СМИ: Грудь Валерии подорожала на 5 миллионов

На днях неожиданно для многих Валерия вышла на подиум, сделав тем самым подарок своему мужу, отмечавшему день рождения. При этом внимание гостей привлекло дорогостоящее колье, сверкавшее на груди певицы


ФОТО: kp.ru



Не зря говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром. Именно для этого мы представляем читателю традиционный обзор прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Как обычно, начнем наш обзор со светской хроники. "Комсомольская правда" рассказывает о том, как поп-певица Валерия, едва оправившись от серьезной болезни, подкосившей ее во время дальневосточных гастролей, произвела фурор на дне рождения своего мужа Иосифа Пригожина. Дело в том, что она приняла участие в дефиле известного британского дизайнера Дженни Пэкхэм, сделав это исключительно ради своего супруга. Валерия не просто вышла на подиум в платье в стиле 50-х гг. (пышная юбка, подчеркнутая талия, открытое декольте), но и исполнила для мужа песню "Нежность", причем сделала это так эмоционально, что у нее неожиданно оторвался телефон и улетел в зал. Но основное внимание собравшихся привлекло колье с крупным бриллиантом "Принцесса", сверкавшее на груди певицы. "Здесь бриллианты моих любимых цветов – голубой и розовый", – отметила Валерия. Как выяснилось, стоимость колье составляет 5 млн руб., а произведено оно на одной из российских ювелирных фабрик. Интересно, что в конце года певица собирается выпустить совместно с этим предприятием целую линию украшений, пишет издание

А вот не менее популярная исполнительница София Ротару сейчас места себе не находит, рассказывает газета "Жизнь". Дело в том, что ей пришлось пережить настоящий позор на выборах в Верховную Раду Украины, где Народный блок Владимира Литвина, от которого она и баллотировалась, не набрал и 3%, необходимых для попадания в парламент. А ведь на Ротару возлагались большие надежды, и мало кто сомневался, что ее участие в предвыборной кампании значительно прибавит голоса избирателей. К тому же помощь знаменитой певицы оказалась не бесплатной: шутка ли – Софии Михайловне заплатили за участие в гонке $1 миллион! За эти деньги она допелась на промозглой погоде до жуткого кашля и воспаления легких, отягощенного хронической астмой. Более того, не отработав огромный гонорар, певица заработала еще и нервный срыв, после чего слегла уже окончательно. Однако от госпитализации Ротару отказалась, вызвав на дом лучших специалистов. "Сейчас мама чувствует себя лучше, ведь она лечится еще и народными средствами, – рассказал в интервью изданию сын певицы Руслан. – Еще пару дней интенсивного курса лечения – и София Михайловна сможет вылететь в Санкт-Петербург, где у нее запланированы концерты".

Вообще участие звезд эстрады в предвыборных кампаниях давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, однако зачастую такая политическая активность может обернуться им боком. Вот и в случае с президентскими выборами в Белоруссии под удар попали отечественные артисты. Как сообщает сегодня "КоммерсантЪ", накануне шеф-редактор оппозиционной белорусской газеты "Народная воля" Светлана Калинкина заявила, что российские исполнители, которые поддержали Александра Лукашенко своим участием в агитационном туре "За Беларусь", должны разделить участь белорусских чиновников: по ее мнению, их необходимо включить в черный список ЕС и США. "Российские артисты должны отдавать себе отчет, в каких политических акциях они участвуют, – отметила Калинкина. – Деньги, конечно, не пахнут, но есть такие ситуации, когда от них лучше отказаться". Интересно, что ранее представители оппозиционных партий Белоруссии высказались за то, чтобы запретить въезд в западные страны тех артистов, которые выступили за "авторитарный режим Лукашенко". А ведь речь в обоих случаях идет о таких поп-звездах, как Олег Газманов, Валерий Меладзе, Надежда Бабкина, Александр Малинин, все та же Валерия и ряд других знаменитостей, отмечает газета.

Что же касается зарубежных звезд эстрады, то их концертами в нашей стране уже мало кого удивишь. Как пишет еженедельник "Мир новостей", за последние годы в России побывали, наверное, все мировые знаменитости. Не стал исключением и прошедший месяц: так, на днях в Нижнем Новгороде выступала звезда европейского джаза, француз Жан-Лу Лоньон, за пару недель до этого в Москву приезжал прославленный Демис Руссос, а для жителей Кургана сыграл биг-бенд Гарлемского джаза. При этом чем ближе теплые деньки, тем больше знаменитостей спешат к нам в гости. К примеру, в мае в обе столицы пожалует Рики Мартин. В прошлом году за гастроли в нашей стране он получил около $800 тыс., сейчас же стоимость билета на его концерт будет составлять чуть ли не 20 тыс. рублей. В связи с этим издание приводит расценки на выступления других мировых знаменитостей. Так, дуэт "Баккара" просит за один концерт $8-10 тыс., певица Ингрид – $13-15 тыс., Пупо – $18 тыс., Демис Руссос – $50 тыс., Тото Кутуньо – $60-65 тыс., Элтон Джон и Depeche Mode – по "пол-лимона", Дженнифер Лопес – $800 тыс., а гонорар Селин Дион и Адриано Челентано вообще доходит до $2 миллионов. Но и это не предел: прокатчики утверждают, что позапрошлом году за 20-минутное выступление на частной вечеринке Мадонна получила аж $4 млн, сообщает еженедельник.

Продолжая "долларовую" тему, обратим внимание читателя на материал, опубликованный в "Известиях". В нем рассказывается о том, что если раньше наши соотечественники покупали валюту для накоплений, то сейчас – чтобы тратить их на потребительские нужды. Так, в прошлом году россияне и гости страны скупили наличных иностранных денег на $67,1 млрд (в 2004 г. – на $63,3 млрд), а продали – на $51,8 млрд (в 2004 г. – $49,2 миллиарда). Таким образом, чистый спрос составил $15,3 млрд против $14,1 миллиарда. При этом в последние два года мы становимся основными "потребителями" валюты, хотя традиционно эту роль играли иностранные граждане, в основном гастарбайтеры: чистый спрос со стороны наших соотечественников вырос до $9,9 млрд ($5,5 млрд – в 2004 году). При этом еще три года назад продажа валюты россиянами превышала покупку на целых $2 миллиарда. Кроме того, издание отмечает, что купленную валюту мы стали реже вкладывать, что наложило отпечаток и на распределение наших доходов: так, "на черный день" мы отложили на 1,5% меньше, чем в 2004 г., – всего лишь 9,5% своего бюджета.

В свою очередь, "Московский комсомолец" рассказывает о беспрецедентной победе над авиаперевозчиками, которую одержала жительница подмосковной Черноголовки по имени Ирина. Речь идет о выигранном судебном процессе, затеянном ею против авиакомпании "Красноярские авиалинии" из-за задержки рейса: полтора года назад в московском аэропорту около 300 пассажиров, направлявшихся в Тунис, были вынуждены ждать 9 ч, пока в самолете устранят неполадки, но авиаперевозчики не обращали на голодных людей никакого внимания. "По возвращении в Черноголовку я вспомнила, как обошлись с нами представители авиакомпании, – рассказала Ирина. – И решила отсудить у них деньги за потраченное впустую время и измотанные нервы. Всего 32 тыс. 631 рубль". Эта сумма сложилась из части стоимости путевки с учетом потраченных впустую 9 ч, неустойки, напитков, купленных в дорогом кафе аэропорта, а также компенсации за нанесенный моральный вред. И если в первой инстанции мировые судьи иск Ирины не удовлетворили, то в Ногинском районном суде согласились с ее доводами и обязали авиакомпанию выплатить всю сумму, пишет газета.

А вот нашумевшее дело экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в ближайшее время может быть рассмотрено в Страсбурге. Как сообщают "Новые Известия", накануне стало известно о том, что Европейский суд по правам человека ускорил рассмотрение его жалобы, поданной адвокатами 21 марта, правда, ее суть пока не раскрывается. При этом ожидается, что европейские служители Фемиды выскажут свое мнение относительно справедливости приговора, вынесенного Ходорковскому. Однако когда именно это произойдет, также неизвестно. Тем временем вчера же Читинский областной суд отменил постановление Краснокаменского городского суда, снявшего с экс-главы "ЮКОСа" выговор "за оставление рабочего места", – это дело будет возвращено в Краснокаменск, пишет издание.

Между тем "Газета" сообщает приятное для всех нас известие – вчера наступила долгожданная весна. Но речь не о данных Гидрометеобюро: просто в Московском зоопарке проснулся медведь-синоптик. Вот уже 20 лет этот камчатский зверь, услышав голос весны, выходит из спячки и, в отличие от прогноза погоды, никогда не ошибается. Дело в том, что после его пробуждения зима не возвращалась ни разу. И если раньше косолапый бродил по своему вольеру в полудреме с закрытыми глазами и время от времени ложился подремать, то вчера он окончательно проснулся и взбодрился, с удовольствием принимая солнечные ванны. Правда, с посетителями зоопарка он "общаться" пока не спешит, но, по мнению сотрудников зоопарка, это дело времени. "Мнение" медведя относительно наступления весны подтверждают и синоптики. По их данным, в ближайшие пару дней столичным жителям стоит ожидать небольших перепадов температур, но уже к концу недели столбик термометра поднимется до +5°С +8°С , отмечает газета.

Ответить:

Выбор читателей