Преемник Путина может быть "темной лошадкой"

Находясь в Шанхае, Владимир Путин снова был вынужден отвечать журналистам по поводу третьего срока. Он опять подтвердил (в который уже раз!), что не собирается нарушать Конституцию Российского государства




Находясь в Шанхае, президент России Владимир Путин снова был вынужден отвечать журналистам по поводу третьего срока. Он опять подтвердил (в который уже раз!), что не собирается нарушать Конституцию Российского государства.

Вот как же должно человеку надоесть отвечать на один и тот же вопрос! Представьте себе, что везде и всюду, куда бы вы ни приехали, вас спрашивают об одном и том же. Российский президент проявляет завидную выдержку и хладнокровие, объясняя снова и снова, что он, как гарант Конституции, не намерен ее нарушать. Специально выделяю курсивом для всех, кто интересуется, слова российского президента: "Такое решение подорвало бы мою внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю, потому что нельзя требовать от других соблюдения закона, когда сам его нарушаешь".

Итак, с третьим сроком разобрались. Однако, журналисты – народ дотошный и ужас какой любопытный, они готовы задавать свои вопросы как заведенные. Если третьего срока не будет, то, стало быть, возникает вопрос о так называемом преемнике. И с этим пришлось разбираться в Шанхае.

Владимир Путин был предельно, на мой взгляд, откровенен. "Человек, который претендует, чтобы заниматься этой деятельностью, должен обладать многими качествами, но три являются основными - порядочность и честность, профессионализм, но самое главное - умение быть ответственным за принятие решений", - таким образом сформулировал Владимир Путин качества, которыми должен обладать новый глава государства. Российский лидер особо отметил, что даже в самой маленькой и суперблагополучной стране от ее руководителя требуется формулировать свою позицию по каждому вопросу, а не прятаться за чужие спины.

Что же касается персоналий, то тут президент РФ подкинул для пишущей братии загадок. Он заявил, что кандидатом, устраивающим нынешнюю власть, может быть человек, который "не совсем известен". "Тем более он не обязательно звучит в том списке из двух человек", - заявил В.Путин, отвечая на вопросы журналистов в Шанхае. Понятно, кого имел в виду президент. Эти два человека – первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев и вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Владимир Путин рассказал журналистам, что он думает о своем преемнике, начиная с выборов 2000 года. "Я не хочу дестабилизации в стране, не хочу, чтобы было - я пост сдал, "привет горячий", и разбирайтесь, как дальше будет", - сказал глава Российского государства. "Я тоже гражданин России и имею право высказать свою точку зрения по тем или иным людям или кандидатам, и я это обязательно сделаю", - сказал В.Путин.

Ответить:

Выбор читателей