Скинхеды покусились на народного любимца

Бритоголовые напали на ансамбль "Адыги", гостивший в столице. В центре событий оказался министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов. Вместе с другими мужчинами он попытался дать отпор скинхедам




Юные неонацисты, оказывается, не очень разборчивы в жертвах и применяют свою формулу "Россия – для русских" (столичный вариант "Москва – для москвичей") всюду, где им чудится "нерусский дух" – тут уже не важно, кто перед ними – беззащитная азербайджанская девочка, или титулованный гость со свитой.

Сегодня бритоголовые напали на министра культуры и народного любимца Кабардино-Балкарии Заура Тутова, посетившего Москву с визитом. Заур Тутов, ко всему, народный артист России, а также Карачаево-Черкессии и Адыгеи (не говоря о родной Кабардино-Балкарии), поэтому в столице его ждали не только чиновные коллеги, но и поклонники.

Однако концерт в его планы не входил – Тутов приехал посмотреть на свою дочь, с недавнего времени выступающую в ансамбле "Адыги". Сегодняшний бенефис в ДК "Соколиная гора" прошел блестяще, однако, после концерта артисты попали в засаду.

Стоило "Адыгам" выйти из здания ДК, как на них с криками и кричалками набросилась стая скинхедов. Тутов, поджидавший свою дочь, поспешил на помощь, и ввязался в драку. Вместе с небольшой группой мужчин он пытался остановить хулиганов, к тому времени переключившихся на зрителей и прохожих. Милиция оперативно наблюдала происходящее, и, как рассказывают очевидцы, не спешила вмешиваться.

Когда же неонацисты, насытившись, отступили, Тутов остался на поле боя с многочисленными синяками и переломом скуловой кости. Травмы были столь серьезны, что артист решил обратиться в городскую больницу, где ему наложили бинты.

Его 14-летняя дочь, благодаря папиной отваге, осталась невредима. В драке участвовали 15-20 скинхедов, которые, подкараулив "Адыгов" у входа в ДК, затем вторглись в вестибюль. Прокуратура Восточного административного округа возбудила уголовное дело по факту нападения на Тутова.

Сам же министр культуры Кабардино-Балкарии, певец, народный артист, потерпевший с "гематомами лица", находится вне опасности. Что касается скинхедов, повинных в его гематомах, то они ускользнули от рук милиции и скрываются в столичных берлогах. УВД не отчаивается и продолжает поиски "неустановленных лиц", которых в Москве становится день ото дня больше.

"В настоящее время следствие не располагает какой-либо информацией о совершении преступления на национальной почве и по национальным мотивам. Следствием будут проверены все версии преступления", - пожимает плечами представитель прокуратуры.

Ответить:

Выбор читателей