Рублевка ушла под воду

Прорыв трубопровода стал причиной затопления части Рублевки и Аминьевского шоссе. Долгое время время движение по этим магистралям перекрыто, а на месте происшествия работали аварийные службы


ФОТО: Вести-РТР
ВСЕ ФОТО



Выезжая Yтром на автомобиле из дома, как правило, все мы мечтаем без осложнений добраться до работы, успешно избежав простаивания в пробках и прочих дорожных осложнений. Зимой традиционно нашу задачу осложняют снегопады, с которыми далеко не всегда справляются московские дорожные службы. Сегодня же на одной из наиболее известных трасс столицы произошла авария, которая заставит понервничать десятки автомобилистов.

Из-за прорыва трубопровода в д. №2 по Можайскому шоссе пересечение Рублевского и Аминьевского шоссе оказалось буквально затоплено (на отдельных участках глубина воды составила 2 метра). Долгое время было перекрыто движение по Рублевскому шоссе (от МКАД до Аминьевского шоссе) и по Аминьевскому шоссе (от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе). Въезд в столицу осуществлялся по Волоколамке, Можайке и Ленинградскому шоссе. В настоящий момент движение транспорта практически полностью восстановлено.

Также были закрыты повороты с Мичуринского проспекта и проспекта Вернадского на улицу Лобачевского, ограничено движение по самой улице Лобачевского в сторону Аминьевского шоссе. Причем на поворотах с Мичуринского и Вернадского проспектов на улицу Лобачевского сложилась крайне тяжелая дорожная ситуация, потому что большинство водителей, несмотря на выставленное ГИБДД ограждение, пытаются проехать привычным маршрутом. Как сообщил корреспондент "Yтра", сотрудники ГИБДД выборочно пропускают водителей, предварительно проверяя у них паспорта.

Что касается самого места происшествия, то там работают аварийные бригады. В настоящее время уже удалось остановить поток воды, бьющий из поврежденного трубопровода, и начать ремонтные работы. Однако, по имеющийся в настоящий момент информации, они продлятся долго. Ситуация осложнена тем, что большая часть воды, попавшей на дорогу, замерзла и превратилась в настоящий каток.

Надо отметить, что аварии подобного масштаба, осложняющие движение по трассам города, в Москве происходят относительно нечасто. Сравнить с нынешним происшествием можно разве что аварию, случившуюся в феврале 2004 г. на пересечении ул. Серпуховской вал и Серпуховская застава, в результате которой почти полностью была затоплена Даниловская площадь, а сотни жителей близлежащих домов остались без воды.

Рублевку затопило и сковало льдом. Фотогалерея

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей