В Москве затопило одну из центральных магистралей

Прорыв трубы с холодной водой на Малой Филевской улице парализовал движение транспорта практическии на полдня. Сейчас движение на улице восстановлено и в прокуратуре уже назвали причину аварии


ФОТО: metro.ru



Дорожные службы еще не успели очистить московские дороги от последствий сильного снегопада, который накрыл столицу вчера, как на одну из центральных магистралей обрушилась новая напасть. Из-за прорыва трубы с холодной водой на Малой Филевской улице полдня было парализовано движение транспорта. Уровень воды кое-где достигал уровня одного метра. Сейчас движение транспорта полностью восстановлено. Власти города говорят, что трубы "вышли из строя" из-за сильных морозов, которые держались в столице почти весь январь.

Как сообщили в "Мосгортрансе", из-за аварии пришлось изменить маршруты 14 автобусов. Хотя три маршрута, "исходя из их географии, вынуждены были курсировать, не минуя своих обычных остановок". За их передвижением наблюдали сотрудники ГИБДД.

Из-за аварии была временно закрыта станция метро "Кунцевская". "Существовала угроза затопления открытой станции метро, поэтому было принято решение временно приостановить ее работу", - заявили сотрудники правоохранительных органов. Движение поездов по Филевской линии метро не прерывалось, они ходят в обычном режиме. Сейчас станция "Кунцевская" открыта для пассажиров.

На месте происшествия работали аварийные и спасательные службы. Все силы были направлены на то, чтобы закрыть трубопровод, диаметр которого составляет 1,4 метра.

По данным ГУВД, прорыв произошел в одном из домов по Малой Филевской улице в четыре утра. Городские власти отмечают, что жилые дома не пострадали, и водоснабжение в этом районе не отключено.

Следует отметить, что буквально около месяца назад на том же самом Можайском шоссе уже происходила подобная авария. Тогда из-за прорыва трубы водоснабжения пересечение Рублевского и Аминьевского шоссе оказалось буквально затоплено (на отдельных участках глубина воды составила два метра. Долгое время было перекрыто движение по Рублевскому шоссе и по Аминьевскому шоссе).


Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей