Провалившийся грунт парализовал центр Москвы

Очередное ЧП случилось в Москве. На одном из участков Новоспасского моста провалился грунт. Сейчас последствия аварии устранены, но движение транспорта на прилегающих улицах сильно ограничено




Спешащих ранним Yтром на работу москвичей поджидает немало неожиданностей. И если к пробкам жители столицы уже привыкли, то неожиданные аварии могут значительно увеличить путь в офис. Сегодня в Москве случилось очередное ЧП. В районе Новоспасского моста произошел прорыв теплотрассы, в результате чего провалился грунт на площади в 40 кв. метров. Из ямы на проезжую часть выливалась горячая вода, и до сих пор ограничено движение от Новоспасского моста по Дербеневской, Павелецкой и Даниловской набережным, а также по примыкающему участку Новоданиловской. Кроме того, отменен правый поворот с Большой Серпуховской улицы на Садовое кольцо, а также все повороты с Большого Краснохолмского моста на Космодамианскую набережную. Впрочем, последствия аварии уже устранены, а восстановить движение планируют к 15:00.

Как сообщили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе МЧС, движение автомобилей полностью остановлено. Кроме того, в пробку попали и сотрудники МЧС. По словам очевидцев, движение ограничено как в сторону центра, так и в сторону области. В столичном ГИБДД сообщили о том, что движение не ограничено, а лишь сильно затруднено.

ЧП случилось из-за аварии на теплотрассе, которая проходит на этом участке дороги.

Следует отметить, что в марте прошлого года похожая авария произошла на Садовом кольце. Дорожное полотно провалилось на Садово-Кудринской улице. На месте аварии образовалась яма глубиной около двух метров, площадью - пять на два метра. Причиной провала стали ремонтные работы, которые велись в подземном переходе под проезжей частью.

В последнее время на московских трассах периодически случаются аварии, которые буквально парализуют движение в городе. Например, в начале месяца из-за прорыва трубы с холодной водой на Малой Филевской улице полдня было парализовано движение транспорта. Уровень воды кое-где достигал уровня одного метра. В результате для пассажиров была закрыта станция метро "Кунцевская", а также изменены маршруты трех автобусов.

А ранее неожиданно случившаяся авария парализовала движение на одной из самых престижных автотрасс столицы Рублевском шоссе. Тогда также прорвало трубу водоснабжения.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей