Шамиль Басаев лишился своего подручного

В ингушском лесу у села Али-Юрт найдены тела трех боевиков, которых уничтожили в ходе ночной спецоперации в Назрановском районе. Один из боевиков опознан. Это Адам Нальгиев, ближайший помощник Шамиля Басаева




История с бомбардировкой лесного массива у ингушского села Али-Юрт получила свое продолжение и объяснение. Оказывается, не зря вертолеты армейской авиации "утюжили" этот лес. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности по республике Ингушетия, на данный момент в этом лесу найдены тела трех боевиков, которых уничтожили в ходе ночной спецоперации в Назрановском районе. Один из боевиков опознан. Это Адам Нальгиев.

Информационное агентство "Ингформ бюро" сообщает, что Нальгиев Адам Салманович, 1975 г.р., являлся по существу "правой рукой" полевого командира Шамиля Басаева. Нальгиев руководил одной из бандитских групп во время громкого нападения на Ингушетию 22 июня 2004 г., он также принимал непосредственное участие в расстрелах сотрудников правоохранительных органов на Экажевскому кругу. Кроме того, Нальгиева подозревают в причастности к последним громким терактам в республике: убийству первого заместителя МВД РИ Джабраила Костоева, расстрелу сотрудников УФСБ по РИ, командира ОМОН МВД РИ Мусы Нальгиева с семьей, а также к убийству заместителя главы Сунженского района Галины Губиной. Адам Нальгиев был объявлен в федеральный розыск по ст. 229 УК РФ (ч. 2).

По другим данным, убитый Нальгиев являлся заместителем так называемого "полевого командира" по кличке "Магас". Под этой кличкой в Ингушетии известен Али Тазиев, в прошлом сотрудник правоохранительных структур, который обвиняется в организации и исполнении ряда громких терактов, в числе которых нападение на Назрань в июне 2004 г., а также серия терактов последних месяцев.

Напомним, что в настоящее время для проведения контртеррористической операции в республику Ингушетию направлены дополнительные силы МВД РФ, внутренних войск и других спецструктур. По данным "Ингформ бюро", в спецоперации участвуют сотрудники ФСБ России, управления ФСБ РФ по республике Ингушетия и Чеченской республике, региональный оперативный штаб по Северокавказскому региону, группа оперативного управления в РИ, оперативная группа "Западная граница", мобильный отряд МВД РФ, а также МВД РИ.

Напомним, что накануне глава МВД республики Беслан Хамкоев заявил о том, что на территории Чечни для бандитов не осталось мест для укрытия, и это вынуждает их активизировать свои действия в других регионах Северного Кавказа и, в частности, в Ингушетии. По словам министра, в Ингушетии бандитов уже ждут, принимаются все меры для их задержания или уничтожения. Стоит еще отметить, что в конце мая премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения масштабной контртеррористической операции сразу в нескольких кавказских республиках – в Ингушетии, в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Ответить:

Выбор читателей