После похищения ребенок не прожил и получаса

Трагически закончилась история с похищением 18-месячного итальянского мальчика Томмазо Онофри. Преступники убили ребенка ударом лопаты по голове, потому что он "слишком громко плакал"




Похищение ребенка – одно из самых ужасных преступлений, которое только можно представить. Конечно, бывает и так, что ребенок, живой и невредимый, возвращается к родителям. Но иногда подобные случаи становятся настоящей трагедией – когда бандиты убивают свою жертву, испугавшись разоблачения или по какой-то другой причине.

Драматически закончилась история с похищением 18-месячного Томмазо Онофри. Младенец, который, помимо прочего, страдал приступами эпилепсии, был найден мертвым – преступники убили мальчика через полчаса после похищения.

Папа Римский Бенедикт XVI и президент Италии Карло Адзелио Чампи присоединились к итальянцам, выражая ужас и негодование по поводу убийства мальчика. Президент Кампи заявил, что он чувствует "пронизывающий до костей ужас", а понтифик во время воскресной мессы призвал всех помолиться за "жестоко убитого маленького Томмазо".

Томмазо Онофри был похищен 2 марта из собственного дома в городке Касалбаронколо, недалеко от Пармы, людьми в масках, которые были вооружены ножом и пистолетом.

Как выяснила полиция, похитителями оказались 44-летний каменщик Марио Алесси, который работал в доме семьи Онофри, а также два его подельника - жена Алесси и 27-летний чернорабочий Салваторе Раймонди. После ареста они рассказали, что убили Томмазо через полчаса после похищения.

По сообщению полиции, после похищения преступники оставили связанного мальчика в лесу и хотели скрыться, но запаниковали, потому что ребенок продолжал громко плакать. Тогда они попытались задушить мальчика, а затем ударили его лопатой. Тело ребенка они спрятали в неглубокой могиле под деревьями возле реки, где его и нашла полиция. Похитители сами рассказали о смерти ребенка, однако никто из них не признается в убийстве.

По словам преступников, первоначально они планировали потребовать за похищенного ребенка выкуп. Отец мальчика – директор местного почтового отделения, и члены банды рассчитывали, что им заплатят €1 млн из средств почты.

После похищения Папа Бенедикт XVI направил епископу Пармы Чезаре Боничелли специальную телеграмму, в которой присоединился к требованиям освободить ребенка немедленно и без каких-либо условий. В телеграмме понтифик выразил свою солидарность родителям и близким, глубоко переживающим похищение мальчика.

Эта трагическая история держала всю Италию в напряжении на протяжении нескольких недель, и государственный телеканал прервал обычное вещание, чтобы сообщить, что было найдено тело Томмазо.

Многие итальянцы требуют для преступников смертной казни. Однако в Италии, как и в других странах Европейского союза, не предусмотрена подобная мера. Самым суровым наказанием там является пожизненное заключение.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей