Неожиданный взрыв ракеты убил двух военных

Чрезвычайное происшествие нарушило привычный режим ракетной базы в Сергиевом Посаде и привело к человеческим жертвам. Самопроизвольный запуск ракеты "воздух-воздух" привел к смерти двух военнослужащих




Последний трудовой день перед майскими праздниками выдался для авиабазы в Сергиевом Посаде "жарким". Чрезвычайное происшествие нарушило ее привычный режим и привело к человеческим жертвам. Самопроизвольный запуск ракеты "воздух-воздух" привел к смерти двух военнослужащих.

Как сообщают в главном штабе ВВС, инцидент произошел около 8:30 утра во время проведения плановой утилизации устаревших авиационных боеприпасов. Для утилизации на полигон были привезены около десятка ракет, но одна из них по невыясненным причинам взорвалась раньше установленного срока именно в тот момент, когда Майор Сергей Куртин и служащий Российской армии Максимов открывали ворота цеха разделки. Оба военнослужащих погибли на месте.

В настоящее время проводится расследование причин случившегося. А по факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как сообщили в главном штабе ВВС, утилизацией старых боеприпасов занималась фирма, которая уже неоднократно проводила подрыв боеприпасов и никаких трагических инцидентов ранее не происходило.

Следует отметить, что инциденты во время утилизации боеприпасов случаются довольно часто. Так, в декабре 2005 г. на металлобазе для утилизации в Петропавловске-Камчатском произошел сильный взрыв после того, как рабочие стали разделывать гильзы, предназначенные для утилизации, резаком по металлу, не соблюдая меры предосторожности и правила техники безопасности. В результате рабочие погибли. Один из них скончался на месте, другой получил серьезные ранения и был отправлен в реанимационное отделение областной больницы, где позднее также скончался.

А в сентябре 2005. года такой же инцидент случился на Камчатке в районе поселка Южные Коряки. На технической базе вооружения Войск и Сил произошло возгорание артиллерийского боезапаса, предназначенного для утилизации. Жители всех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы, но пожар удалось вскоре потушить. К счастью, обошлось без жертв.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей