Чемпиона мира по футболу определит золотой мяч

Германия изо всех сил старается удивить мир подготовкой к Чемпионату мира по футболу. Так, у каждой сборной будут именные черно-белые мячи, а команды-финалисты сыграют свой главный матч золотым инвентарем


ФОТО: AP



До Чемпионата мира по футболу остается совсем немного времени, а Германия изо всех сил старается удивить мир подготовкой к этому событию. Если не считать открытого рядом с главным футбольным стадионом Берлина борделя, то она держит планку на должном уровне. Из многочисленных "фишек", которые страна подготовила для чемпионата, особое место, несомненно, займут мячи. Мало того, что они будут именными для каждой команды, так еще кому-то посчастливится сыграть настоящим золотым инвентарем.

Мячи для ЧМ в этом году изготавливались на заказ. Во-первых, на мячах для каждой сборной будет красоваться название страны, которую команда представляет, а также дата и время встречи с соперником. А, во-вторых, впервые за 12 лет, мячи будут классической черно-белой расцветки. Стоит ли говорить, что такой выбор Германия сделала не случайно: ведь черный и белый – официальные цвета национальной сборной страны.

Все мячи были сделаны в Тайланде, за исключением 15 штук, предназначенных для финала. Ответственность за их изготовление Германия взяла на себя, и сделала это неспроста. Команды, которые будут бороться за звание чемпиона, сыграют в финале нетрадиционными позолоченными мячами. По словам главы оргкомитета чемпионата мира Франца Беккенбауэра, который и представил мяч на суд общественности, подобная идея просто гениальна. В финал выйдут самые достойные, а потому мячи для них также должны отличаться особым шиком. Беккенбауэр также выразил надежду, что в финале увидит игру Германии и Бразилии. Впрочем, это всего лишь его личное желание.

Кому-то из команд-финалисток золотой мяч, несомненно, принесет победу на чемпионате. Хотя главное здесь, конечно, мастерство и подготовка игроков. Впрочем, многие болельщики в преддверии Чемпионата думают иначе. По их мнению, победа той или иной команды напрямую зависит от колдовских обрядов и черной магии. Именно поэтому в Германии огромной популярностью пользуются куклы, с помощью которых можно провести обряд вуду и вывести из строя того или иного игрока сборной соперников. Правда, пока немецкие производители этих игрушек нацелились исключительно на игроков сборной Англии - главного конкурента Германии. Впрочем, сборную Туманного Альбиона это нисколько не напугало.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей