Огненная мышь спалила дом

Бросив надоевшую мышь в костер, дедушка и не подозревал, что горящий грызун забежит обратно в дом и устроит там пожар. Теперь у борца с домашним вредителем нет ни мыши, ни жилища




Борьба с грызунами приводит иногда к катастрофическим для борцов последствиям. Примером тому служит история, которая приключилась в Мексике с пенсионером, решившим избавиться от мыши, мешавшей ему спокойно жить. Видимо, перепробовав всевозможные способы уничтожения грызунов, он прибегнул к самому верному – сожжению. И в итоге остался не только без мыши, но и без дома.

Эта история вполне могла бы подойти для экранизации. Устроив у себя во дворе костер из сухих листьев, 81-летний Лучано Марес отправил туда мелкого вредителя, пожелав раз и навсегда от него избавиться. Но несчастная загоревшаяся мышь, превратившаяся в живой факел, юркнула обратно в дом. Она сумела добежать до подвального окна и подожгла его, а затем огонь молниеносно распространился по всему зданию. Теперь Лучано Маресу предстоит переезд в неизвестном направлении, поскольку его дом практически полностью выгорел.

За последние недели из-за сильной жары и ветреной погоды в Мексике сгорели более 10 различных построек. По словам начальника пожарной службы, он видел множество различных пожаров, но случай с мышью-поджигательницей произошел впервые за всю его карьеру.

Животные частенько становятся причиной различных аварий и неполадок. Так, пару лет назад в Мельбурне полгорода остались без электричества в результате крупного повреждения электросети. Виновницей поломки стала летучая мышь, которая пристроилась отдохнуть на высоковольтных линиях. В результате она спутала провода, и в квартиры жителей стало поступать напряжение 11 тыс. вольт вместо положенных 240. Из-за сильного скачка напряжения один из домов был серьезно поврежден взрывом, в нескольких других произошли многочисленные возгорания электроприборов, уничтожены подводящие ток провода. Всего пострадало 130 зданий.

Следует отметить, что иногда все происходит наоборот, и животные становятся не причиной пожара, а настоящими спасателями. Истории известны многочисленные случаи, когда умные домашние питомцы, почуяв неладное, начинали бить тревогу и спасали жилище хозяев от огня. Например, на Алтае попугай, почуяв запах дыма, начал кричать: "Пожар! Пожар!", чем привлек внимание соседей, вовремя вызвавших пожарных.

А в Австралии пес, который научился издавать звуки пожарной сирены, разбудил своего хозяина, увидев, как хулиганы подожгли банановые пальмы, росшие у забора. Огонь уже подбирался к строениям, но мужчина схватил садовый шланг и затушил пламя до того, как оно достигло дома.

Ответить:

Выбор читателей