Прадедушка "изделия №2" сохранился в лучшем виде

Новенький раритетный артефакт многоразового использования на тесемках, изготовленный на основе свиной кишки, выставлен в Австрийском музее. Инструкция по применению на латинском языке прилагается




В незапамятные времена, когда люди не знали пенициллина, а об оральных контрацептивах не имели вообще ни малейшего представления, а секс существовал, ему сопутствовали ему всяческие неприятности вроде сифилиса, гонореи. Благо, СПИД пришел в человеческую популяцию значительно позже. Женщины почти всю жизнь находились в состоянии беременности, и полную гарантию от всех этих неудобств давало только воздержание. И пришла умному человеку в голову светлая мысль о барьерном способе предохранения от болезней и нежелательной беременности, и сделал он первый презерватив, и оказалось это очень хорошо.

Прадедушка всех презервативов появился в стране фараонов - на древнеегипетском рисунке 1350 – 1200 г. до н. э. изображен мужчина с презервативом из овечьей кишки. На сохранившемся фрагменте египетского папируса, датируемого 1850 г. до н. э. описывается первый записанный метод предотвращения беременности. Следует смешать экскременты крокодила с медом и питьевой содой, а затем ввести себе эту липкую субстанцию (хорошо, хоть не съесть!). А прообраз презерватива изобрел в XVI в. итальянский анатом Габриэле Фалоппио: льняной мешочек, пропитанный солями и травяными настоями.

В те времена доминирующей практикой против "французской болезни", по-нашему сифилиса, было нанесение на гениталии масла и животного жира. В основе лежала идея, что болезнь проникает сквозь поры: таким образом, их следовало закрыть маслом или жиром. Случалось, что джентльмены того времени ходили на любовные свидания с золотой или серебряной коробочкой, наполненной свиным или каким-то другим животным жиром.

Но самый древний экземпляр, дошедший до наших дней, был сделан в 1640 году, теперь это экспонат Австрийского музея. Раритетный артефакт многоразового использования (этот, кстати, новенький) изготовлен из свиной кишки, держался на завязках, к нему прилагается инструкция по применению на латинском языке. Перед применением дедушку презерватива следовало выдерживать в молоке, иначе натянуть его было невозможно.

В Венеции презервативы делали из белой кожи, наподобие перчаток с тесемками, но их широкое распространение было запрещено из опасения, что развратные господа будут раздавать их девушкам, способствуя таким образом разгулу проституции. Многие считали (и сейчас есть сторонники такого мнения), что презервативы - это "паутина против опасности и броня от удовольствия".

Сельское население не могло себе позволить такую роскошь: презервативы стоили дорого, поскольку их производство было очень трудоемким. Все переменилось с открытием процесса вулканизации каучука в 1840 г. – теперь с латексными изделиями знакомы абсолютно все. Надежность изделия №2 в плане предохранения от беременности невелика, зато от половых болезней нет лучшей защиты. И все это понимают, даже ярый католик и противник применения презервативов Римский Папа Бенедикт XVI.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей