СМИ: Шумом и криками "татушка" переполошила соседей

Солистка скандально известной группы "Тату" Лена Катина вместе с бойфрендом устроила чересчур шумную вечеринку в своей квартире, чем вызвала гнев соседей, пригрозивших девушке милицией


ФОТО: lavox.com



Как всегда по будням, мы представляем читателю Yтренний обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Сегодняшний обзор мы начинаем не со светских новостей, как обычно, а с поздравлений. Поскольку следующий обзор прессы выйдет лишь в понедельник, мы заранее поздравляем коллег - сотрудников общественно-политической газеты "Труд", которой 19 февраля исполняется 85 лет. В течение 70 лет это издание было главным печатным органом профсоюзов, а с сентября 1991 г. "Труд" - независимая общенациональная газета. В марте 1990 г. был зарегистрирован едва ли не мировой - для ежедневных газет - рекорд: тираж достиг 21,5 млн. экземпляров. В разные годы в издании работали и регулярно печатались Владимир Маяковский, Николай Рубцов, Василий Шукшин, Юрий Нагибин, Евгений Евтушенко и другие известные авторы. В советские времена "Труд" был удостоен орденов Ленина и Трудового Красного Знамени. Сейчас же, в век высоких технологий, с декабря 1999 г. в Интернете активно работает веб-страница газеты: сайт включает электронную версию издания, гид-рубрикатор с развернутой информацией по истории, сегодняшнем дне и структуре редакции и издательства газеты "Труд", форумы и многое другое. Редакция "Yтра" желает коллегам дальнейшего процветания и творческих успехов!

А теперь перейдем непосредственно к новостям. Известная российская группа "Тату" знаменита не только своими хитами, но и экстраординарными поступками, которые девушки любят совершать перед телекамерами. Однако, как оказалось, и в обычной жизни они становятся виновницами разного рода скандалов, причем зачастую достаточно банальных. Так, газета "Жизнь" сегодня рассказывает о конфликте, который разгорелся между солисткой группы Леной Катиной и ее соседями. Дело в том, что, сдав зимнюю сессию, "татушка" решила повеселиться на славу вместе с бойфрендом Анатолием и закатила в своей квартире шумную вечеринку. Парочка включила музыкальный центр на максимальную громкость и не успела должным образом оторваться, как в квартиру постучали. Это были разъяренные соседи, живущие снизу и сбоку, которые потребовали выключить музыку и вести себя потише. В противном случае они пригрозили вызвать участкового. Несмотря на то что "татушка" выполнила эту просьбу, на Yтро ей предъявили самый настоящий ультиматум: если она еще хоть раз нарушит общественный порядок, соседи тут же обратятся в милицию. Но так как встречаться с сотрудниками правоохранительных органов в планы Лены не входит, она решила установить в своей квартире дополнительную шумоизоляцию.

Разговоры о том, что девушки из группы "Тату" являются лесбиянками, окончательно утихли в сентябре прошлого года. А сейчас в центре внимания всевозможные секс-меньшинства, которые вдруг начали бороться за свои права, взяв, видимо, пример с западных "коллег". К примеру, в мае этого года геи и лесбиянки всерьез намеревались провести в столице масштабный "голубой" парад, они даже выбрали маршрут движения и сочинили лозунги на транспарантах. Однако, как сообщает "Комсомольская правда", накануне последовала официальная реакция столичных властей, которые заявили, что правительство г. Москвы "не допустит проведения гей-парада ни в какой форме - ни в открытой, ни в завуалированной, а все попытки организовать несанкционированную акцию будут жестко пресекаться". В ответ обиженные гомосексуалисты пригрозили судом, ссылаясь на то, что право на свободу волеизъявления и митинги им даровано Конституцией, пишет издание.

Хлеба и зрелищ народ просил всегда. Сейчас же наиболее востребованными, пожалуй, являются обнаженные знаменитости. В связи с этим, пишут "Новые Известия", у состоятельных людей появилось новое хобби: в настоящее время стало модным коллекционировать картины в стиле ню, на которых изображены представители эстрады, кинематографа и даже политические деятели. В свою очередь, художники уловили наметившуюся тенденцию и предлагают покупателям звезд любой величины в любых позах. Так, на полотна уже попали Кристина Орбакайте, Любовь Полищук, Чулпан Хаматова, Лада Дэнс, Елена Кондулайнен, Мстислав Ростропович, Олег Газманов, а также Мадонна, Юлия Тимошенко и многие другие известные люди. Спрос на эти картины огромен: так, на одной из последних выставок-продаж в Москве обнаженное трио Орбакайте-Кондулайнен-Полищук было продано за €1 тыс., и теперь эта картина красуется в спальне директора некоего челябинского супермаркета. Интересно, что российские знаменитости по этому поводу пока не возмущаются, не судятся и не требуют денег за моральный ущерб. Возможно, некоторые из звезд воспринимают работы художников как бесплатный пиар, хотя не исключено, что они попросту не знают о существовании этих картин, пишет газета.

Интересно, как бы отреагировали на подобные вещи популярные американские актеры вроде Сильвестра Сталлоне или Арнольда Шварценеггера - наверное, художникам попросту не поздоровилось бы. А между тем эта парочка, вроде бы оставившая свое любимое занятие, вновь возвращается в кинематограф. Как сообщает сегодня "Газета", любители фильмов в жанре экшн увидят их вместе в одной ленте под названием "Brutal Deluxe". Судя по всему, продюсеру картины удалось договориться с двумя немолодыми звездами американского кино лишь тогда, когда им понадобилось снова напомнить о себе. Действительно, слава Сталлоне и Шварценеггера в последние 10-15 лет заметно померкла, но для Голливуда с его колоссальным рекламным бюджетом нет ничего невозможного, отмечает издание.

Если в американских фильмах Сталлоне и Шварценеггер, как правило, боролись со злодеями, то выполнять подобную миссию в российской столице - уже в реальности - теперь, похоже, будут самые обычные студенты. Как рассказывают "Известия", в Москве по инициативе начальника столичного ГУВД Владимира Пронина формируется студенческий оперативный отряд по обеспечению общественного порядка. Разработкой этой концепции сейчас активно занимаются руководители студенческого оперативного отряда народной дружины (СООНД), работающего при МАИ еще с 1994 г.: они хотят создать нечто подобное при большинстве столичных вузов. Если все сложится, как надо, то на первое патрулирование студенты-дружинники выйдут уже летом 2006 г., а их задачи Пронин видит в том, чтобы "вовлечь молодежь в систему поддержания правопорядка для того, чтобы молодые люди меньше нарушали законы". Любопытно, что главными отличительными чертами студентов-дружинников станут кожаная куртка и красная бандана, пишет газета.

Между тем накануне в Верховном суде Северной Осетии завершились прения сторон по делу Нурпаши Кулаева, на которых выступила защита подсудимого, пишет "КоммерсантЪ". В частности, его адвокат Альберт Плиев заявил, что в данном деле почти нет доказательств, подтверждающих вину Кулаева, и попросил для него "справедливого приговора". Подсудимому же, как и положено, слово было предоставлено в самом конце заседания. Запинаясь, Кулаев начал говорить о том, что прекрасно понимает боль пострадавших и родственников погибших в результате теракта в Беслане. А затем, собравшись с духом, заявил, что не считает себя виновным "ни в одной смерти ребенка, ни в одной капле крови". Кроме того, подсудимый особо подчеркнул, что первые показания, которые вполне можно расценивать как признательные, он давал под давлением, причем его избивали в течение четырех месяцев. "Я ни в чем не виноват! - заявил Кулаев. - Это знает прокуратура, я хочу, чтобы это знали потерпевшие! Мне больше нечего сказать".

Оказывается, не только люди могут принимать участие в Олимпийских играх: "Московский комсомолец" пишет о том, что в апреле этого года в Москве состоится III поросячья Олимпиада, на которой свиньи впервые будут плавать наперегонки. Этот новый вид спорта - свинсвиминг - недавно придумали в Федерации спортивного свиноводства (ФСС). "Поросята от природы умеют плавать, - пояснила вице-президент ФСС Татьяна Колчанова. - Мы решили воспользоваться этим и открыть новый вид спорта". Представлять нашу страну на Олимпиаде будут 17 поросят-спортсменов, которые родились в первых числах февраля. Естественно, что перед соревнованиями их поднатаскают как в традиционных видах спорта (поросячьих бегах и свинболе), так и в свинсвиминге, для чего планируется построить специальный бассейн из прозрачных конструкций длиной восемь метров, чтобы зрители могли наблюдать за спортсменами во всей красе. В соревновательном же заплыве также примут участие представители Латвии, Франции и Китая, а победитель получит целую лохань вареной морковки со сливками, отмечает издание.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей