Лукашенко пророчит миру полный обвал

В своем послании Национальному собранию президент Белоруссии предсказал, что, если цены на энергоносители не перестанут расти, мировая экономика в ближайшее время попросту обвалится, и может начаться война




Глава Белоруссии Александр Лукашенко сегодня обратился к своему народу и Национальному собранию с традиционным посланием, в котором он, как недавно выступивший с аналогичным обращением президент России В.В. Путин, представил результаты своего глубокого осмысления ситуации не только у себя на родине, но и во всем мире. Одним из основных пунктов послания Лукашенко стал его "эксклюзивный" прогноз относительно судеб мировой экономики, которой, как мрачно предрек белорусский президент, жить осталось недолго.

В не столь отдаленном будущем ей грозит совершеннейший обвал. Причиной тому – невероятный рост цен на энергоносители, который и не собирается останавливаться. Лукашенко решил предупредить мировую общественность, что, если этот пагубный процесс не прекратить, то экономика в один прекрасный день попросту рухнет. То же самое, по словам белорусского президента, касается стоимости сырья, материалов и комплектующих.

Естественно, продолжил свою мысль Александр Лукашенко, современная ситуация в мире гораздо хуже, чем была, например, пять или 10 лет назад. Ее главный недостаток – отсутствие спокойствия и стабильности, а также тенденция к формированию новых центров силы, к которым глава Белоруссии причисляет Индию, Китай, Латинскую Америку, страны Персидского Залива, а также поражающую его в последнее время своими успехами и безостановочным ростом Россию.

Лукашенко пояснил, что в этой смене действующих на мировой арене лиц опасной может быть их борьба за перераспределение прав, которая может вспыхнуть и прекратиться очень нескоро. Белорусский президент опасается, что этот процесс может привести не только к жесточайшей конфронтации, но и – как это не раз бывало – к военным действиям.

После подробных рассуждений о том, насколько неспокойно и небезопасно стало нынче в мире, автор послания призвал всех "реально смотреть на вещи" и тут же потребовал от своего Министерства обороны немедленно усилить бдительность с учетом злободневных проблем. А они для Белоруссии, по словам Лукашенко, заключаются на данный момент не только в общей беспокойной ситуации, но, кроме того, в уже упомянутом подорожании энергоносителей и в давлении со стороны Запада, которое достигло просто беспрецедентных масштабов. Тем самым белорусский президент напомнил о постоянных угрозах применения санкций вроде заморозки счетов или запрета на пересечение границ, а также о других мерах, которые сам Лукашенко считает абсолютно неадекватными.

Но в то же время, с гордостью заявил глава Белоруссии, никаким давлением его страну запугать не удастся, что было наглядно продемонстрировано ходом и результатом последней политической кампании, сплотившей общество, по словам президента, "для преодоления трудностей и достижения поставленных целей".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей