КНДР готовит свежую порцию ракет

По сообщениям различных источников в Южной Корее, Японии и США, возможно, история с северокорейскими баллистическими ракетами в ближайшее время получит продолжение. Будто бы три-четыре ракеты готовы к пуску




Вчерашний день стал для многих государств мира настоящим испытанием. Известие о том, что Северная Корея запустила ракеты с окончательно не установленным радиусом действия, моментально облетело все СМИ. Да и после этого неприятные новости продолжали поступать: японское министерство обороны сообщило о пуске седьмой ракеты уже ближе к вечеру. Сегодня история получает свое продолжение.

КНДР готовит к пуску новую порцию своих ракет. Об этом сообщают анонимные южнокорейские источники, по утверждению которых, в настоящее время на пусковых площадках ведутся подготовительные работы к запуску как минимум трех, а то и четырех ракет. Все они имеют ближний и средний радиус действия. С другой стороны, японские официальные источники утверждают, что провели проверку относительно того, есть ли вероятность запуска ракеты Taepodong-2 (дальнего радиуса действия), и выяснили, что пока нет. Но это, по словам генерального секретаря кабинета министров Японии Синзо Абе, еще не означает, что приготовления не могут начаться позже и запуск не состоится.

Сведениями о том, что последует запуск еще одной серии баллистических ракет с полигонов КНДР, обладают и спецслужбы США. Для них особую важность представляет вероятность запуска именно ракеты дальнего радиуса действия. По информации, которую сообщили неназванные источники в американской администрации, эта ракета пока еще не готова к полету, поскольку находится в "завершающей стадии сборки". Сам этот факт, полагают в США, свидетельствует о том, что КНДР и не собирается завершать свои испытания, связанные с запуском ракет.

Напомним, что за прошедшие двое суток в небо поднялись семь баллистических ракет, запущенных с площадок на территории КНДР. Среди них были ракеты различного радиуса действия: преимущественно малого и среднего, но одна - Taepodong-2 – отличается своей способностью нести ядерный заряд и, в соответствии с характеристиками дальности полета, потенциально может достичь территории Соединенных Штатов. Последние не преминули назвать проведенные испытания провокацией, а Япония и вовсе объявила о введении санкций.

Подобные меры не поддержала российская сторона, несмотря на то что именно в нескольких километрах от российского города Находка упала одна из ракет. Министр обороны Сергей Иванов выступил с заявлением о том, что запуск северокорейских баллистических ракет не нанес ущерба государственной безопасности РФ. Оказывается, российские Вооруженные силы тщательно отслеживали и пусковой процесс, и полет ракет с помощью имеющихся в их распоряжении технических средств.

Ответить:

Выбор читателей