СМИ: Алсу уходит со сцены из-за мужа

На шумных торжествах по случаю своего замужества известная певица Алсу не без сожаления в голосе призналась гостям, что собирается оставить сольную карьеру и полностью посвятить себя семье


ФОТО: kp.ru
ВСЕ ФОТО



В народе говорят: понедельник – день тяжелый, но и вторник – не из легких. Поэтому, чтобы скрасить читателю рабочие будни, мы представляем традиционный Yтренний обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Случаи, когда известные певицы после замужества на время (а иной раз и навсегда) оставляют сольную карьеру и полностью посвящают себя семье, на российской эстраде не редкость. Не останавливает их зачастую даже то, что в этот момент они могут находиться на самом пике популярности. Пополнила список таких звезд и всенародно любимая певица Алсу, которая в минувшие выходные вышла замуж за крупного бизнесмена Яна Абрамова. Однако на торжествах по этому случаю, которые затянулись на два дня и прошли с размахом, не обошлось без ложки дегтя. Как стало известно "Комсомольской правде", в процессе празднования Алсу призналась гостям, что собирается покинуть сцену. Правда, не навсегда, а как минимум на полтора года: певица хочет посвятить себя любимому мужу. Кроме того, не секрет, что Алсу мечтает о ребенке: поговаривали даже, что она забеременела еще до замужества, но, похоже, эти слухи так и не подтвердились. Что касается свадебных торжеств, то еще одним неприятным моментом на праздновании стало полное отсутствие национальных татарских блюд, что, мягко говоря, удивило гостей со стороны невесты. Кроме того, молодоженов, исповедующих разные религии, по первоначальному замыслу должны были поздравить раввин и мулла, однако последнего на торжествах не наблюдалось, отмечает издание.

Бракосочетание Алсу прошло с невиданным размахом. Свадебные фото

Минувшие выходные выдались праздничными и для популярного отечественного исполнителя Валерия Леонтьева, который отметил свой 57-й день рождения в Большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Как пишет газета "Жизнь", артиста поздравляли все его самые близкие друзья, и среди множества подарков, врученных виновнику торжества, один выделялся особой оригинальностью. Дело в том, что старый друг Леонтьева – Анвар из "Лицедеев" – вынес на сцену самый настоящий скафандр и заставил певца примерить его. Отказать в такой ситуации Валерий Яковлевич не мог и тут же надел металлическую сферу на голову. Пока клоун толкал поздравительную речь и объяснял выбор своего подарка, Леонтьев начал задыхаться: тяжелый металл давил ему на шею. "Я так тебе благодарен, Анвар" – буквально захрипел певец и снял шлем с головы. Но Леонтьев действительно оценил подарок по достоинству, поскольку тот напомнил ему о молодости: 20 лет назад артист снялся в картине "Как стать звездой", будучи покрашенным в серебристый "космический" цвет, рассказывает газета.

Не секрет, что звездный статус нередко портит знаменитым людям их личную жизнь. Вот и голливудская актриса Риз Уизерспун всерьез опасается, что заветный "Оскар", полученный ею за лучшую женскую роль, может привести к окончательному краху ее семейных отношений. Как рассказывает сегодня "Мир новостей", ее мужу Райану Филиппу надоело находиться в семье на вторых ролях, когда на светских тусовках все обращают внимание лишь его супругу. Кроме того, актерская карьера Райана совсем застопорилась, тогда как Риз получает за роли все больше и больше. В связи с этим поползли слухи, что их брак на грани развала. Чтобы не допустить этого, супруги даже устроили повторный медовый месяц. Кроме того, Риз родила Райану второго ребенка, а также потратилась на громкие торжества в лучшем ресторане Малибу по случаю 30-летия мужа, но и там в центре всеобщего внимания оказался отнюдь не Филипп. Тем не менее, Райан не теряет надежды сравняться с супругой: он считает, что ему вполне по силам получить "Оскар" за участие в фильме Клинта Иствуда "Знамена наших отцов", пишет еженедельник.

А вот запросы большинства рядовых россиян куда более приземленные: лишь бы денег на жизнь хватило. Не в последнюю очередь это относится к пенсионерам, чей средний размер пенсии по старости в настоящее время составляет около 2,5 тыс. рублей. Однако, как сообщают "Известия", с 1 апреля эта сумма вырастет в среднем на 185 рублей. Об этом президенту РФ вчера доложил министр здравоохранения и социального развития страны Михаил Зурабов, который отметил, что базовая часть пенсий будет проиндексирована на 8,5%, а не на 6,5%, как было запланировано в бюджете на этот год. Вообще же такого рода повышения, происходящие два-три раза в год, носят плановый характер. Нынешнее увеличение – из их числа. Но отойти от намеченного плана все-таки пришлось, поскольку президент потребовал, чтобы надбавки к пенсиям "исчислялись из реальной инфляции". В связи с этим, по словам Зурабова, правительство еще раз оценило возможные дополнительные бюджетные расходы и нашло возможности для такой индексации. Таким образом, отныне рост пенсий будет идти в ногу с ростом потребительских цен, отмечает газета.

