Смерть Юрия Лонго окутывают тайной

В воскресенье стало известно об уходе в мир иной "магистра белой магии" Юрия Лонго. Медики констатировали у него аневризму аорты, однако друзья покойного убеждены, что умер он от сглаза


ФОТО: revcom.ru



Силы человека не безграничны, даже если этот человек объявил себя не таким, как все – магистром тайных наук, магом и волшебником. В минувшую пятницу на пороге своей московской квартиры скончался популярный народный целитель, "магистр белой магии", член австралийской Ассоциации магов и колдунов Юрий Лонго.

Сообщается, что в пятницу у 55-летнего экстрасенса схватило сердце, и он вызвал бригаду "скорой помощи", которая доставила его в Институт им. Склифосовского. Не обнаружив признаков инфаркта миокарда, врачи сделали Лонго обезболивающий укол, настаивая, правда, на госпитализации. Но "белый маг", которому стало лучше, от нее отказался, поймал такси и уехал домой. Впоследствии медики констатировали, что причиной его смерти стала аневризма аорты.

Однако у близких друзей Лонго на этот счет иное мнение. Как заявил руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров, настоящей причиной смерти целителя он считает энергетический удар. Вторит ему и заведующий лабораторией психотронных исследований Национальной ассоциации телохранителей России Юрий Малин. "До этого он никогда не болел, – рассказал ближайший друг Лонго. – Большие экстрасенсорные способности иногда срабатывают против самого их носителя. А накануне он сильно понервничал в телепередаче на канале ТНТ, где выступил против Грабового – циника, который за большие деньги обещал матерям Беслана оживить их детей. Может, два сильных мага сцепились и победил сильнейший?"

Художник Никас Сафронов, также друживший с Лонго, поведал, что в последнее время "белый маг" сетовал на испорченную карму. Интересен и тот факт, что, по словам Сафронова, Лонго не так давно покрестился, причем "втайне от всех, в маленькой деревне", и планировал в ближайшее время посетить Египет, Австралию и Тибет, чтобы "очиститься духовно, вернуться домой другим человеком". "Уходить из жизни он совсем не собирался, – отметил художник. – Среди всех магов и целителей, как мне кажется, он был самым чистым, самым порядочным человеком".

Напомним, что Юрий Лонго поставил искусство белой магии на широкую ногу – в свое время создал Международную школу магов и колдунов в Москве, а также ряд ее филиалов в Германии, США, Австралии и Израиле. В 1990 г. он получил первую премию по итогам конкурса "Необычное в нашей жизни", проходившем на японском телевидении. Кроме того, Лонго успел засветиться и на политической арене, сыграв, по своим же собственным словам, важную роль в "оранжевой революции" на Украине: он утверждал, что оживил Виктора Ющенко, якобы скончавшегося в 2004 году.

Свою смерть "белый маг" встретил в полном одиночестве – со своей второй супругой Еленой он развелся совсем недавно.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей