Коммунисты не желают отвечать перед историей

Активисты КПРФ активно пикетируют посольства стран – инициаторов принятия резолюции "О международном осуждении преступлений коммунистических режимов". И надвигающийся мороз им не помеха…




Понедельник – трудный день. Это сегодня осознали сотрудники посольств Швеции, Франции, Азербайджана, Латвии и США. Шестнадцатого января в Москве началось одновременное пикетирование посольств тех стран, представители которых в ПАСЕ участвовали в принятии антикоммунистической резолюции.

Выбор посольств не случаен. По мнению зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, рассмотрение на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы резолюции "О международном осуждении преступлений коммунистических режимов" должно состояться с подачи именно этих стран. Инициатор рассмотрения и докладчик в ПАСЕ – представитель Швеции, Франция принимает Ассамблею, Азербайджан и Латвия очень активно поддерживают данную резолюцию, а за всем этим, по мнению коммунистов, стоят Соединенные Штаты. Именно у посольства США пикет будет самым продолжительным: коммунисты традиционно считают эту страну оплотом антикоммунизма.

Пикетчики намерены передать представителям всех пяти посольств обращение за подписью Геннадия Зюганова под названием "Скажем решительное нет провокаторам из ПАСЕ". На сайте КПРФ.ру описано, как лидер партии Геннадий Зюганов неоднократно выступал в ПАСЕ, пытаясь предотвратить принятие антигуманной, как считают наши коммунисты, резолюции, якобы пересматривающей итоги Второй мировой войны, в которой коммунисты сыграли решающую победную роль.

Что ж, их право так считать, роль свою они сыграли. Да только, оглядываясь на те годы, замечаешь, что слишком много похожего было у основных участников Второй мировой "бойни". У одного усы, и у другого усы, у одних флаг красный, и у других такого же цвета, у одних социализм интернациональный, у других – тоже ведь социализм, только национальный. Те, у кого он был национальный, получили свой Нюрнберг, а некоторые - петли на шеи, а вот "интернационалисты" до сих пор посольства пикетируют.

У одних был "Триумф воли", а другие сурово сводили брови, если враг хотел на них напасть. И если вы думаете, что концентрационные лагеря, тотальный террор и свастику придумали в Германии, то вы сильно ошибаетесь – это все в совдеповской России началось. А свастика, которая была на первых советских деньгах, потом немного трансформировалась в перекрещенные серп и молот...

Вот потому в проекте резолюции ПАСЕ и говорится о необходимости осуждения преступлений коммунистических режимов. Государства, как считает ПАСЕ, в которых раньше у власти находились коммунисты, должны решительно осудить эти преступления. Также в резолюции речь идет о необходимости пересмотра школьных учебников и учреждении музеев, посвященных жертвам коммунистических режимов.

И вот что интересно: коммунистические партии есть почти по всему миру, коммунисты представлены в парламентах Франции, Италии, Португалии, Греции, Болгарии, Испании, Чехии, Кипра, Сан-Марино. В Европарламенте без них тоже не обошлось, и в ПАСЕ они есть: группа "Объединенные левые" включает в себя коммунистов и левых парламентариев из Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Франции, Испании, Кипра, Португалии, Италии, Чехии, России, Украины и других стран. И что-то нет пока информации о том, что, например, датские коммунисты бросились пикетировать шведское посольство, а коммунисты-киприоты митингуют у представительства Азербайджана. Только наши "за идею стараются", невзирая на стремительно надвигающийся мороз...

К чему бы? Да все просто: если уж в какой стране и осуждать злодеяния большевистского режима, так в России в первую очередь, с запретом на веки вечные, как нацизма в Германии.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей