Крест Господень защитит Землю с орбиты

Патриарх Алексий II передал космонавтам благословленный крест, который отправится на МКС. По сообщению Роскосмоса, этот крест "будет защищать космонавтов, работающих на орбите, а также всех землян от бед и катастроф"




Русская православная церковь принимает участие во всех сферах современной жизни и даже, казалось бы, таких далеких от религии делах, как космические полеты. На орбиту отправится благословленный Патриархом Алексием II крест Господень.

В воскресенье после совершения Божественной литургии в Успенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с главой Федерального космического агентства Анатолием Перминовым и еще несколькими космонавтами. Во время встречи Патриарх и передал крест, который будет отправлен на МКС в конце марта в рамках благотворительной акции "Пасха в космическом пространстве". "Находясь на МКС, Крест Господень будет облетать Землю и защищать космонавтов, астронавтов, работающих на станции, а также всех землян от бед и катастроф, неблагоприятных природных явлений", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Патриарх напомнил, что передача православных святынь на орбиту уже стала традицией. "Раньше мы направляли иконы, а теперь передаем крест – как символ Великого поста и венчающей его Пасхи Христовой", - сказал Алексий II. Кроме того, священники православной церкви регулярно освящают космические корабли, а также благословляют космонавтов перед полетами.

Во время встречи патриарх также наградил главу Федерального космического агентства Анатолия Перминова орденом Русской православной церкви "Святого Даниила Московского" III степени. Таким образом церковь отметила его труды по "укреплению духовных основ воинского служения Отечеству", как сообщает сайт Патриархии.

На встрече космонавты пригласили Патриарха присутствовать при запуске корабля на Международную космическую станцию, который состоится 30 марта. В экипаж войдут российский космонавт, командир экипажа Павел Виноградов, американец Джеффри Уильямс и бразильский "космический турист" Маркус Понтес.

Патриарх также намерен поздравить космонавтов, находящихся на орбите, с праздником Пасхи во время сеанса связи. По его словам, такое поздравление стало уже традиционным.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей