СМИ: Басков раскрыл семейную тайну

Сейчас Николай Басков волнуется как никогда: через несколько дней его супруга Светлана должна родить ребенка. Причем на днях стало известно, что у популярного певца будет сын, чье имя пока даже не обсуждается


ФОТО: zhizn.ru



Как всегда по будням, "Yтро" представляет обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

По традиции, наш обзор мы начинаем со светской хроники. Еще пару недель назад многие издания пестрели заголовками о том, что у популярного отечественного певца Николая Баскова наконец-то родился первенец. Однако вскоре выяснилось, что это оказалось дезинформацией, которая заставила волноваться певца и его жену Светлану еще больше. "После того как одна из газет написала, что Света родила, нас заранее поздравили многие, – рассказал Николай газете "Жизнь". – А это, как нам кажется, не очень хороший признак". Из-за своей суеверности супруги пока решили не покупать для малыша ни одной вещи, пока он не появится на свет. Кроме того, сам Басков сейчас отказывается от всех выступлений и вечеринок, на которые его приглашают с завидной регулярностью, и все свободное время проводит с женой. Но самое главное: по словам певца, недавно стало известно, что 24-летняя Светлана должна родить Николаю мальчика. Правда, имя, которым они назовут своего ребенка, супруги пока решили не обсуждать – также по причине суеверия. "Для меня главное, чтобы ребеночек был здоровым, – сказал Басков. – Но, конечно, как и любой мужчина, я мечтал о сыне. И я счастлив, что жена, дай Бог, воплотит мою мечту в жизнь".

Пока Николай Басков вовсю готовится стать отцом, на время позабыв о концертах, некоторые его коллеги по эстрадному цеху подверглись жесткой критике со стороны белорусской оппозиции, о чем "Yтро" писало накануне. Дело в том, что оппоненты Лукашенко, проигравшие выборы, обратились к Евросоюзу с просьбой не пускать в Европу российских музыкантов, поддержавших Батьку. Тем временем "Комсомольской правде" стала известна реакция самих артистов на происходящее: оказалось, что они относятся к этому спокойно, ничего не боятся и при этом отрицают, что от политики далеки. "Это же говорит о нашей популярности, что нас, артистов, просто боятся, – заявила, к примеру, Надежда Бабкина, попавшая в "черный список". – Этим людям, которые сейчас занимаются подобной деятельностью, видимо, больше делать нечего, кроме как с артистами воевать. Что касается Белоруссии, то я и до выборов туда ездила. И никакой агитацией не занималась. Просто мы радовали друзей своими выступлениями".

Не менее популярно среди российских исполнителей и такое государство, как Израиль, в котором проживает немало наших бывших соотечественников. Между тем, как сообщает "Газета", эта страна выполняет свои обещания облегчить визовый режим для россиян. Дело в том, что уже в следующий понедельник в Сети появится специальный интернет-ресурс, зайдя на который, каждый желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы, причем ответ будет получен уже через сутки. Правда, по сообщению местных властей, этот проект будет действовать в качестве эксперимента в течение трех месяцев. Кроме того, туроператоры полагают, что в новой системе выдачи виз возможны технические неполадки. Однако если их удастся избежать и эксперимент окажется удачным, то этот интернет-ресурс начнет действовать на постоянной основе, отмечает издание.

Тем временем "Известия" сообщают о настоящем прорыве в тканевой инженерии: врачи из Бостонской больницы успешно пересадили семерым детям мочевые пузыри, выращенные из их же собственных клеток. Эти пациенты страдали разными нарушениями работы мочевыделительной системы – в частности, недержанием мочи. Ученые сначала удалили им более половины тканей мочевого пузыря, затем посеяли его здоровые клетки мышц и стенок на чашевидные "каркасы" из гидрогеля и оставили размножаться на несколько недель. В итоге формы с разросшимися клетками врачи пересадили к мочевым пузырям пациентов, после чего их состояние заметно улучшилось. "Это свидетельствует о том, что инженерия тканей в будущем сможет решить проблему нехватки донорских органов, – отметил профессор Энтони Атала, под чьим руководством и были проведены уникальные операции, рассказывает газета. Интересно, что его российские коллеги придерживаются похожего мнения. "Конечно, до массового выращивания органов еще далеко, но год за годом это направление делает все более очевидные успехи, – заявил руководитель группы тканевой инженерии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, доктор физико-математических наук Владимир Акатов. – Думаю, что ближайшая перспектива – выращивание кровеносных сосудов для замены пораженных атеросклерозом".

В свою очередь, "КоммерсантЪ" рассказывает о том, как накануне президент Адыгеи Хазрет Совмен неожиданно для всех объявил о своей отставке, а затем вернулся обратно. Первое заявление он сделал на заседании госсовета республики, видимо, по той просто причине, что из-за разногласий с Совменом часть депутатов отказалась встать при его появлении в парламенте. Как утверждают в администрации республики, именно поэтому задетый таким к себе отношением президент Адыгеи и объявил об отставке, после чего покинул зал заседания. Однако через некоторое время пресс-служба Совмена распространила заявление, что депутаты и журналисты "неправильно истолковали заявление президента" и что "оснований для распространения информации о его отставке нет". При этом особо подчеркивалось, что действия главы республики были вызваны его эмоциональным срывом из-за работы парламентариев. Примечательно, что заявление Совмена шокировало не только Адыгею, но и Москву, где мнения относительно его дальнейшей судьбы разделились. Так, одни называют поступок президента республики "весенним обострением" и полагают, что тот должен ответить за свои слова и уйти в отставку, другие же убеждены, что Совмен останется на своем посту и даже получит на это одобрение президента России, если поставит перед ним вопрос о доверии, пишет издание.

А вот чиновник из другой южной республики стал объектом всеобщего внимания из-за происшествия, которое пытаются увязать с пресловутым разжиганием межнациональной розни. Речь идет о министре культуры и средств массовой информации Кабардино-Балкарии, певце и артисте Зауре Тутове, который был избит в Москве в минувшую субботу. Как сообщает сегодня "Московский комсомолец", это нападение было раскрыто по горячим следам сыщиками уголовного розыска. Оказалось, что Тутова избили футбольные болельщики, которые пили пиво после матча "Спартак" – ЦСКА и нецензурно выражались на скамейке возле Дворца культуры на проспекте Буденного, где дочка министра занималась танцами. На выходе из здания он в грубой форме сделал замечание молодым людям, после чего завязалась словесная перепалка, и парни набросились на Тутова с кулаками, якобы выкрикивая фашистские лозунги. В итоге министр попал в больницу со сломанной челюстью. Уже в понедельник оперативники задержали четверых подозреваемых в возрасте от 19 до 28 лет: очевидцы произошедшего уверенно указали на трех из них как на участников инцидента, не узнав лишь одного из молодых людей. Однако, по словам свидетелей, Тутова бил один человек, поэтому троих задержанных отпустили под подписку о невыезде, а 28-летнего москвича оставили под стражей. При этом следователи пока не нашли доказательств того, что нападение на чиновника из Кабардино-Балкарии было совершено экстремистами по мотивам национальной розни, отмечает газета.

Вообще же проблема неонацизма в нашей стране в последнее время стала актуальна как никогда. Более того, она проявляется даже во Всемирной паутине, где появилось новое явление – интернет-нацизм. Как пишет сегодня "Собеседник", дело в том, что участились случай хакерских атак на сайты правозащитных, демократических и еврейских организаций, за которыми, по мнению директора Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александра Брода, стоят радикальные националистические группировки. "Возможно, это лишь начало, – заметил он. – Атаки начались летом, это были единичные случаи. Сейчас явление принимает массовый характер, особенно старается организация "Славянский Союз", сокращенно – СС". Так, уже известно о том, что жертвами интернет-нацистов стали сайты печально известной синагоги на Большой Бронной, московского отделения СПС, Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, филиала Еврейского агентства в России в Ростове-на-Дону и еврейской общины Саратова. "Судить о профессиональности экстремистских взломов сложно, – говорит, в свою очередь, эксперт МБПЧ Семен Чарный. – Но специалисты из издания "Секьюрити Лаб" отмечают, что их уровень не любительский. Можно говорить о том, что скинхеды выходят на новый технологический уровень".

Естественно, что сегодняшние газеты не оставили без внимания инцидент, произошедший на Чукотке 1 апреля: тогда пограничники заставы Уэлен обнаружили двух человек, которые нарушили государственные рубежи России. Как пишут "Новые Известия", нарушителями оказались гражданин США и подданный Великобритании, добравшиеся до нашей страны с Аляски по льду Берингова пролива. Они представились туристами, совершающими пешее путешествие из Южной Америки в Англию, а свое появление на заставе объяснили пургой, из-за которой и сбились с пути. Интересно, что, по сообщению пограничников, незваные гости имели при себе коммерческие визы в Россию, средства спутниковой связи, спутниковый навигатор глобальной системы позиционирования GPS, подробную топографическую карту местности на английском языке, пистолет "Кольт Магнум" 44-го калибра с патронами, видеокамеру, снегоступы, лыжи, лодку-сани, палатку, одежду арктического типа и запас продуктов. "Как и почему двое задержанных оказались в России, предстоит выяснить в ходе разбирательства, которое уже началось, – сообщил начальник пресс-службы Северо-Восточного погрануправления Андрей Орлов. – Могу сказать, что прецеденты, когда иностранные путешественники шли по льдам Берингова пролива, пересекали границу и следовали через нашу территорию, уже были. Но тогда мы знали об этом загодя, чуть ли не за два-три месяца. И даже обеспечивали сопровождение и связь, отслеживали, нужна ли медицинская помощь. Да и всегда такие переходы в прессе освещались. А тут – никакой предварительной информации". Что же касается посольств Великобритании и США, то там заявили, что ничего не знали об этом инциденте и в настоящее время проверяют информацию о задержании, сообщает газета.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей