Англичанин наелся экстази на всю жизнь

В Великобритании установлен новый рекорд по приему экстази – за 9 лет мужчина принял 40 тыс. таблеток. Это во много раз покрывает предыдущее "достижение", которое составляло 2 тыс. пилюль




В Британии установлен новый мировой рекорд, который впору заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Вот только повторять его врачи никому категорически не советуют. Дело в том, что доктора обнародовали информацию о человеке, который, как предполагается, стал рекордсменом по употреблению наркотика экстази. За 9 лет он принял около 40 тыс. таблеток 3,4-метилендиокси-метамфетамина, который больше известен под своим жаргонным названием "экстази". Предыдущий зафиксированный рекорд такого рода составлял 2 тыс. таблеток.

В отчетах врачей анонимный больной фигурирует под псевдонимом "мистер А". Мужчина, которому сейчас 37 лет, перестал употреблять наркотики 7 лет назад, однако до сих пор страдает от последствий применения препарата - психических расстройств, провалов в памяти, паранойи, галлюцинаций и депрессии. Именно это его и заставило обратиться к врачам, однако специалисты опасаются, что некоторые из этих симптомов могут сохраниться навсегда.

Мистер А. начал употреблять экстази в возрасте 21 года. Первые два года он принимал таблетки только по выходным - в среднем по пять штук. Затем он начал употреблять наркотик ежедневно, и на протяжении четырех лет принимал по 25 пилюль. После нескольких приступов на вечеринках молодой человек решил "завязать".

Доктора говорят, что до сих пор у мистера А. наблюдаются проблемы с кратковременной памятью, которые до сих пор фиксировались только у хронических алкоголиков. Он не может сосредоточиться, у него плохое внимание. "Это исключительный случай, - говорят врачи. – Его долговременная память в порядке, но он не помнит повседневных вещей – время, дату. И, что хуже всего, он не отдает себе в этом отчета".

Предыдущие исследования показывали, что постоянное употребление экстази может вызвать подобные осложнения. Это связано с тем, что препарат мешает нормальной регуляции серотонина, который влияет на настроение и память. Однако до сих пор неизвестно, являются ли эти нарушения временными, или прием экстази наносит мозгу непоправимый ущерб.

Несмотря на то, что экстази считается довольно "легким" наркотиком, его передозировка может привести к смертельному исходу, при этом врачи говорят, что женщины подвергаются большему риску, чем мужчины. Кроме того, постоянное употребление этого вещества может изменить структуру ДНК, приводит к развитию гипонатриемии, вызывает депрессию и оказывает большое количество других негативных эффектов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей