Рублевка стала прибежищем гастарбайтеров

Милиция Московской области задержала 67 граждан Украины, которые работали без официального разрешения. Все они трудились на строительстве элитного коттеджного поселка "Горки-6" на Рублево-Успенском шоссе




Москвичи уже привыкли к тому, что практически на всех стройках столицы работают нелегальные мигранты из стран бывшего Советского Союза. Однако с таким положением дел не согласны власти города и правоохранительные органы, которые регулярно проводят рейды по розыску и выдворению из страны нелегальных гастарбайтеров. Сегодня сотрудникам ГУВД Московской обл. удалось задержать 67 граждан Украины, работавших без соответствующих документов. Все они трудились на строительстве элитного коттеджного поселка "Горки-6" вблизи Рублево-Успенского шоссе.

Вместе с рабочими был также задержан местный житель, без официального разрешения предоставивший гастарбайтерам жилье и работу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если задержанный гражданин России будет признан виновным в правонарушении, то ему грозит штраф на сумму от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Напомним, что в мае депутаты Московской городской думы выступили против замены разрешительного порядка регистрации иностранцев и лиц без гражданства на уведомительный. По мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, подобное разрешение было бы выгодно регионам, где действительно не хватает рабочей силы, но для Москвы прописанные в законопроект нормы просто недопустимы.

Согласно некоторым данным, нелегальные рабочие-мигранты ежегодно вывозят из России около $12 миллиардов. По статистике, каждый иностранный работник посылает домой в среднем по $80 в месяц. Кроме Украины, значительное количество нелегальных работников приезжает в нашу страну из Таджикистана и Молдавии. По данным Национального бюро статистики Молдавии, более половины граждан этой страны, уехавшие на заработки за рубеж, трудятся именно в России.

По общему количеству мигрантов Россия занимает второе место в мире после США. Приезжие в нашей стране составляют порядка 6,4% всего населения.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей