Напоследок Шамиль подставил Усаму

Попытка Басаева дискредитировать Россию на саммите в Петербурге обернулась большой проблемой для всего террористического отребья: теперь США из кожи вон вылезут, чтобы ответить России смертью бен Ладена



Подборка фото с Photofile.Ru



Вот уж не вышло, так не вышло. "Гинеколог"-Басаев готовил крупный теракт в Назрани в преддверии или в момент проведения саммита "большой восьмерки", чтобы подставить Россию. Теперь, накануне саммита, Соединенные Штаты приветствуют наши спецслужбы и чувствуют себя если не отстающими, то обязанными "догнать и перегнать" Россию.

Как сообщила телекомпания NBC со ссылкой на неназванного, но официального и высокопоставленного представителя администрации США, отвечающего за контртеррористические мероприятия, Белому дому известно, что чеченские боевики вступили в "Аль-Каэду". Более того, именно из их числа сформирована часть аппарата безопасности Усамы бен Ладена. Впрочем, тот же непоименованный представитель заявил: характер личных отношений между бен Ладеном и уничтоженным Басаевым остается "неясным". Умеют же американцы выражаться серьезно, но смешно... Чего ж теперь неясного? Какой может быть характер взаимоотношений у скрывающегося где-то в горах Усамы с оторванной бородатой головой, которую отвезли как вещдок в Назрань в мешке для мусора?

Но вернемся к сообщению NBC. Тот же источник отметил, что еще до терактов 11 сентября 2001 г. в ближайшем окружении Усамы бен Ладена был чеченец, который затем скрылся в Иране, где и был арестован в конце все того же 2001 года. Кроме того, американское телевидение информировало: одним из самых близких к Басаеву полевых командиров был гражданин Саудовской Аравии Хаттаб, известный своим трепетным отношением к главе "Аль-Каэды".

Немногим ранее пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу напомнил журналистам о том, что Басаев "был террористом, он взял на себя ответственность за ряд громких терактов, включая нападение на школу в Беслане в 2004 году". "Он объявлен террористом Соединенными Штатами на основании исполнительного распоряжения под номером 13224, а также ООН в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 1267", - подчеркнул пресс-секретарь президента США.

По поводу уничтожения Басаева выступил лично президент Соединенных Штатов Джордж Буш. Ведь "Гинеколог" так хотел обратить на себя внимание… "Если он действительно тот человек, что приказал расстреливать детей Беслана, то такая его смерть вполне заслуженна", - заявил американский президент в интервью журналистам.

Возвращаясь к началу статьи, отмечу, что теперь Вашингтону придется поднапрячься, чтобы адекватно ответить России в антитеррористической гонке. Им теперь просто необходимо "разметать" в опознаваемые клочки бен Ладен... Что ж, антитеррористическое соревнование двух держав – это лучшая из гонок, которая может быть между ними. Пора прекратить разброд и шатания...

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей