Здание МГУ на Воробьевых горах опустело из-за пожара

В пятницу утром с разницей в 30 минут начались два крупных пожара: один в жилом доме в подмосковных Химках, другой – в комплексе МГУ на Воробьевых горах. Пока известно о четырех погибших


ФОТО: СФН



Неспокойным выдалось утро пятницы для пожарных Москвы и Подмосковья. С разницей в 30 минут начались два крупных пожара: один в подмосковных Химках, другой – на Воробьевых горах.

Сигнал о возгорании в 16-этажном доме в Химках по адресу Проспект 9 мая, д.10 поступил на пульт диспетчеров около 5:00. По словам пожарных, которые работают на месте происшествия, горят квартиры на 11-15 этажах. В результате пожара погибли три человека. На место в срочном порядке прибыли команды спасателей, жильцы были эвакуированы из своих квартир. Как сообщили в МЧС, к месту происшествия направлены дополнительные подразделения пожарных. К семи утра пожар удалось локализовать.

В 5:30 утра сигнал о возгорании поступил из здания общежития МГУ на Воробьевых горах. Дым валил из окон 12-го этажа 26-этажной сталинской высотки. Из здания также эвакуируют жильцов, и уже известно, что в результате пожара погиб один человек. Причины возгорания пока не установлены. Пожару присвоена третья категория сложности. Из здания выводят раненых, пока известно о четырех пострадавших (двух девушек направили в НИИ им. Склифосовского). К месту происшествия направлены 8 карет "скорой помощи". Спасатели приняли решение о полной эвакуации здания.

Напомним, что накануне в Красногорском районе Подмосковья сильный пожар спалил дотла строительный городок, а также унес жизни 11 рабочих, приехавших из Смоленска и других регионов России и стран СНГ. Загорелось 6 металлических бытовкок, расположенных в одном из строительных городков поселка Пашинская пойма. В тушении пожара было задействовано 9 единиц техники и 35 работников службы МЧС.

За первые три месяца 2006 г., по данным МЧС РФ, пожары в России унесли жизни 5 тыс. 946 человек, из которых 208 – дети. Причем каждое пятое возгорание начинается из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электроприборов и печного отопления. Причины возникновения сегодняшних пожаров в жилом доме в Химках и в общежитии МГУ выясняются.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей