Сергей Иванов не отвечает за сына

Министр обороны Сергей Иванов сказал, что не несет ответственности за то, что совершил его сын. Александр Иванов участвовал в ДТП, в результате которого 68-летняя женщина погибла




Министр обороны России Сергей Иванов дал комментарии по поводу расследования дела о ДТП с участием его сына Александра. В результате этого ДТП погибла женщина. Министр развеял все сомнения по поводу того, мог ли он использовать свои административные ресурсы для освобождения сына, заявив, что это, в принципе, невозможно. "Никогда никаких мер я не предпринимал", – поведал он журналистам. По его словам, любые действия главы военного ведомства мгновенно стали бы достоянием общественности, поскольку он сам как публичный политик "находится в фокусе как недоброжелателей, так и недругов".

Двадцатидевятилетний Александр Иванов, по словам его отца, уже достаточно взрослый для того, чтобы самостоятельно нести ответственность за свои поступки. Министр обороны помог своему сыну только советом: какие экспертизы нужно провести, чтобы в наибольшей степени прояснить ситуацию. Сергей Иванов упомянул также, что после ДТП его сын был сильно избит родственниками потерпевшей и с сотрясением мозга был доставлен в больницу. "Сейчас с ним все в порядке", - успокоил министр журналистов.

Напомним, что автомобильная авария, приведшая к гибели 68-летней Светланы Беридзе, произошла в Москве на ул. Лобачевского в мае 2005 года. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека"). Светлану сбили, когда она переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

Экспертизы помогли установить, что на момент ДТП Александр Иванов, водитель с девятилетним безаварийным стажем, находился в трезвом состоянии и ехал без превышения скорости. Заключение экспертов гласило: "Сын главы Минобороны не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода".

Однако по поводу проведенного следствия до сих пор остаются невыясненные вопросы, в частности, у родственников погибшей. Они утверждают, что расследование с самого начала ставило своей целью закрыть дело, что, по их мнению, доказывает попытка скрыть результаты экспертиз и многозначительное молчание в ответ на жалобы по поводу странной работы следователей. Те факты, которые могли бы опровергнуть выводы судмедэкспертизы, не принимались во внимание, считают они, свидетельства о том, что Светлана пересекала дорогу на зеленый свет, не заслушивались. Дочь Светланы Беридзе утверждала, что результаты официальной экспертизы скорости были сфальсифицированы следствием, так как сила удара позволяет предполагать скорость значительно выше установленных 58 км/час. С какой скоростью двигался автомобиль и в каком месте погибшая переходила дорогу, до сих пор общественности не известно, а силовые структуры традиционно избегают разговоров об этом. Что, сами понимаете, лишь подогревает накал страстей...

Тем не менее, суд постановил, что уголовное дело в отношении Александра Иванова должно быть закрыто. 21 ноября 2005 г. он полностью оправдан.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей