Забойщиков свай изгоняют из Москвы с позором

Рекламному агентству, занимавшемуся возведением конструкции, при строительстве которой сваи пробили туннельное перекрытие метро, готовы запретить работу на территории Москвы


ФОТО: Вести



Вчерашние события в метрополитене, связанные с остановкой Замоскворецкой линии столичной подземки и вызвавшие настоящую панику у населения, сразу вызвали множество кривотолков. Однако разбор происшествия занял совсем мало времени и вскоре были известны виновники возникших у москвичей проблем – ими оказались строители, занимавшиеся установкой рекламной конструкции, которые сваей пробили перекрытие туннеля.

Сейчас стало известно, что рука возмездия уже покарала людей, повинных в происшествии помимо непосредственно рабочих. Этими виновниками оказались представители рекламной фирмы "Лайса, которая дала распоряжение на установку той самой злополучной конструкции, не испросив разрешения ни у одной из инстанций.

Председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров сообщил журналистам: "Произошел вопиющий инцидент, железнодорожное рекламное агентство "Лайса", имеющее договор с Московской железной дорогой, решило установить в полосе отвода железных дорог крупномасштабную рекламную конструкцию. Они не обращались с заявлением по этому поводу, и у них не было ни одного согласования на эту установку".

Строителей, которые осуществляли подготовку к установке рекламного сооружения, по информации Макарова, осуществляла весьма сомнительная строительная фирма, персонал которой он едко охарактеризовал как "маловнятный".

В настоящий момент в столице осуществляет проверка всех подобных конструкций, которые возводились под эгидой и по инициативе фирмы "Лайс", дабы избежать повторения инцидентов, подобных воскресному. Более того, как отметил Макаров, деятельность фирмы станет объектом разбора специальной комиссии, которая будет компетентна лишить "Лайсу" прав на работу в Москве. Заседание этой комиссии назначено на завтра.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что прокуратура уже задержала и провела допрос генерального директора строительной фирмы, которая занималась возведением конструкции, и тот в ходе допроса подтвердил факт того, что его компанией велись наземные строительные работы в месте, где свая пробила туннельные перекрытия метро.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей