Кэйти Холмс родила с помощью жестов

Том Круз, недавно ставший отцом, заявил, что Кэйти во время родов не издала ни единого звука, а с акушерками объяснялась жестами. Она сдержала свое обещание. Теперь пришло время Крузу съесть плаценту, как он зарекался



ВСЕ ФОТО



Новоявленный папаша Том Круз заявил во всеуслышание, что его недавно родившаяся дочурка "просто великолепна" и не меньшее восхищение вызывает у него Кэйти Холмс, которая сумела-таки родить, не издав ни единого звука, как и полагается настоящему сайентологу.

Сорокатрехлетний актер трогательно признался, что прыгал от радости, когда узнал, что родилась здоровенькая девочка весом 3,4 кг, и не менее трогательно расточал похвалы в адрес Кэйти, которая умудрилась не произнести ни слова в течение всего, мягко говоря, непростого процесса родов.

Первое время после рождения дочери счастливый отец был в силах только радостно повторять журналистам, что родилась девочка по имени Сури и что она великолепна. Но мужественное поведение Кэйти, кажется, произвело на него не меньшее впечатление. Круз признался, что поддерживал подругу, как только мог: гладил ее по щеке и держал за руку. Видимо, его старания возымели свое воздействие, и Кэйти, по восторженным словам Тома, оказалась на высоте.

Но стойко и безмолвно переносить боль подруге актера помог не только он сам, но и банальная анестезия. Принципы сайентологии, которые молодая пара решила активно внедрить в стандарты акушерства, доставили немало хлопот персоналу родильного отделения. Ведь роды должны были проходить в атмосфере абсолютного молчания, а значит, медикам тоже нельзя было произносить ни слова. Они, как объяснил Том Круз, жестами сигнализировали роженице, когда ей нужно тужиться.

Сайентологи считают, что если рождение ребенка сопровождается какими-то словами окружающих, это сулит ему несчастья в будущей жизни. Круз, принимая решение по поводу того, как пройдут роды, оказался перед выбором: с одной стороны, ему безумно хотелось тишины, а с другой – он категорически против использования медикаментов, в том числе и обезболивающих препаратов. Ради спокойствия любимой женщины пришлось актеру поступиться хотя бы частью своих принципов и согласиться на применение анестезии, когда Кэйти Холмс уже в родильном отделении какими-то знаками и жестами доходчиво объяснила, что лекарство бы ей не помешало.

Неугомонный актер, у которого, видимо, все лучшее в жизни связано с телеэкраном, заснял весь процесс рождения дочери на видеокамеру и теперь говорит, что это были необыкновенно красивые мгновения. Кстати, Круз поначалу вообще хотел, чтобы роды состоялись в домашней обстановке, и потратил тысячи долларов на покупку специального оборудование и его установку в их общем с Кэйти доме в Беверли-Хиллз. Но ходят слухи, что сама Кэйти была отнюдь не в восторге от инициативы своего жениха-оригинала и настояла на том, что родит дочку в специальной клинике в Санта-Монике.

А совсем недавно журналисты "засекли" машину Круза, отъехавшую от его дома по направлению к голливудскому Сайентологическому Центру. Счастливый папаша спешил поделиться своей радостью с коллегами по мировоззрению. Представитель Центра объяснил, что все адепты учения должны сообщать о подобных фактах, поскольку очень важно подтвердить "правильность" процесса родов: тихо было или нет, и применялись ли лекарственные препараты. Поэтому, вероятно, видеозапись, сделанная Крузом, послужит не только экспонатом семейного архива, но – прежде всего – доказательством их с Кэйти верности сайентологическому учению.

Том Круз продолжает доказывать свою преданность жене и новорожденной дочке. Он уже пожертвовал рекламным турне, связанным с выходом на экраны новой "Невыполнимой миссии", чтобы уделить своему семейству побольше времени, тем более что к ним в ближайшее время собираются присоединиться бабушка и дедушка Сури – родители Кэйти Холмс. Но не мешало бы принципиальному папаше вспомнить еще и своем обещании – после родов съесть плаценту. Пока он ни единым словом не намекнул, что совершил сей торжественный ритуал.

ФОТО: Кэйти Холмс родила Тому Крузу "красную розу"

Ответить:

Выбор читателей