Опять Россию унижают

Геннадий Андреевич доходчиво объяснил европейским товарищам, в чем отличие коммунистов от фашистов. Антикоммунистическую резолюцию ПАСЕ он назвал позорной инициативой, цель которой – унизить Россию


ФОТО: AP



Резолюция "О необходимости международного осуждения тоталитарных и коммунистических режимов", которая будет обсуждаться на январской сессии ПАСЕ, – пример "дикого, пещерного антикоммунизма". Об этом говорится в заявлении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, распространенном вчера пресс-службой думской фракции коммунистов.

Антикоммунистическая резолюция будет рассмотрена на заседании ПАСЕ 25 января. Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев уже заявил, что российская делегация не поддержит этот документ, так как "многие позиции проекта носят излишне политизированный характер". В частности, ПАСЕ намерена предложить Комитету министров Совета Европы создать некую экспертную группу информации о нарушениях прав человека различными тоталитарными режимами, "в частности, нацистским, коммунистическими и франкистским", принять официальную декларацию о "преступлениях, совершенных коммунистами", пересмотреть под этим углом зрения школьные учебники и созвать международную конференцию для обсуждения подобной тематики. Странам членам Совета Европы предлагают осуществить аналогичные меры на национальном уровне и развернуть у себя антикоммунистические кампании.

"Опять все строится на замшелом доводе о якобы близости коммунизма и фашизма, – возмутился Геннадий Андреевич. – Между тем, любой элементарно образованный человек осведомлен об их коренных различиях". В частности, пояснил он, в экономической сфере коммунисты стоят за национализацию экономики и создание общенародного сектора производства, тогда как фашисты защищали "корпоративную экономику, сохраняющую господство частной собственности на средства производства". "В идеологическом плане коммунисты исходят из пролетарской солидарности и единства всех людей труда, а фашизм все сводит к превосходству "арийской" расы, рассматривая все прочие народы в качестве рабов", – подчеркнул Зюганов.

По его словам, в годы "холодной войны" антикоммунистическая пропаганда сделала термин "тоталитаризм" в равной степени употребительным как в отношении фашизма, так и в отношении коммунизма. "Это полная ложь, ибо природа коммунизма и фашизма совершенно различна, а под понятие "тоталитаризм" можно с тем же успехом подвести многие деяния французской, английской и американской "демократий", особенно в военный период (от изобретения концлагерей и интернирования сотен тысяч граждан "подозрительных" национальностей до взращивания сегодняшнего международного терроризма)", – цитирует лидера коммунистов "Росбалт".

Зюганов убежден, что антикоммунисты из ПАСЕ и те, кто поддерживают их "позорную инициативу", на самом деле "целят в Россию, не намеренную больше мириться со своим нынешним униженным положением и собирающую силы для того, чтобы встать с колен и двинуться вперед". "Нас пытаются заставить навсегда отречься от своей великой истории и ее завоеваний, признать свою "неполноценность" и смириться с ролью второразрядного государства, – нагнетает обстановку главный российский коммунист. – Действия ПАСЕ – это вызов всем россиянам вне зависимости от партийной принадлежности и политических убеждений, вызов России. Сейчас время сказать решительное "нет" провокаторам из ПАСЕ, действовать широким фронтом во имя будущего России, во имя правды и справедливости".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей