СМИ: Басков открыл в себе гипнотизера

Как утверждает всенародно любимый певец Николай Басков, он может невольно загипнотизировать человека. Кроме того, к нему нередко подходят поклонницы и благодарят за исцеляющее пение




В разгар рабочей недели мы, как обычно, представляем вам обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

По традиции начинаем наш обзор с новостей из жизни знаменитостей. Так, "Комсомольская правда" публикует сегодня большое интервью с популярным певцом Николаем Басковым, у которого в этом году произошли знаковые события: во-первых, супруга Светлана родила ему долгожданного сына Бронислава, а во-вторых, мировая звезда Монтсеррат Кабалье согласилась участвовать с ним в грандиозном концертном туре по России. Об этом и многом другом всенародный любимец рассказывал очень охотно. К примеру, он признался, что очень хотел видеть Кабалье в качестве крестной своего сына, но у них возникли проблемы с Церковью, так как Монтсеррат является католичкой. Кроме того, Николай признался, что является однолюбом, рассказал о своем хобби (коллекционирование автографов и фотографий великих певцов), а также объяснил, почему отказывается сниматься в кинофильмах. "У меня нет на это времени, – сказал Басков. – Вспомнилось, как на одном концерте ученые сфотографировали мою ауру. Так вот, она у меня в зависимости от настроения кардинально меняется. Могу даже невольно загипнотизировать человека". По словам Николая, к нему нередко подходят поклонницы и благодарят за то, что, мол, после его пения у них понижается сахар в крови. "Так что пока мой голос лечит – буду петь!" – заявил певец.

Целебные свойства его голоса сможет проверить на себе каждый желающий во время грандиозного гала-концерта перед Большим театром, который состоится 2 сентября в День города. Как рассказал "Известиям" певец и депутат Мосгордумы Андрей Ковалев, на этом концерте, помимо Баскова, выступят, в частности, Дмитрий Маликов и Жасмин, причем все приглашенные звезды будут петь вживую. "Акция будет посвящена московскому закону об ограничении использования фонограммы, который Мосгордума собирается принять этой осенью", – пояснил Ковалев. Она так и называется: "Попса без фонограммы", сообщает издание.

Тем временем популярный телеведущий и шоумен Леонид Якубович отпраздновал свой 61-й день рождения в новом особняке, приобретенном за $2 млн в элитном коттеджном поселке "Пенаты" на Рижском шоссе, о чем сообщает газета "Жизнь". Интересно, что въезд в этот поселок преграждает шлагбаум с усиленным постом охраны, кругом все напичкано видеокамерами, но Леониду Аркадьевичу, похоже, этого мало: его новый особняк охраняется еще и сотрудниками МВД. Табличка на воротах так и гласит: "Охраняется милицией", и по ней местные строители без труда узнают дом телезвезды. "Примета верная, не сомневайтесь, – говорят они. – Как правило, милиция охраняет здесь только особо важных персон". Однако сам Якубович старается не афишировать дорогую покупку. "Этот особняк я снял всего на год, – сказал он в интервью газете. – А откуда вы вообще про него узнали? О том, где я теперь живу, знают только жена и дочь. Даже самым близким друзьям я пока не сообщил новый адрес. Я специально убежал от всех, скрылся".

Без охраны таким людям нынче не обойтись: вчера ГУВД Московской области сообщило о дерзком похищении бывшего финансового директора компании "Славнефть", крупного предпринимателя Юрия Бушева. Как пишет газета "КоммерсантЪ", первыми об этом узнали его охранники: по их словам, в ночь с 5 на 6 августа бизнесмен должен был ночевать в своем коттедже в поселке Лесной городок, что в Одинцовском районе Подмосковья, и домой возвращался один. Примерно около полуночи на въезде в поселок был обнаружен его автомобиль, а свидетели рассказали, что в 23:00 машину остановили несколько человек в штатском. Эти люди, по словам очевидцев, что-то показали водителю, после чего пересадили Бушева в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В правоохранительных органах не исключат, что похищение бизнесмена совершено "с целью его физического устранения". "Насколько нам удалось выяснить, похищенный вел свой бизнес очень агрессивно и у него было много врагов", – рассказал изданию один из оперативников.

Между тем в Киргизии "физически устранили" авторитетного имама Мухаммадрафика Камалова, причем сделали это местные спецслужбы. Как сообщают "Новые Известия", это случилось во время перестрелки, которая произошла на окраине г. Ош в минувшее воскресенье. Как утверждает Служба национальной безопасности (СНБ) Киргизии, Камалов находился за рулем автомобиля "Дэу Нэксия", в котором также ехали два боевика Исламского движения Узбекистана. Попытавшись задержать машину на одном из блокпостов, сотрудники СНБ столкнулись с сопротивлением в виде огня из автоматического оружия. После этого "ответным огнем вооруженные террористы были уничтожены, среди них и Мухаммадрафик Камалов", говорится в сообщении пресс-службы СНБ. При обыске в автомобиле были найдены автомат АКС и боекомплекты к нему, а также четыре гранаты РГД-5 и одна Ф-1, патроны для пулемета РПК и религиозная литература экстремистского содержания. Впоследствии выяснилось, что погибшие могли быть причастными к убийству сотрудников МВД Таджикистана и нападении на таможенные и пограничные посты в Баткенской области, совершенные в мае этого года, а также планировали осуществить серию терактов на территории Киргизии. Однако брат имама Садыкжан Камалов опроверг эту информацию, сообщив, что Мухаммадрафик ехал в Ош на свадьбу, пишет издание.

Но вернемся в Россию, где в ночь на 7 августа из колонии-поселения под Новороссийском (Краснодарский край) сбежали 14 заключенных, о чем сообщает "Газета". Произошло это после того, как один из беглецов открыл проволокой дверь своей камеры, а затем еще двух камер, где сидели его приятели, осужденные на сроки не более полутора лет. Интересно, что обычно в этой колонии мягкий режим: заключенным даже разрешается выходить за ее пределы. Однако сбежавшие преступники "были заперты в камерах за ряд проступков, и их собирались переводить в колонию общего режима", отметил пресс-секретарь краевого ГУФСИН Андрей Адамов. По его словам, вчера удалось поймать шестерых беглецов, остальных же милиция надеется задержать уже в ближайшее время. "Среди них нет ни рецидивистов, ни совершивших тяжкие преступления, а следовательно, у них нет опыта скрываться от правоохранительных органов", – пояснил Адамов.

В свою очередь, "Московский комсомолец" пишет о том, как у премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова неожиданно появился брат. Эта история началась с того, как 1 июня сын покойного Ахмада Кадырова посетил один из грозненских приютов, где познакомился с четырьмя русскими мальчишками, которые по возрасту должны были покинуть это заведение. Проникшись судьбой ребят, премьер пообещал устроить их жизнь, и в течение двух недель подростки жили у него в резиденции. Более того, Кадыров даже выразил готовность "поделиться" с ними своей фамилией, если кто-нибудь из детдомовцев попросит усыновления. "В конце один из них действительно захотел, чтобы Рамзан его усыновил", – рассказали изданию в пресс-службе правительства Чечни. Речь идет о 16-летнем Викторе Пиганове, который оказался в детдоме шесть лет назад. Однако по закону Кадыров не мог усыновить подростка, поскольку разница между ними составляет всего 13 лет. Поэтому премьер обратился с этой просьбой к своей матери. Та не отказала, и буквально на днях Виктор получил новый паспорт и стал Виситой Ахматовичем Кадыровым, сообщает издание.

Наконец, еженедельник "Собеседник" решил заглянуть в недалекое будущее вместе с известным астрологом, президентом "Русской астрологической школы" Александром Зараевым. "В этом году август будет непростым, – с ходу заявил специалист. – Сложными ожидались первые четыре дня месяца, которые мы уже миновали. Период с 5 по 15 августа – относительно спокойный, а вот с 16 по 25 – один из самых сложных периодов. Этот отрезок напоминает космогрозу и связан с влиянием на биосферу Земли Нептуна, Солнца и Сатурна. С 26 по 31 августа – более спокойный период, с выходом из различных кризисных ситуаций в экономике, социально-политических отношениях". При этом никаких потрясений вроде дефолта, по словам Зараева, в августе не будет. Зато ожидается усиление инфляции и нестабильность экономики. "Влияние вышеупомянутых планет будет сопровождаться катастрофами, терактами, военными противостояниями, конфликтами на госуровне, – пообещал астролог. – В Кодорском ущелье до 15 числа будет спокойно, а дальше ожидается конфликт. На Украине до 15-го тоже будет относительно спокойно, а потом обострятся отношения между разными лагерями". Что же касается рядовых россиян, то нас ждут "конфликтные отношения между полами, между начальством и подчиненными", а также болезни, поскольку август, по словам Зараева, является тем периодом, "когда влияние космоса затрагивает зоны сердца". Зато никакого конца света в ближайшее время точно не предвидится, пообещал астролог.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей