость", "частый гость", "завсегдатай". "Приятель! Сколько лет, сколько зим!", - вопит система оповещения, скажем, солидному бизнесмену. "Не пропадай, Джо, - уже прощается. – Если что, заходи, пропустим по маленькой в кредит...". Информация о клубных картах держится в секрете, по крайней мере, журналистам об этом разузнать не удалось.

Камера имеет функцию записи, так что на исходе дня охранник сможет составлять "трек-лист" из полюбившихся видеофрагментов и наслаждаться историями из мира животных.

Но если бы аудиосистема и шпионские выверты были единственной особенностью чудесного нужника! Это лишь малая толика всех сантехчудес. Приведем некоторые из них.

Для начала представьте себе такую светскую сценку: джентльмен выходит из уборной, выбирается, так сказать, из джунглей физиологии, оправляет пиджак, и бредет к своему рабочему месту, садится, как ни в чем не бывало, и продолжает писать комментарий к политическим событиям недели. Восхитительный стиль, глубокий анализ, все прочее. Хэппи-энд, занавес. А вот другой сценарий: тот же жантильом, едва успев оправить пиджак, сталкивается с шефом. "Здравствуйте! – бодро говорит жантильом. – Хороший денек!". Шеф, пытаясь скрыть отвращение, подает ему руку. Неприятная оказия, согласитесь.

Вы не поверите, но, даже такой конфуз предусмотрели английские инженеры. В дверь АОТ вмонтирован аккуратный компьютер с сенсорным экраном. В минуты слияния с природой бдительный маклер может следить за курсом валют, старина Джо – расслабленно отправлять e-mail, а уличный художник – трепаться с друзьями по ICQ и даже скачивать альтернативную музыку на MP3-плеер, благо в АОТ есть USB-порт.

Вернемся к сцене с шефом. Неугомонный джентльмен, давешний политический обозреватель, в очередной раз аккуратно прикрывает дверь уборной и выходит навстречу шефу. "Сэр, - радостно кричит он. – Сэр, я отправил факс этим ребятам из рекламного агентства, мы договорились встретиться за обедом, в ресторане на Мерил-Стрит. Вы сможете? Кстати, сэр, я прочел ваш последний пост в ЖЖ – жжете, истинно жжете!"

Совсем другой подход, не правда ли?

В заключение отметим, что стены e-сортира покрыты специальной краской, исключающей рисование граффити, а никаких сливных бачков нет и в помине – вам остается только опустить монетку, и золотой унитаз все сделает сам.

Ответить:

Выбор читателей