Вчера же указом президента страны была создана Военно-промышленная комиссия (ВК), которую возглавил министр обороны Сергей Иванов. Как пишет "КоммерсантЪ", несмотря на то, что этот военный регулятор создан при правительстве РФ, он фактически выведен из-под контроля премьер-министра и станет собственной канцелярией главы Минобороны. Теперь, согласно президентскому указу, Сергей Иванов получает право принимать решения в обход кабинета министров, не согласуя их с другими ведомствами, а Михаилу Фрадкову, в свою очередь, остается с ними соглашаться или не соглашаться. Другими словами, глава ВК фактически получил возможность сформировать собственное правительство внутри правительства РФ, что особенно показательно на фоне создания там же 13-го департамента по реализации нацпроектов, который возглавит другой вице-премьер – Дмитрий Медведев. Вообще же Сергей Иванов теперь сможет контролировать свыше $25 млрд государственных средств, большую часть которых составляет бюджет Министерства обороны – в 2006 г. он равен 475 млрд руб. ($17 млрд), – а также государственный оборонный заказ размером в 236,6 млрд руб ($8,45 миллиарда). Кроме того, глава ВК отныне сможет распределять между российскими предприятиями экспортные заказы по линии военно-технического сотрудничества России с другими странами: в 2005 г. объем таких поставок отечественного вооружения за границу составил $6,126 млрд, сообщает издание.

А вот в правительстве Москвы вчера сообщили приятную новость: к 2007 г. столицу охватит настоящий туристический бум, так как она будет принимать более 5 млн туристов ежегодно. Об этом в понедельник заявил заместитель мэра города по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе, пишет "Газета". Он отметил, что "если такая тенденция развития туризма сохранится, то пятимиллионный турист будет получен уже через два, а не через четыре года". Однако, по мнению Орджоникидзе, для осуществления этих планов необходимо существенно улучшить инфраструктуру, развивать систему такси и городских указателей. "В настоящий момент в столице имеется только 15 тыс. указателей на английском языке, и этого совершенно недостаточно", – заявил он. Вообще же, по данным московских властей, в 2005 г. город посетили более 3 млн иностранных туристов, что на 15% больше, чем годом ранее, отмечает газета.

Тем временем почти все российские СМИ продолжают следить за тем, как развиваются события в деле 20-летнего Александра Копцева, устроившего резню в столичной синагоге на Большой Бронной. Как сообщает "Московский комсомолец", накануне государственный обвинитель Кира Гудим запросила для него 16 лет лишения свободы, аргументировав это тем, что данное преступление "послужило толчком к проявлениям экстремистских настроений в отношении лиц различных национальностей", а также подчеркнув, что на ноже, который использовал обвиняемый, была выгравирована надпись "Счастливой рыбалки и удачной охоты". По ее словам, "это свидетельствует "об особой циничности преступления". "Он мог бы выбрать любое другое орудие, но выбрал именно этот нож, чтобы начать охоту на людей с иной верой", – отметила Гудим. Кроме того, обвинение упирает на то, что кровавая вылазка Копцева имела огромный негативный резонанс в обществе. "Его действия послужили поводом для 500 публикаций в газетах и журналах и 500 тыс. – в Интернете, – заявила гособвинитель. – Он, по его словам, "хотел быть первым, показать пример и уверен, что у него будут последователи". И это имело место". Сам же Копцев, что интересно, во время выступления прокурора спокойно подремывал в клетке, пишет издание.

Мировое же сообщество всерьез обеспокоено смертельной поступью вируса H5N1, который стремительно распространяется по планете. На фоне регулярно поступающих сообщений о новых случаях выявления птичьего гриппа в разных странах мира мало кто знает точное количество жертв этого опаснейшего заболевания. Однако "Новые Известия" решили устранить этот пробел. "По данным Всемирной организации здравоохранения, на 13 марта в восьми странах мира зарегистрировано 177 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, из которых 98 закончились летальным исходом", – сообщили изданию в пресс-службе Роспотребнадзора. Кроме того, в сообщении говорится о том, что среди птиц вспышки заражения вирусом H5N1 зафиксированы в 43 странах мира, при этом выявлено более 1 млн больных и 10 млн умерших птиц. "Наиболее крупные эпизоотии зарегистрированы во Вьетнаме, Малайзии, Китае и Таиланде, – отметили в Роспотребнадзоре. – Эпизоотии гриппа птиц выявлены на территории Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана". Что же касается прогнозов, то они неутешительны: по сообщению пресс-службы этой организации, "эпидемиологическая ситуация в мире по заболеваемости гриппом птиц продолжает ухудшаться", отмечает газета.

Ответить:

Выбор читателей