Люди научились предсказывать конец жизни

Все мы знаем, что когда-то отправимся в мир иной, но вот когда именно это случится, можем только предполагать. Ученые решили пойти навстречу самым любопытным и разработали тест для определения продолжительности жизни




Даже те, кто совсем не верит в приметы, всегда стараются подольше послушать "пение" кукушки, ведь хочется узнать свое будущее. Вопрос о том, сколько лет впереди, занимает многих людей. Все мы знаем, что когда-нибудь придется отправиться в мир иной, но вот когда именно наступит этот момент, каждый из нас только предполагает. Ученые решили пойти навстречу самым любопытным представителям рода человеческого и разработали тест, определяющий продолжительность жизни.

Правда, тест это предназначен для людей, которым уже за пятьдесят. Предсказывать судьбу в более раннем возрасте все же дело не ученых, а магов и гадалок. В тесте, точность результатов которого составляет 81%, учтены все "угрожающие" факторы, как то: возраст, пол, всевозможные заболевания.

Тест оказался достаточно простым. Всем желающим предлагается ответить на ряд вопросов, и чем больше положительных ответов даст тестируемый, тем больше его шанс умереть в ближайшие четыре года. Вопросы касаются в основном здоровья, образа жизни и вредных привычек.

"Всех волнует вопрос, что случится с нами в ближайшее время, - считает один из разработчиков тестирования. – Но врачи не всегда говорят нам правду о нашей жизни. Желание узнать свое будущее вполне естественно".

Впрочем, по мнению многих, этот тест, выполненный в домашних условиях, может значительно ухудшить общее состояние человека и привести к длительной депрессии. Хотя разработчики уверены, что полученные результаты заставят тестируемых отказаться от многих вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни.

Критики сразу же нашли в новой разработке множество недочетов, неточностей и вообще признали тест не всесторонним. Так, в нем не уделяется внимание истории семьи, а ведь без понимания наследственных проблем со здоровьем нельзя дать полную оценку состояния здоровья человека. Кроме того, тест не выявляет информации о весе человека, а без этого полной картины получить нельзя.

Пока одни исследователи составляют тесты, чтобы предсказывать время кончины, другие ученые стараются сделать все, чтобы ее никогда не было. Ведь желание жить вечно есть у многих людей. Уже проведено немало опытов, и ученые получили весьма успешные результаты. Например, смерть можно переждать, что было доказано на опытах с поросятами. Смерть можно предотвратить, показало изучение генного строения мышей. Но пока все эти возможности относятся скорее к области фантастики.

Ответить:

Выбор читателей