Грызлов напомнил о методах белорусской "оппозиции"

Сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов был вынужден опять комментировать ситуацию вокруг Белоруссии, которую закрутили ПАСЕ и ОБСЕ, введя санкции против высшего руководства союзного с Россией государства




Сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов был вынужден опять комментировать ситуацию вокруг Белоруссии, которую закрутили ПАСЕ и ОБСЕ, введя санкции против высшего руководства союзного с Россией государства. Белорусские спецслужбы, напомнил Б.Грызлов, еще до начала президентских выборов выявили фальшивые протоколы с уже посчитанными результатами голосования, причем, естественно, в пользу так называемой оппозиции.

Борис Грызлов также напомнил, что еще за месяц до выборов эти фальшивки были готовы, "оппозиционеры" должны были их вбросить в массы во время выборов. В общем, сценарий прост: для того, чтобы раздуть волну "народного гнева" нужен был малейший повод, там бы "протоколы" и сгодились бы.

Выступая перед журналистами, спикер Госдумы подчеркнул, что российским гражданам ситуация по Белоруссии понятна. Ну, никак не могут смириться любители экспортировать демократию с тем, что народ Белоруссии желает сам строить свою жизнь, а не копировать готовые образцы для подражания. Насмотревшись, кстати, на те республики бывшего СССР, кто решил стать святее самого Буша…

Борис Грызлов также напомнил, что на выборах белорусского президента было множество наблюдателей, наблюдатели от России отчитывались официально и письменно. И никаких нарушений обнаружено не было. Собственно, а кому нужны в Европе и США письменные и официальные отчеты наблюдателей, если они не те наблюдатели? Если они наблюдают не то, что надо первому секретарю вашингтонского обкома Джорджу Бушу"?

По словам спикера Госдумы, в последнее время Россия чаще и чаще сталкивается с известной политикой двойных стандартов, которую в отношении нее проводят различные международные организации. Двойной стандарт легко позволяет не замечать в своем голубом глазу огромное бревно, тыкая на мелкую соринку в чужом. Опять же, по словам Б.Грызлова, все чаще в Европе стал распространяться критерий демократичности страны: чем чаще и громче она ругает Россию, тем страна демократичнее.

Тем временем, решение Евросоюза запретить въезд на свою территорию 31 белорусскому чиновнику (включая президента Александра Лукашенко) вызвало ответную реакцию в Минске. Белорусский МИД выступил в предупреждением об адекватных мерах, которые будут применены к чиновникам из Евросоюза и США. "Министерство иностранных дел вновь заявляет: отвечать запретами на выбор народа значит отвергать право граждан Беларуси жить в своей стране по своему, а не по чужому усмотрению", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Белоруссии. "Республика поставлена перед необходимостью принять в отношении ЕС и США адекватные ответные меры. В соответствии с международной практикой они затронут аналогичные категории лиц", - говорится в заявлении.

Напомним, что в ЕС посчитали всенародную поддержку, оказанную Александру Лукашенко несправедливой и даже пригласили оппозиционного кандидата Александра Милинкевича на заседание Европейского парламента. Наверно, чтоб "невыездному" Лукашенко было обиднее. Среди лиц, которым запрещен въезд в ЕС, значатся глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев, министры и депутаты, руководители региональных избиркомов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей