СМИ: Монтсеррат Кабалье отравила Баскова апельсинами

С Николаем Басковым в последнее время случаются разные неприятности, связанные со здоровьем. Совсем недавно он стал жертвой аллергии на апельсины, объевшись ими в загородном доме оперной дивы


ФОТО: new.nbaskov.ru



Выходные позади, а впереди новая трудовая неделя. И начать ее лучше с обзора прессы, который сегодня, как и всегда, предлагает вам "Yтро". Все самые свежие новости из центральных СМИ. Следите за обновлениями!

Главная китайская мудрость гласит: все должно быть в меру. Часто, забывая об этом, люди попадают в неприятные истории и даже наносят вред своему здоровью. Николай Басков, которого в последнее время буквально преследуют различные напасти, в очередной раз причинил ущерб своему организму. А причиной этому стало злоупотребление апельсинами, пишет газета "Жизнь". Вкусными плодами Николая угощала мировая звезда Монтсеррат Кабалье, с которой у певца сложились хорошие отношения, причем не только творческие, но и личные. В Барселону Басков приехал потренироваться в вокальном искусстве, а после занятий оперная дива пригласила его в свой загородный дом. От различных яств, предложенных дорогому гостю, Николай отказался, а вот апельсины поедал с огромным удовольствием. В результате к вечеру у певца разболелся живот, а на Yтро все лицо покрылось сыпью. Басков испугался не на шутку, но потом понял, что это обычное проявление аллергии. Сейчас он чувствует себя хорошо, однако от апельсинов пока постарается воздержаться.

В выходные произошло еще одно событие, достойное внимания читателей. Анастасия Волочкова впервые после долгого перерыва, связанного с рождением ребенка, вышла на сцену. Балерина организовала благотворительный концерт "Анастасия Волочкова – детям России". Как пишет "Комсомольская правда", на праздничное мероприятие были приглашены более 400 детей из разных регионов России – Ростовской и Волгоградской областей, Республики Ингушетия, Чечни, Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Все расходы по прибытию детей в Москву взяли на себя организаторы. А вот Волочкова, которая совсем недавно отметила свой юбилей, изрядно устала за весь день, проведенный с детьми на ледовом стадионе, ведь все 400 ребят на коньках хотели с ней сфотографироваться. Но в назначенное время она вышла на сцену в отличной форме, что отметили все присутствующие.

Об "алкогольном кризисе" в нашей стране заговорили еще в конце прошлого года. Ежегодно правительство вносит поправки в законодательство, касающееся алкоголя. Нынешние нововведения могут привести к тому, что проблемы с покупкой крепких спиртных напитков в Подмосковье начнутся уже на следующей неделе, пишет газета "Известия". Согласно правительственным разъяснениям, которые были направлены производителям и оптовикам, отныне можно продавать спиртосодержащую продукцию с определенными видами маркировки. Впрочем, некоторых из них пока просто не существует в природе. А из тех, которые разрешены, большую часть пришлось ликвидировать еще в прошлом году, согласно новым поправкам. Одним словом, товар стоимостью более чем в $1 млн, который должен был попасть в Подмосковье, зависнет на складах. Еще одна проблема заключается в том, что продукция со старыми акцизами уже распродана, а новые акцизы пока не получены. Так что дефицит алкоголя в ближайшее время очевиден. А кроме того, ясно, что новая продукция окажется гораздо более дорогой. Впрочем, то, что не реализовали в Подмосковье, будет пока продаваться в столице. Так что жителям Подмосковья придется приезжать в Москву, чтобы "отовариться".

Проблема дошкольного образования в последнее время в Москве стоит достаточно остро. Несмотря на различные пессимистичные прогнозы, столица переживает демографический взрыв. А вот детских садов подрастающему поколению катастрофически не хватает, пишет "Московский комсомолец". А в те учреждения, которые существуют, детей приходится записывать буквально с рождения. В этом году московские власти всерьез занялись вопросом дошкольных учреждений. Впрочем, решить его не очень просто. По мнению руководителя Департамента образования Москвы Любови Кезиной, кризисная ситуация сложилась из-за того, что более тысячи ведомственных учреждений пришлось закрыть. Лишь 146 из них выполняют свою прямую функцию, остальные же заняли офисы, склады, заводы частных предпринимателей. В будущем году планируется построить всего 17 дошкольных заведений, что никак не спасет ситуацию. Власти решили "отобрать" ведомственные учреждения у бизнесменов, но сделать это также затруднительно, ведь никто не хочет их отдавать. Конечно, сначала власти намерены просить предпринимателей "по хорошему", но на всякий случай предусмотрены и крайние меры. Так, земля, на которой расположены здания, принадлежит государству, а потому с ней можно делать все, что угодно. Например, обнести здание забором, чтобы туда нельзя было попасть. Или опечатать его из-за несоответствия требованиям безопасности. Тогда бизнесмены будут просто вынуждены отдать все лучшее детям.

Минувшие выходные прошли под знаком всевозможных акций протеста. Как говорится, "накипело" у жителей столицы. Те, кто неравнодушен к судьбе Андрея Сычева, ставшего инвалидом из-за своих жестоких сослуживцев, собрались напротив здания Министерства обороны РФ. А автомобилисты, которые негодуют из-за постоянных нелепых нововведений правительства, столпились на Садовом кольце. Несмотря на то, что премьер-министр Фрадков успокоил всех по поводу поправок в ПДД, ГОСТы относительно техосмотра удивили автовладельцев еще больше. Как пишет "Газета", самым интересным пунктом нового ГОСТа являются "Требования к световым приборам". Если у вашего автомобиля красные поворотники и желтые "габариты", то вы можете и не получить заветный талончик ТО. Впрочем, в предыдущем ГОСТе эти требования уже были. Но зато, если вы решите поменять "световое оформление" своего автомобиля, то вас ждет разочарование: по новым правилам, замена внешних световых приборов аналогичными от других моделей запрещена. Исключениями являются лишь автомобили, снятые с производства. Кроме "световых" изменений, автовладельцев ждут и "звуковые". Теперь наличие третьего стоп-сигнала необходимо для всех без исключения машин. Отказать в выдаче ТО могут и за наличие дополнительного фонаря освещения заднего номера. Согласно новому ГОСТу, фонарь должен быть только один. Среди других "странных" новшеств – шипы на всех четырех колесах (хотя многие из соображений экономии ставили шипованную резину лишь на ведущие колеса). А также шум из выхлопной трубы должен соответствовать ГОСТ Р 52231. Таким образом, если у вас удаленный или ревущий катализатор, вы можете не получить ТО. Впрочем, по словам экспертов, всегда найдутся причины не пройти техосмотр.

Проблема службы в рядах российской армии в последние дни стоит особенно остро. Газета "КоммерсантЪ" публикует выводы, сделанные "Левада-Центром" по итогам ушедшего года. Картина не очень благоприятная: согласно полученным данным, в армии служат в основном малообеспеченные и малообразованные люди, именно они и пополняют ряды Вооруженных сил. Впрочем, эта проблема затрагивает лишь 10% семей, в которых есть молодые мужчины от 18 до 27 лет. По сравнению с 2003 г. эта число возросло вдвое, но служат в основном призывники из регионов. На Москву и Санкт-Петербург приходится около 1% солдат. Вероятность того, что мальчик из состоятельной семьи пополнит армейские ряды, составляет всего 2%, и 13% менее обеспеченных семей отправляют своих сыновей служить в армию. Кроме того, в этом году значительно снизилось число сторонников перевода армии на контрактную основу. Если в 2004 г. за такую систему высказывались 69% россиян, то в 2005 г. их количество составило 52%. Эксперты объясняют такие результаты регулярными публикациями в федеральных СМИ о недостатках контрактной системы. Впрочем, в целом отношение к призыву осталось прежним: в Москве с ним согласны 25%, в городах с населением от 10 тыс. до 100 тыс. человек – 40% и в сельской местности - 48%.

А вот газета "Версия" всерьез озадачилась такой проблемой, как кашель, и привела весьма интересные факты, связанные с возникновением этого недуга. Так, оказывается, что одним из самых распространенных возбудителей кашля являются лазерные принтеры и джакузи. Чернильные картриджи выделяют неблагоприятные вещества, которые вызывают не только першение в горле и кашель, но также приводят и к серьезным заболеваниям, например, к астме. Многим пострадавшим пришлось даже сменить место работы, впрочем, лазерные принтеры сейчас установлены практически во всех офисах. Не менее опасными для дыхательной системы являются джакузи. Дело в том, что пузырьки, вылетающие из горячей ванны, образуют в воздухе мельчайший аэрозоль. Вместе с ним в легкие попадают и нетуберкулезные микробактерии, которые и провоцируют кашель. И если легкие формы можно вылечить народными средствами, то в иных случаях придется прибегнуть к действию антибиотиков. Впрочем, вылечиться от кашля помогают и такие "дедовские" средства, как жгучий красный перец, гвоздика и наваристый куриный бульон. Правда, последний можно будет использовать только до тех пор, пока курица не станет запрещенным продуктом в связи с распространением птичьего гриппа.

А "Новая газета" публикует интервью с лидером партии национал-большевиков Эдуардом Лимоновым. У лидера НБП есть все основания полагать, что партия "Яблоко" хочет объединиться с НБП и создать некий единый блок. Такие выводы Лимонов сделал после того, как ему стали известны результаты "тайного" голосования высшего совета "Яблока". Мнения депутатов разделились ровно наполовину: 14 человек, в том числе и Григорий Явлинский, проголосовали против подобного объединения, и 14 - за. По мнению Эдуарда Лимонова, это совсем неплохой результат политики объединения.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей