СМИ: Баскову запретили петь

Новогодний отдых в Арабских Эмиратах обернулся для популярного певца острейшей формой бронхита, в связи с чем врачи рекомендовали ему отказаться от пения в ближайшее время, чтобы спасти "золотой голос"


ФОТО: newwoman.ru



Праздники закончились, и наступили трудовые будни. Вот и "Yтро" - впервые в этом году - представляет читателю обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Новогодние каникулы все из нас провели по-разному, при этом многие звезды российской эстрады по обыкновению отправились в теплые края. Не стал исключением и лучший, по мнению россиян, певец 2005 г. Николай Басков, который отдыхал на берегу Персидского залива. Однако праздники обернулись для него крупными неприятностями, о чем рассказывает газета "Жизнь". Дело в том, что Николай заболел тяжелой формой бронхита, которая грозит ему потерей голоса. Началось все с того, что в первый же день отдыха в Арабских Эмиратах у певца воспалилось горло, поднялась температура, и он всю ночь мучился от надрывного кашля. Судя по всему, всему виной стал кондиционер, под которым Басков проспал все пять часов полета, - тогда-то его и продуло. Почувствовав сильное недомогание, испуганный певец обратился за помощью к врачам, которые осмотрели его и поставили неутешительный диагноз: острый бронхит. Отметив, что положение очень серьезное, медики прописали Николаю курс лечения антибиотиками и строгий постельный режим, из-за чего измученный певец два дня пролежал в своем номере, разговаривая лишь шепотом. Но даже соблюдение всех рекомендаций Баскову не помогло: ему стало только хуже, и он решил вернуться в Москву. Прибыв в столицу, Николай обратился к лучшим врачам-фониатрам, которые строго-настрого запретили ему петь в течение ближайших десяти дней, опасаясь, что вслед за бронхами могут воспалиться и легкие. В настоящее время Басков проходит интенсивный курс терапии, поскольку ему необходимо встать на ноги как можно быстрее, и дело не столько в концертах, сколько в том, что певцу вскоре предстоят занятия с великой Монтсеррат Кабалье, пишет издание.

Если в борьбе за титул лучшего исполнителя года Николай одержал вторую подряд победу, то в список самых надоевших лиц, больше всех намозоливших глаза нашим соотечественникам, он даже не попал. Соответствующий опрос, в котором приняли участие 16 тыс. 657 человек, незадолго до Нового года предложила своим читателям "Комсомольская правда", и вот сегодня издание публикует его результаты. Оказалось, что главным телераздражителем 2005 г. стала Ксения Собчак, героиня светской хроники, завсегдатай всевозможных ток-шоу, ведущая "Дома-2" и собственной программы на канале НТВ, куда пробилась по воле случая, - за минувший год она "достала" каждого третьего участника опроса. Заметно отстала от нее "сладкая парочка" Евгений Петросян - Елена Степаненко, чей юмор изрядно поднадоел 11% телезрителей, и, как это ни удивительно, известный стилист Сергей Зверев (9%), появляющийся на центральных каналах не так уж и часто. В целом же, как показали результаты голосования, больше всех российских телезрителей раздражают различные юмористы, среди которых дуэт "Новые русские бабки" и трио Гальцев - Ветров - Воробей, и примкнувшие к ним Филипп Киркоров (по 5%) и Андрей Малахов (6%). А вот Алла Пугачева, чье имя в последнее время было связано с различными скандалами, ее фаворит Максим Галкин и Леонид Якубович, на которых телезрители особенно жаловались ранее, сейчас россиян вовсе не злят - оно и понятно, ведь на смену им приходят новые "герои", отмечает газета.

Самые надоедливые телелица года. Фото

Между тем для многих популярных людей наступившие Святки, во время которых принято гадать, как были, так и остаются любимой забавой, ведь среди знаменитостей немало людей суеверных и мнительных. Как пишет "Московский комсомолец", кто-то из них увлекается мистикой, кто-то постоянно пытается заглянуть в свое будущее, кто-то пользуется услугами профессиональных астрологов, доверяясь при этом рядовым гадалкам и даже шарлатанам, а кто-то доходит до того, что вызывает духов. Так, по словам известного светского льва Александра Богдановича, однажды веселая компания - Борис Моисеев, Ирина Понаровская и несколько серьезных бизнесменов - весь вечер забавлялась тем, что пыталась вызвать дух Ивана Грозного: таким способом они хотели узнать свое будущее. Правда, почему именно этот царь должен был ответить на все интересующие их вопросы, так и осталось загадкой. При этом обстановка была соответствующей: свечи, сцепленные руки, расчерченные круг и тарелка. Но все попытки звезд оказались безуспешными, даже несмотря на то, что тарелка, как рассказал Богданович, дрожала и дергалась. "Все дело в том, - поведал он, - что Боря Моисеев никак не соглашался заменить красивую, зато тяжелую фарфоровую тарелку легким, но дешевеньким блюдцем, считая, что тогда дух еще вдруг обидится и вообще навредит". Но далеко не все знаменитости ограничиваются такого рода забавами - многие из них действительно суеверны. К примеру, Авраам Руссо уверен, что после свадьбы с прелестной Морелой Федман его кто-то сглазил. "Кто-то, видно, позавидовал моему счастью и успеху, - сетует певец, - кто-то с недобрым глазом". Такого же мнения придерживается и Филипп Киркоров, объясняя свой недавний развод с Аллой Пугачевой и последовавшие за этим финансовые проблемы чьим-то недобрым влиянием. "Меня, видно, сглазили, - признался как-то певец своим близким друзьям, - надо что-то с этим делать". Сама же Примадонна также не лишена веры в мистику: как говорят люди из ее близкого окружения, долгое время Алла Борисовна не выходила на сцену без талисмана в виде золотого крестика, рассказывает издание.

А вот создателей нового российского блокбастера "Дневной дозор", даже несмотря на возникший секс-скандал с Жанной Фриске, явно никто не сглазил - их творение, вышедшее в свет в первый день нового года, за неделю окупилось и продолжает бить рекорды кассовых сборов. Как пишут "Известия", уже за первые четыре дня проката эта лента собрала $9 млн, значительно опередив "9 роту", "Турецкий гамбит" и все тот же "Ночной дозор", которые за этот же период заработали $6,5 млн, $4,5 млн и $3,5 млн соответственно. Правда, новый фильм, в отличие от своих предшественников, вышел в прокат во всех странах СНГ и в одной только России идет сразу более чем в 500 кинотеатрах, и уже на пятый день это обеспечило "Дневному дозору" $10 млн, тогда как вышеперечисленные ленты достигли этой отметки гораздо позже. В Рождество речь шла уже о $13 млн, а в последний день новогодних каникул появилась информация о том, что на просмотр фильма "инициировано" свыше 4,5 млн зрителей. Если учесть, что официальный бюджет "Дневного дозора" составляет $4,2 млн, а для полной окупаемости фильма необходимо собрать в два раза больше средств, чем было потрачено на его создание, то можно с уверенностью утверждать: за первые 10 дней лента окупилась дважды. Более того, газета предполагает, что вряд ли какой-либо западный фильм, чья премьера запланирована на 2006 г., составит конкуренцию этому блокбастеру в отечественном прокате.

Судя по всему, ни для кого уже не новость, что 2006 г. по китайскому календарю является годом собаки. Считается, что если в доме живет этот четвероногий друг, то счастье и удача его хозяевам в наступившем году обеспечены. Естественно, что среди потенциальных счастливчиков есть и знаменитые люди - материал об их питомцах приводит сегодня "Версия". Так, у лидера популярной группы "Чайф" Владимира Шахрина живет и здравствует бело-черный бобтейл по кличке Кэрри, по характеру - "истинная англичанка", но иногда, по словам музыканта, ее консерватизм и упрямство переходят все мыслимые границы. "Когда мы брали собаку, поняли, что крупная, но нам говорили: не беспокойтесь, она тактичная собака, незаметная, - рассказывает музыкант. - Так вот это - не про нашу: ложится посередине комнаты или у тебя на дороге. Если мы - за стол, то она - под стол. И вытащить ее оттуда невозможно, и ноги туда вытянуть нельзя. У нее есть один диван, на который мы ей разрешаем ложиться, но когда меня нет, ей позволено все". А вот телеведущая Марианна Максимовская предпочитает "французов": нынешний семилетний бульдог Трюфель - уже второй в ее семье. "Я иногда смотрю на Трюфеля и думаю: боже, и кто же из нас на него похож! Если, конечно, верно предположение о схожести хозяина и собаки, - признается Марианна. - На некоторых он производит просто ужасающее впечатление, но для нас это самая лучшая собака". Мнение о "схожести" между животным и хозяином разделяет и известный артист Ян Арлазоров, говоря о своем коккер-спаниеле по кличке Ришар. "Мы с ним очень похожи - лопаем одинаково много без остановки, оба добродушные и по жизни веселые. Он словно мой двойник. А кличка у него такая по родословной, но мне это имя очень нравится". Но одним из самых счастливых в наступившем году, по всей видимости, станет режиссер Борис Грачевский, в чьем доме сразу две собаки - пойнтер Шейла и ее дочь Бони. "Я всегда любил собак, - рассказывает Борис Юрьевич, - на всех детских фотографиях я непременно с какими-нибудь собачками в руках. Хотя в семье у нас собак никогда не было. А когда мой учитель Роман Конбрандт (директор на картине "Варвара краса - длинная коса") завел себе кобелька Боя, то первого своего алиментного щенка он вручил мне. Так у меня появилась Шейла. А вторую - Бони - мы завели через пять лет, чтобы потом не остаться без собаки (Шейле сейчас уже почти 15). Ведь от них исходит тепло и уют, они потрясающие - очень добрые, милые, веселые... Ну, точная моя копия".

Если большинство людей после новогодних праздников вернулись к повседневным обязанностям, то у британского принца Уильяма началась по-настоящему новая жизнь. Как сообщает "КоммерсантЪ", накануне 23-летний сын принца Уэльского Чарльза начал обучение в элитной военной академии Сандхерст, где уже учится его младший брат Гарри, неоднократно становившийся там объектом различных насмешек. Вот и Уильяму в течение предстоящего 44-недельного курса военной подготовки особого снисхождения ждать не придется: в первый же день пребывания в академии он получил нагоняй от сержанта, так как имел неосторожность прислониться к стене, стоя в очереди к военному парикмахеру. "Они привыкли работать по 4 часа в день и спать по 20, - сказал начальник академии генерал Эндрю Ритчи. - Мы намерены изменить это соотношение на противоположное". Так, принцу предстоит привыкнуть к строгой армейской дисциплине, научиться вслед за братом стирать и гладить одежду, начищать свои армейские ботинки до зеркального блеска и даже драить солдатские туалеты, причем вставать Уильям вместе с другими курсантами должен будет с рассветом. Однако, по заверению самого принца, он готов к таким испытаниям и даже рад поступлению в академию. "Я счастлив, что мне удалось преодолеть первое препятствие на этом пути, - сказал он. - Пообщавшись с принцем Гарри, я хорошо понимаю, что это только начало". Интересно при этом, что новоиспеченный курсант будет обязан первым отдавать честь при встрече со своим братом, так как тот поступил в академию гораздо раньше, пишет издание.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей