В Тбилиси две беды - дураки и Россия

Глава президентской администрации заявил о неудавшемся покушении, которое должно было дискредитировать Саакашвили перед всем миром. Зачем? Он это и сам отлично умеет делать без помощи извне




Грузинская контрразведка творит чудеса. После гранаты, очень вовремя найденной во время визита в Тбилиси Джорджа Буша и "Иглы", невесть откуда взявшейся неподалеку от тех мест, где туда-сюда летает сам президент Грузии, раскрытие преступления, которое должно было дискредитировать Михаила Саакашвили, можно смело вносить в реестр великих побед.

На специальном брифинге глава президентской администрации Георгий Арвеладзе заявил, что именно попыткой дискредитировать президента можно расценивать попытку покушения на одного из лидеров грузинской оппозиционной Консервативной партии, депутата парламента Кобу Давиташвили. "Грузия сумела избежать дискредитации. В том случае, если было бы совершено покушение на политического противника президента Грузии, то сложилось бы впечатление, что президент Грузии таким образом расправляется с политической оппозицией", – сказал Г.Арвеладзе.

История с покушением выглядит так со слов самой "жертвы". По его словам, в течение нескольких дней у его дома постоянно видели некоего подозрительного мужчину. Уже смешно. Несколько дней ошиваться на месте будущего преступления, чтобы наверняка засветиться... Были бы в России такие киллеры в эпоху первоначального накопления капитала, милиции делать было бы нечего. Но не будем придираться, у каждого народа свои особенности поведения. "Соседи решили узнать, кого поджидает незнакомый мужчина, и, когда попытались с ним поговорить, после нескольких фраз незнакомец выхватил пистолет с глушителем и два раза выстрелил в воздух. Выбегая со двора, он упал и уронил небольшой пакет", – сказал Давиташвили. В нем, по словам Давиташвили, и нашли газетную вырезку с фотографией депутата-консерватора.

Очевидно, что этот, с позволения сказать, убийца является законченным клиническим идиотом, если постоянно таскал с собой газетную вырезку с изображением намеченной жертвы. Чтоб, значит, не дай бог с кем не попутать депутата. Проблемы с головой, значит... Опять же, стрельба в воздух и беготня выдают в нем профессионала с головой. И вот это уже списать на национальные особенности трудно. Идиотизм не имеет национальных особенностей.

Что дальше – поймет любой. Понятное дело, этот душегуб с пакетом оказался осетином, жителем Владикавказа Георгием Куртаевым. Глава президентской администрации сообщил на брифинге, что Куртаев злодейски проник на территорию Грузии из Цхинвала и после неудавшегося покушения вернулся обратно во Владикавказ. В общем, в Мелитополь через Лисичанск... Такое ощущение, что "террорист" нарочно пометил все необходимые географические точки для того, чтобы господа Давиташвили и Арвеладзе могли обвинить в попытке покушения сами знаете кого. Сдается мне, что была бы поставлена такая задача российским спецслужбам, все прошло бы "без шума и пыли". И уж точно без газетных вырезок в узелке...

Сейчас, заявил Арвеладзе, ведутся переговоры между правоохранительными органами России и Грузии о передаче Куртаева грузинской стороне. Но на всякий случай, по информации Арвеладзе, к расследованию инцидента подключили ФБР США. Лучше бы они подключили ЦРУ США до начала операции "Покушение": в Лэнгли имеется богатый опыт подобных провокаций, таких, чтоб и выглядело это не по-дурацки, и бросало тень на кого следует.

Но дело уже сделано, чего теперь думать, прыгать надо. Само собой, усилена охрана стратегических объектов и границ. Это очень вовремя Куртаев наведался к Давиташвили, а то как бы объясняли усиление охраны? В общем, то ли в высшем руководстве Грузии сидят далеко не умные люди (оцените политкорректность!), то ли эти господа считают идиотами весь остальной мир. Что тоже не выдает в них людей, живущих в ладах с элементарной логикой.

Уже оставалось парой кликов отправить материал на публикацию, как взгляд упал на окончание статьи в "Независимой". Там пишут, что бывший сотрудник грузинских спецслужб на условиях анонимности заявил "НГ" следующее: "Неудавшийся террорист вел себя явно неадекватно. Начать стрелять в воздух только при виде приближающихся людей, убежать, оставив пакет с "килограммами" доказательств... На такие дела дилетанты или психи не отряжаются. Мне эта история больше напоминает историю с ПЗРК "Игла", который зимой нашли то ли в реке, то ли на дереве, но при этом он был "четко нацелен" на воздушные маршруты представителей грузинского руководства".

Ответить:

Выбор читателей