Лукашенко репетирует инаугурацию на хоккейном поле

Определена дата инаугурации белорусского президента А. Лукашенко – восьмого апреля. Глава администрации президента опроверг слухи о его нездоровье, которые пошли после 11-дневного отсутствия Лукашенко на экранах телевизоров


ФОТО: commersant.com



Наконец-то почти определилась дата инаугурации новоизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. Торжественная церемония вступления главы Белоруссии в должность состоится восьмого апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин. Он встречался с Александром Лукашенко еще во время избирательной кампании последнего. Бородин так прокомментировал слухи по поводу длительного отсутствия Лукашенко на политической арене страны: "Кто-то говорит, что его десять дней нет, но работает человек просто. Я с ним встречался, и он прекрасно выглядит".

Информацию о хорошем самочувствии Лукашенко подтвердил также глава администрации президента Геннадий Невыглас, который в минувшую субботу сыграл с главой государства в хоккей. Лукашенко обыграл Невыгласа просто-таки с разгромным счетом, что полностью опровергает все слухи о болезни, поразившей президента после выборов.

Процесс подготовки к долгожданной инаугурации идет своим ходом. Г. Невыглас сообщил, что главы других государств на церемонию приглашены не будут, поскольку такая традиция отсутствует в белорусской практике. Но зато приглашения получат политические деятели и руководители политических организаций и объединений.

Готовятся к инаугурации и слушатели Военной Академии – подполковники и майоры, которые в качестве тренировки маршируют каждое Yтро. Только от одной детали придется отказаться из-за переноса инаугурации. Для утепления верха офицерской парадной формы были закуплены белые шарфики, которые теперь уже не понадобятся, ведь с каждым днем погода становится все более теплой.

Все эти заявления должны немного успокоить волнения белорусского народа по поводу длительного отсутствия Александра Лукашенко в публичной политической жизни страны. За последние несколько дней в Белоруссии резко возросли рейтинги новостных программ. Население страны, обеспокоенное 11-дневным отсутствием своего президента, внимательно просматривают все выпуски новостей на каналах БТ, надеясь увидеть хоть что-то о Лукашенко.

Как выяснилось, сведения о том, что глава государства проводит встречи, совещания и конференции, не вызывают полного доверия белорусских граждан. Им требуется обязательно узреть Лукашенко на своих экранах, чтобы лично убедиться, что он жив, здоров и по-прежнему находится в Белоруссии. Правда, слухов немного поубавилось, когда СМИ сообщили о том, что президент в старых добрых традициях "отмечает" свою победу на выборах в Острошицком городке.

Между тем, представители оппозиции все-таки подали жалобу в Верховный суд Беларуси с просьбой признать результаты выборов недействительными. Но представители Центризбиркома утверждают, что Лукашенко абсолютно нечего, поскольку все поданные жалобы – "сущая беллетристика" и "юридическая муть".

Ответить:

Выбор читателей